Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WLAN - Pingen funktioniert, Netzwerkzugriff nicht

Frage Netzwerke

Mitglied: northon

northon (Level 1) - Jetzt verbinden

11.08.2008, aktualisiert 02.09.2008, 6192 Aufrufe, 5 Kommentare

Guten Tag!

Ich habe ein WLAN-Problem mit einem NETGEAR Router, bzw. entsprechender Karte.

Es wurde ein Profil mit richtigem Passwort, SSID und Co. eingerichter, beim Hochfahren des PCs verbindet sich der WindowsXP Rechner auch brav mit dem Router. Nur leider kann kein Netzwerkzugriff erfolgen, der Server kann jedoch problemlos gepingt werden (Zugriff auf Netzlaufwerke etc. kann nicht erfolgen).

Gelöst werden kann das Problem ganz einfach: Ich verbinde mich neu mit dem Router. Tadaaa alles geht, wieso, ist mir jedoch ein Rätsel und eine dauerhafte Lösung scheint mir das auch nicht zu sein.

Ich würde mich über Antworten, Tipps und Ratschläge freuen,
Mit freundlichen Grüßen,

Northon
Mitglied: racamiles
11.08.2008 um 23:25 Uhr
Hallo,

leider habe ich dasselbe Problem. Was ich hier schreibe könnte vielleicht mir deinem Problem übereinstimmen.

  • Mein Nachbar hat mir angeboten sein WLAN zu benutzen bis ich eigenes Internet habe. Er hat einen NETGEAR Router.

  • Ich habe einen DELL und meine Frau hat einen Fujitsu-Siemens AMILO Laptop.

  • Mit dem DELL kann ich über das WLAN meines Nachbars ins Internet gehen.

  • Aber mit dem AMILO klappt es nicht. Weder mit automatisch zugewiesener IP-Adresse noch einer festen IP kann ich ins Internet, obwohl er mit dem Router eine Verbindung herstellen kann.

  • Sogar von AMILO aus kann ich auf die freigegebenen Ordner auf meinem DELL zugreifen.

  • Pingen mit dem Router und mit den anderen Rechnern im Netzwerk funktioniert ohne Probleme.

  • Keine Firewall-Software, die die Verbindung mit dem Internet verhindern könnten.

  • Kein MAC-Filter im Router eingerichtet.

  • Auf DELL XP MC Edition, auf AMILO XP Home SP2 installiert.

  • Der Unterschied bei der Bildschirmausgabe mit ipconfig /all

unter Windows-IP-Konfiguration
DELL : Knotentyp = Hybrid
AMILO : Knotentyp = Unbekannt

Außerdem tritt dasselbe Problem bei einem Medion Laptop Modellnummer 98200 auch auf.

Wenn jemand uns helfen könnte, würde ich mich sehr darüber freuen.
Bitte warten ..
Mitglied: northon
12.08.2008 um 08:15 Uhr
Kannst du dein Problem durch das manuelle Verbinden mit dem Router nach dem Hochfahren auch temporär lösen?
Bitte warten ..
Mitglied: racamiles
12.08.2008 um 20:52 Uhr
Manuelles Verbinden ?
1. Eine feste IP Adresse zuweisen und neu starten ?
Wenn ja : Nein , das löst mein Problem nicht.
2.Durch LAN Kabel direkt mit dem Router verbinden ?
Leider habe ich die Möglichkeit nicht, da der Router in meiner Nachbars Wohnung liegt.

Zu Hause habe ich jetzt DSL von Alice.
Und ich habe die beiden Rechner mit dem DSL Modem getestet und es geht.
Also die Verbindung mit dem Internet über einen DSL Modem erfolgt.

Ich verstehe aber nicht warum es übers WLAN nicht funktioniert !!!
Im Internet habe ich überall nach einer Lösung gesucht hab aber nirgendwo gefunden.
Merkwürdigerweise kennt kaum einer die Lösung !!
Bitte warten ..
Mitglied: northon
13.08.2008 um 18:01 Uhr
Habe auch keine entgültige Lösung gefunden...

Hab mir nun ein Batch geschrieben, welches beim Hochfahren die WLAN-Verbindung trennt und wieder neu herstellt. Somit gehts, es ist aber mehr ein WorkAround als eine Lösung

Mfg Northon
Bitte warten ..
Mitglied: northon
02.09.2008 um 08:41 Uhr
eine wirkliche Lösung war leider nur die Neuinstallation des PCs, ich markiere es somit jedoch als gelöst.

Mfg Northon
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst AV-Receiver ins WLAN einbinden funktioniert nicht (9)

Frage von imebro zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
ZyXEL SBG3500 Kein Netzwerkzugriff über Wlan (2)

Frage von rCSa1234 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Netzwerkrichtlinienserver migration Windows 7 funktioniert nicht mehr WLAN (7)

Frage von Nutzungsbestimmung zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Gpupdate funktioniert im Wlan nicht (9)

Frage von tarek13 zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...