Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLan CLients ohne Verbindung zum Internet

Frage Netzwerke

Mitglied: 20372

20372 (Level 1)

20.11.2005, aktualisiert 22.11.2005, 5760 Aufrufe, 5 Kommentare

Keine Verbindung von zwei Clients zum Internet

Hallo,
ich betreibe ein kleines Netzwerk mit Server 2003, 4 Lan und 3 WLan Clients. Nachdem ich bei der Installation von McAfee Mist gebaut habe, mußte ich den Server neu aufsetzen. Seit dem haben zwei der WLan Clients keinen Internet Zugang mehr. Die Verbindung untereinander klappt wie gehabt, die Berechtigungen sind die gleichen wie vorher. Alles klappt bis zum Router. Dort habe ich aber nichts geändert bis auf die Portfreigabe für WSUS. Könnt Ihr mir sagen, was ich verkehrt mache?
Ach ja, vom Server kam bei der Installation ePos die Fehlermeldung, das die WSUS Datenbank nicht richtig funktioniert. Kann das zusammen hängen?

Vielen Dank im Vorraus.
Mitglied: 10545
21.11.2005 um 08:29 Uhr
Moin,

mehr Input bitte:

· Welcher Router?
· Setzt Du DHCP ein?
· IP des Servers/Routers
· Ergebnis von IPCONFIG /ALL eines Problem-WLan-Clients

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: 20372
21.11.2005 um 17:03 Uhr
Entschuldigung, daß es so lange gedauert hat und vielen Dank für die angebotene Hilfe. Ich habe mich komplett ausgesperrt. Aus irgend einem Grung hat der DNS zugemacht. Ich habe jetzt erst mal den Clients statische IP´s verpasst. Damit geht es wieder.
Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : Home-16
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : Home.local
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Home.local

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VM Network Connection
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-30-05-32-96-5C
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.16
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.2
81.173.194.68
213.168.112.60
194.25.2.129

Jetzt muß ich erst mal schauen, was da falsch läuft!????? Ich habe wohl bei der Konfig des Servers ganz schön Mist gemacht.
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
21.11.2005 um 19:26 Uhr
Moin,

also, wenn der Server (was ich annehme) die 192.168.2.2 hat, dann sollte es bei den Clients schonmal stimmen. Router ist dann wohl 192.168.2.1 ...
Allerdings würde ich die alternativen DNS-Einträge bei den Clients rausschmeissen!

Ok, wenn Du DHCP nutzt, dann solltest Du das den Server übernehmen lassen.
Der DHCP-Range sollte (sicherheitshalber) erst ab 192.168.2.10 beginnen (und dann den Range je nach Anzahl der Clients).
Vergiss nicht, DHCP am Router zu deaktivieren!

Prüfe am Server, ob er sich selbst als DNS eingetragen hat (192.168.2.2, nicht 127.0.0.1 !!)
Prüfe dann im DNS-Server, ob die Forward-Zone eingetragen ist.
In der Reverse-Zone sollte dann 2.168.192 stehen ? den PTR zeigst Du auf "2".

Das sollte es dann auch schon gewesen sein.

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: 20372
21.11.2005 um 21:13 Uhr
Hi, Ich fliege ständig raus. Dann geht nichts mehr. Der Server ist so eingerichtet, wie du es geschrieben hast. Im DNS standen drei Zonen Forward und zwei Reverse. Die habe ich komplett gelöscht und neu eingetragen. Auf den Clients habe ich endeckt das McAfee Framework noch im Hintergrund lief. Den habe ich erst einmal deaktiviert!!
Deshalb noch mal die orginal CMD:
C:\Dokumente und Einstellungen\Aiko>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : home-30
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VM Network Connecti
on
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-30-05-3C-43-91

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Gigaset USB Adapter 54
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-01-E3-09-EC-5F
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.62
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.2
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.2
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 21. November 2005 20:00:27
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 1. Dezember 2005 23:00:2
Hier ist mir aufgefallen, das der SG: 192.168.2.1 nicht angezeigt wird!?????
Ach so, bei mir ist das MS-Sicherheitscenter abgeschaltet. Trotzdem habe ich gerade eine Fehlermeldung bekommen,als ich auf deinen Beitrag antworten wollte. Leider gibt es keine Möglichkeit dir die Meldung zu zeigen, ist ein Sreenshot in Word.
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
22.11.2005 um 07:08 Uhr
Moin,

>Hier ist mir aufgefallen, das der SG: 192.168.2.1 nicht angezeigt wird!?????
1. hast Du dem DHCP-Server ein Standardgateway (Router) eingetragen?
2. Ist der DHCP-Server authorisiert* (kein roter Pfeil am Eintrag)?

Kontrolliere mal das MS-Sicherheitscenter im Dienste-Manager, dort sollten die zugehörigen Dienste (vorrübergehend) deaktiviert sein.

Mehr fällt mir im Moment nicht ein außer:
>Gigaset USB Adapter 54

Mit dem gabs schon öfter ganz böse Probleme. Alternativ würde ich mal eine andere WLan-Karte prüfen!

Gruß, Rene

<font size=1>* to <tt>Gemini</tt> (Stichwort:"Haarspalterei ")
"authorisiert", nicht "authentifiziert"</font>
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Keine wlan verbindung mit bestimmtes netzwerk möglich (4)

Frage von VerruecktesPferd zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Peripheriegeräte
gelöst EC Terminal - Keine WLAN-Verbindung (aber nur bei uns.) (15)

Frage von BirdyB zum Thema Peripheriegeräte ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst WLAN - Abbrüche auf Windows Clients und unbekannte WLAN-Netze in der Übersicht (6)

Frage von Xelsar zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Internet
gelöst Internet verbindungs LOG (6)

Frage von simonlohr zum Thema Internet ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(6)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Voice over IP
DeutschlandLAN IP Voice Data M Premium, Erfahrung mit Faxgeräte? (17)

Frage von liquidbase zum Thema Voice over IP ...

Windows 10
Windows 10 Ordnerfreigabe (14)

Frage von Xaero1982 zum Thema Windows 10 ...