Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN I-Net-Verbindung bricht ab zum Router, NW geht

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: schrecke

schrecke (Level 1) - Jetzt verbinden

01.02.2007, aktualisiert 27.03.2007, 4882 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi,

ich hab n Problem wie so viele mit meim WLAN.

Router - Speedport W700V
Server per LAN an Router geht ohne Probleme
Desktop per LAN an Router geht auch
Notebook (Centrino) per WLAN an Router geht ohne Probs

... bei allen sowohl Netzwerk als auch Internet.

Nun hab ich mir ein WLAN-Karte ...

Netgear WG311

... gekauft und in den Server gesteckt. LAN abgeschalten, nur WLAN an. Die Netgear-Software installiert und mich mit dem WLAN verbunden. Das geht auch soweit. Netzwerkverbindung besteht immer. Jedoch verliert er ständig die Verbindung ins Internet, jedoch NW geht trotzdem.

IP-Add usw. sind fest eingetragen im WLAN-Netzwerkadapter (WLAN hat die Adresse die vorher der LAN-Adapter hatte, falls das relevant ist)

Hat jemand eine Idee was das sein kann?

Ich danke euch
schrecke
Mitglied: schrecke
03.02.2007 um 15:57 Uhr
also ich hab mal bissl im Netz noch versucht was dazu zu finden und bin auf den Beitrag zum Thema MTU gestoßen. Scheinbar hatte einer auch das gleiche Problem und dann manuell in der Registry die MTU geändert.

Ich hab nun gerade eben mal den besten Wert für die MTU ermittelt und in der Registry eingetragen. Mal sehn was sich jetzt tut und wie damit aussieht. Hab nen ping -t grad laufen und bis jetzt noch nicht abgebrochen. Scheint soweit erstmal zu funzen.

wollt euch nur auf dem laufenden halten ...

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: schrecke
06.02.2007 um 11:28 Uhr
also geht immer noch ni risch. Nachdem ich damals die MTU geändert hätte, gehte alles ohne Probleme. Nun hab ich den Server grad eingeschaltet und wieder das alte Probleme - NW geht (greife per rdp drauf zu) aber Internet bricht ab (torrent läuft, daran erkennt man das ja gut). "Ping -t" wird auch unterbrochen ...

jetzt hab ich erstma wieder NW-Kabel dran und alles läuft so wie es laufen soll.

hat jemand noch ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: system
27.03.2007 um 17:04 Uhr
Wahrscheinlich ist das Prob schon lange gelöst.
Aber hast deine SSID offen?
Bitte warten ..
Mitglied: schrecke
27.03.2007 um 18:38 Uhr
nein Problem ist noch nicht gelöst. Ich bin zwischenzeitlich auf LAN wieder umgestiegen ...

Aber gestern hatte ich mal wieder WLAN getestet, und es geht immer noch nicht. SSID ist sichtbar. Komisch nur das man sie trotzdem mit dem Netstumpler nicht sehen kann. Aber im Router ist sie offen ...

Ich weiß irgendwie auch keine Lösung, außer mal mit WinXP versuchen (derzeit 2003) oder sein lassen ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
2 WLAN Router, 1 für I-Net, ist das möglich?
Frage von larado56LAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe 2 "Netzwerke" laufen. Ein normales mit div Pc´s und Druckern und Internet. Ein 2tes mit ...

LAN, WAN, Wireless
Netgear WN2000RPT als WLAN-Bridge zu DG834GB Router - WLAN Verbindung bricht ab
gelöst Frage von MaxGLAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Hallo zusammen, das im Betreff genannte Szenario lief ca. 1 Woche recht erfolgreich. Ich nutze den WN2000RPTmit via Ethernet-Schnitstelle ...

Rechtliche Fragen
Persönliche Daten aus dem I-Net entfernen
gelöst Frage von MarcysRechtliche Fragen5 Kommentare

Hallo, mit Schrecken habe ich festgestellt, dass meine Handy-Nummer auf der Seite newber.de veröffentliche wurde. Die Adresse ist auch ...

Notebook & Zubehör
Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet
gelöst Frage von Headhunter4711Notebook & Zubehör7 Kommentare

Hallo Forum, ich hab ein ganz blödes Problem! Mein Notebook HP / Compaq CQ71 baut keine Internetverbindung auf. Folgendes ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 8 StundenWindows 101 Kommentar

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 9 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Windows Server
Anmeldung direkt am DC nicht möglich
Frage von ThomasGrWindows Server16 Kommentare

Hallo, ich habe bei unserem Server 2016 Standard ein Problem. Keine Ahnung wie das auf einmal passiert ist. Ich ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server12 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...