Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN funktioniert nicht mehr auf 2 Notebooks

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Schemberg

Schemberg (Level 1) - Jetzt verbinden

26.02.2008, aktualisiert 27.02.2008, 4728 Aufrufe, 5 Kommentare

Der Router Speedport 700 mit WLAN funktioniert einwandfrei.
Der Zugriff über Kabel funktioniert einwandfrei.
Der Zugriff über WLAN auch, aber nur mit einem 3.Notebook (gehört ansonsten nicht dazu - Vista Business).
Ich habe die WLAN Sicherheit ausgeschaltet und kann trotzdem nicht mit den 2 anderen NB´s auf den Router zugreifen.
Dieser wird von den beiden Notebooks manchmal überhaupt nicht gefunden. (zeitweise schon)
Auf dem einen Notebook läuft Kaspersky (XP), auf dem anderen läuft Norton Internet sec. online (T-online) (Vista home).

DHCP ist bei beiden NB´s aktiviert und der Router vergibt auch die IP´s automatisch.
Habe Norton abgeschaltet und so getestet - keine Chance.

Hat jemand eine Idee woran dies liegen könnte?

Gruß

C.S.
Mitglied: Natureshadow
27.02.2008 um 07:47 Uhr
Hallo,

bekommst du gar keine Verbindung zum AP, oder bekommst du vielleicht nur keine IP-Adresse?

= "Rotes Kreuz" oder "Gelbes Warndreieck" ?

-nik
Bitte warten ..
Mitglied: Schemberg
27.02.2008 um 08:02 Uhr
Hallo,

bekomme meistens keine IP - bzw. Windows dauert dies zu lang.
Den WLAN Router findet er meistens schon, komischerweise nur mit sehr wenig Empfangsbalken, obwohl der Router 2 m daneben steht.

gelbes Warndreieck kommt auch - eingeschränkte Konnektivität

Gruß

C.Schemberg
Bitte warten ..
Mitglied: Natureshadow
27.02.2008 um 13:52 Uhr
Hast du eventuell 802.11g eingestellt, dein Notebook macht aber nur 802.11b?

Das kann auch im Falle eines externen Adapters an einer zu langsamen USB-Schnittstelle (USB 1.0) liegen.

-nik
Bitte warten ..
Mitglied: Schemberg
27.02.2008 um 15:12 Uhr
Hallo,

ein NB ist mit WLAN-Steckkarte (PCMCIA) und das andere hat ein internes WLAN.
Das mit dem b bzw. g muß ich prüfen.
Das komische war ja auch, daß die Zugangsdaten aus dem Router gelöscht waren.
Als wenn der komplette Router zurückgesetzt worden wäre.

Vielleicht fällt dir noch was ein.

Danke

Gruß

Christian Schemberg
Bitte warten ..
Mitglied: Natureshadow
27.02.2008 um 15:30 Uhr
Das komische war ja auch, daß die
Zugangsdaten aus dem Router gelöscht
waren.
Als wenn der komplette Router
zurückgesetzt worden wäre.

Ehrlich gesagt, bei der Speedport-Hardware wundert mich so langsam gar nichts mehr

-nik
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Lizenzwiederverkauf und seine Tücken

(5)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
gelöst RDP über VPN - Wlan funktioniert, Kabelverbindung funktioniert nicht (5)

Frage von dannei zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Netzwerkrichtlinienserver migration Windows 7 funktioniert nicht mehr WLAN (7)

Frage von Nutzungsbestimmung zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Gpupdate funktioniert im Wlan nicht (9)

Frage von tarek13 zum Thema Windows Netzwerk ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst AV-Receiver ins WLAN einbinden funktioniert nicht (9)

Frage von imebro zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (17)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (16)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...