Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN funktioniert nur bei abgeschaltetem LAN-Adapter

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: jonny-depp

jonny-depp (Level 1) - Jetzt verbinden

27.04.2006, aktualisiert 24.05.2006, 5671 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen

Also ich habe ein Problem mit meinem Notebook. Und zwar kann mit dem WLAN nur ins Internet, wenn der LAN-Adapter deaktiviert ist (obwohl kein Kabel eingesteckt ist).



Meine Konfiguration:

WLAN-Karte - (eingeschaltet):
192.168.1.5

LAN-Karte - (eingeschaltet, aber kein Kabel angesteckt):
er bekommt eine APIPA Adresse 169.254.x.x


Ich habe folgendes herausgefunden: Wenn ich beide Karten in Betrieb habe, stellt der Browser (Firefox und Internet Explorer) die Internet-Verbindung über das LAN her.
Wenn ich das LAN ausschalte, dann komme ich ohne Probleme über das WLAN ins Internet.

Ich will nicht jedes mal, wenn ich bei einem Access Point bin, das LAN-Gerät deaktivieren.

Verwendet Windows XP eine Priorisierung, also bevorzugt er den LAN-Adapter vor der WLAN-Karte?

Danke für eure Hilfe
Mitglied: hpralfi
27.04.2006 um 15:28 Uhr
Hallo!

Versuch mal die Reihenfolge zu ändern! Einfach unter Netzwerkverbindungen auf Erweiterte Einstellungen und dann die WLan Karte auf die 1. Position stellen.

Vielleicht hilft das was

lg
ralf
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.04.2006 um 23:13 Uhr
Eigentlich kann das nicht sein.... Eine APIPA Adresse bekommst du nur wenn du einen aktiven Link hast aber keinen DHCP Server. Ohne Link also mit offenem Port sollte keine IP auf dem Interface sein. Ein "ipconfig -all" in der Eingabeaufforderung sollte das bestätigen !
Irgendwas scheint da doch auf deinem LAN Adapter zu stecken....
Bitte warten ..
Mitglied: jonny-depp
30.04.2006 um 15:17 Uhr
Hallo

Danke für die Tipps. Das mit der anderen Reihenfolge werde ich noch ausprobieren

Das Netzwerkkabel ist nicht angeschlossen. Umso verwunderter war ich, als ich unter ipconfig /all die IP-Adresse des Adapters sah.
Wie aqui gesagt hat, sollte dies ja nicht sein, darum könnte hier ev. das Problem liegen.

Ich werde mal noch versuchen mit ipconfig /release doch noch über WLAN eine Verbindung aufzubauen, wenn beide Geräte aktiviert sind.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: jonny-depp
18.05.2006 um 16:21 Uhr
Also ich hab das mit der Priorisierung ausprobiert. Leider funktioniert es immer noch nicht. Hat jemand eine Idee?

danke für eure Antworten.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
18.05.2006 um 16:34 Uhr
Es kann sein das du unter den erweiterten Eigenschaften des TCP Protokolls (Netzwerkumgebung, re.Maus -> Eigenschaften -> Lan Adapter -> Eigenschaften -> Internetprot.TCP/IP -> Eigenschaften -> Erweitert) dort noch eine statische Adresse konfiguriert hast.
Ist dem so wird keine APIPA Adresse (169.254.x.x) automatisch gesucht, falls kein DHCP Server bei Aktivierung des Ethernet Interfaces (aktiver Link Status) gefunden wird. Es wird dann diese Adresse übernommen.
Achte darauf das dies Feld leer ist und achte nochmals darauf das unter "Internetprot.TCP/IP Adresse und DNS wirklich auf "automatisch beziehen" geklickt ist und das auch mir OK bestätigt wird ! Ansonsten ist das irgendwas faul mit den Adaptereinstellungen. Ggf. hilft ein "Reparieren" Kommando unter Windows aber in diese Funktionen sollte man nicht allzuviel Vertrauen haben....
Im Zweifelsfalle würde ich komplett die WAN Konfiguration (Dial) auf dem Laptop deinstallieren. Das sollte in jedem Falle irgendwelche Reste verschwinden lassen. Ggf. kannst du die ja wieder nachkonfigurieren.
Bitte warten ..
Mitglied: jonny-depp
24.05.2006 um 09:37 Uhr
Hallo miteinander

Vielen Dank für die Hilfestellungen.

Es funktioniert jetzt.

Gruss Jonny-Depp
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
VPN Adapter werden als WLAN Adapter angelegt
Frage von RoxyyoRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe erst seit kurzem das Problem, dass neue VPN Verbindungen die ich anlege, als WLAN Adapter ...

LAN, WAN, Wireless
Zweiter LAN-Adapter als Gateway für WLAN-Router
Frage von heydanLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Guten Abend :) Ich habe eine kurze Frage und hoffe, dass mir jemand einen Gedankenanstoß geben kann. Also zum ...

LAN, WAN, Wireless
Routing WLAN-Karte und LAN-Adapter im Laptop
gelöst Frage von jediluLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo zusammen, Entweder sehe ich vor lauter Bäumen den Wald nicht oder es liegt an mir. In der Suche ...

Netzwerkmanagement
Lan Adapter priorisieren
Frage von MeterpeterNetzwerkmanagement7 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe an meinem Rechner (windows 10) 2 Netzwerkadapter A und B. Jetzt möchte ich über die ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 1 StundeSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 23 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 4 TagenInternet19 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Brainstorming, einfachste Option 1 getrenntes LAN (mit WAN zugang)
Frage von 132954LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hi, folgendes: Wir bekommen eine Glasfaser Leitung, Und das sollte Optional so aussehen: Ein Modem/Router für das WAN, ein ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement12 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...