Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WLAN wird nicht erkannt...nur an einem Rechner

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: -Mortiis-

-Mortiis- (Level 1) - Jetzt verbinden

05.09.2011, aktualisiert 18.10.2012, 4612 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Gemeinde,

ich habe hier ein kleines Problem in Bezug auf WLAN.
Google & Kollegen konnten mir leider nicht weiterhelfen.

Das Problem:
Ich betreibe mehrere WLAN-Endgeräte

2x Lappi --> WinXP --> io
1x Tablet (Android) --> io
1x Telefon --> io

1x Acer All in One --> Win 7 --> geht nicht

zum Problem, der 7er Rechner erkennt mein Wlan nicht,
starte ich diesen mit Ubuntu io;
stecke ich einen externen WLAN - Adapter (D-Link) ein, rockt es ebenfalls --> io
nur mit der internen WLAN Karte erkennt der Rechner alle Netze ausser das meinige.
Verschiedene Scans ergaben das Quali und Stärke io sind. Die Netze der Nachbarn werden ebenfalls
erkannt auch mit der internen Karte, ich liege im Moment auf Channel 13, als einziger.

Mit virtualbox habe ich seven/ XP/ Vista emuliert,nur mit dem D-Link Stick wird das Wlan erkannt.
Standortwechsel ebenfalls ohne Erfolg
Ich weiss echt nicht weiter.

besten Dank im Voraus

Marco
Mitglied: goscho
05.09.2011 um 14:23 Uhr
Hi Marco,
hast du eine sehr spezielle SSID, ist diese versteckt?

Warum das gerade bei WIN 7 nicht gehen soll, ist mir zwar schleierhaft, doch teste mal andere Treiber, so es denn welche von Acer oder dem Chiphersteller gibt.

Schau mal, ob das WLAN schon mal eingerichtet war und lösche dieses, scanne anschließend neu.
Bitte warten ..
Mitglied: -Mortiis-
05.09.2011 um 14:27 Uhr
na das ging ja fix

also, die SSID ist nicht versteckt,
bei allen anderen Endgeräten wirds angezeigt,
es hat seit ca 2 jahren funktioniert, auf einaml gehts nicht mahr;
alle wlan einstellungen hab ich gelöscht, bzw das system neu aufgesetzt.
Bitte warten ..
Mitglied: Connor1980
05.09.2011 um 14:30 Uhr
Hi,

ist das Windows 7 evtl. US-Version?
Oder ist ein Atheros chipsatz drin, da soll man wohl die Länderspezifische Einstellung im Treiber ändern, da US voreingestellt ist.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: kristov
05.09.2011 um 14:48 Uhr
Hallo,

Deiner Beschreibung nach wäre es denkbar, daß Du Dein WLAN im b/g-Modus betreibst, die WLAN-Karte aber auf "nur n" konfiguriert ist.

kristov
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.09.2011, aktualisiert 18.10.2012
Vermutlich ist Kanal 13 dein Problem ! Billige Client Hardware und deren Treiber werden meist nur pass gemacht für den US Markt wie oben schon richtig gesagt, der eben den Kanal 13 nicht kennt. Es liegt oft nicht an der hardware sondern am Treiber das der den Kanal 13 einfach nicht scannt und damit ignoriert der Client dann alle APs und damit WLANs auf diesem Kanal.
Setze deinen WLAN Accesspoint also einmal testweise auf Kanal 11 oder 12 und checke ob der Client es dann "sieht". Meist fixt das das Problem auf Anhieb. Ansonsten gelten die goldenen Regeln des WLAN Setup:
http://www.administrator.de/forum/w-lan-auf-ibm-lenovo-t60-funktioniert ...
http://www.administrator.de/forum/kopiergeschwindigkeit-bie-nur-30-proz ...
Bitte warten ..
Mitglied: -Mortiis-
05.09.2011 um 15:00 Uhr
bestens...
man lernt nie aus...
es war der kanal 13, im Router stand alles auf auto,
nun ja habs geändert, es rockt wieder

Besten DANK !!!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.09.2011 um 15:12 Uhr
Denk dran das du zu Nachbar WLANs 5 Kanäle Abstand brauchtst um störungsfrei arbeiten zu können !
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0907031.htm

Wenns dann dann nun war bitte dann auch
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
Das Mic. meines Headsets wird nicht richtig erkannt (5)

Frage von Sculker zum Thema Multimedia & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN-AP - WLAN-Bridge (8)

Frage von MiSt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Peripheriegeräte
gelöst Honeywell Xenon Scanner wird nicht mehr erkannt (6)

Frage von uridium69 zum Thema Peripheriegeräte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Netzwerk
DNS ins mehreren Subnetzen (11)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...

Server-Hardware
Starker PC zum Virtualisieren (10)

Frage von canlot zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...