Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN unter Linux mit Netgear DG834GB

Frage Hardware Switche und Hubs

Mitglied: anabel

anabel (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2005, aktualisiert 19.04.2005, 9744 Aufrufe, 7 Kommentare

Ich habe mir ein Netgear DG834GB gekauft, weil mein altes DSL-Modem kaputt war und und ich gleich mal zusätzlich WLAN haben wolte.
Erstmal ist mir etwas merkwürdiges aufgefallen: Früher musste ich unter yast die Verbindungsdaten inklusive Password wie ich es von der Telemkom erhalten hatte, bei der Konfiguration des Modems eintragen. Nun funktioniert das Modem ohne diese Angaben. Ist das normal? Wozu brauche ich da noch die Telekom?

Jetzt aber zur wichtigeren Frage: Weiß jemand, wie ich nun mein Laptop mit WLAN mit dem Netgear verbinden kann?

Außerdem habe ich den Eindruck, dass die Geschwindigkeit mit dem Netgear geringer ist als mit einem Standard-Modem. Kann das sein?

Vielen Dank
Anabel

P.S.: Ich habe Suse 9.1
Mitglied: BartSimpson
17.04.2005 um 20:14 Uhr
Die Zugnagsdaren trägst du ja im router ein. Was haste denn für eine WLan karte in deinem Rechner?
Bitte warten ..
Mitglied: anabel
17.04.2005 um 20:41 Uhr
Hallo,

das ging aber schnell mit der ersten Antwort

Ich verstehe bloß nicht, wie ich das im router eintragen kann, der ist ja in dem Netgear DG834GB enthalten und laut Anleitung soll man im Browser http://192.168.0.1 aufrufen, allerdings wird das angegebene password und die userid nicht akzeptiert. Merkwürdigerweise habe ich aber trotzdem zumindest eine Verbindung über das Kabel - ganz egal, ob ich die Adresse aufrufe oder nicht.

Yast meldet mir folgende WLAN-Daten:
Model: Actiontec Electronics Prism 2.5 Wavelan chipset

Ich hoffe, Du meintest das?

Vielen Dank
Anabel
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
17.04.2005 um 21:38 Uhr
genau. Nur must du zuerst in dein Wlan riuter kommen, um ihn einzurichen.
Bitte warten ..
Mitglied: anabel
17.04.2005 um 23:51 Uhr
tja, und weiss jemand, wie ich unter Linux da ran komme? Hat jemand das Teil schon mal unter Linux eingesetzz?

Anabel
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
18.04.2005 um 09:27 Uhr
Das probem ist nicht Linux. Mit dem kommst schon ins Internet? Wenn ja, muss den doch jemand eingerichted haben.
Bitte warten ..
Mitglied: anabel
18.04.2005 um 23:56 Uhr
Hallo,

ja, mit dem bin ich hier im Netz und antworte dir;.) Ich habe das selbst eingerichtet mit yast, bzw. habe ich eben gar nichts extra gemacht, sondern nur eingestellt, dass der Rechner eine DHCP-Adresse hat. Aber ich habe nicht mit dem Router kommunizerit, weil wie gesagt ich gar keine Möglichkeit sehe, eine Verbindung per Browser dazu aufzubauen.

Tja, aber wie nun weiter?

Anabel
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
19.04.2005 um 07:46 Uhr
Die ip vom router ist die gateway adresse von ifconfig /all
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Frage zum Netzwerksetup (Lan und Wlan) (3)

Frage von NetzNewbie zum Thema Netzwerkmanagement ...

Linux
Linux-Gurus bitte vor: Spezialzeichendatei öffnen (4)

Frage von 1410640014 zum Thema Linux ...

Erkennung und -Abwehr
Router: BSI warnt vor Sicherheitslücke in 60 Netgear-Modellen (3)

Link von Frank zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Hosting & Housing
gelöst Offenes WLAN im Cafe und Störerhaftung (7)

Frage von laster zum Thema Hosting & Housing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...