Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WLAN Problem - IP Ja - verbunden mit AP - aber kein Ping möglich

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: dasfranky

dasfranky (Level 2) - Jetzt verbinden

03.11.2008, aktualisiert 20:01 Uhr, 6121 Aufrufe, 7 Kommentare

mahlzeit ihr administratoren!

habe folgendes problem mit einem Laptop, es ist keine WLAN verbindung möglich. mit einegebauten adapter und pcmcia karte gleiches problem. IP fest oder dhcp klappt, verbunden mit AP (cisco), aber es kommen keine daten durch. nicht mal den ap kann ich anpingen. andersherum auch nicht.

keine domäne oder sowas.
selbe subnet. ip passen auch.
os aufm laptop ist win xp pro

irgendwelche ideen woran es liegen könnte?
Mitglied: SirusKane
03.11.2008 um 13:27 Uhr
Hallöle erstmal


Also ich schliesse mal draus das was mit deiner Netzwerkkonfig nicht stimmt resp dass du eine Blockade im Netz hast welche die Datenübertragung hindert.
Firewall? AP Config? IP Sperre oder sowas?


greetz
Bitte warten ..
Mitglied: dasfranky
03.11.2008 um 13:39 Uhr
win firewall ist aus,keine andere installiert. mit anderen laptops gehts ja, sogar die selbe karte in nem anderen laptop geht. AP ist default mit lediglich kanal und power einstellungen geändert.

was mit aufgefallen ist sind einige zusätzliche protokolle bei der WLAN verbindung in win netzwerkverbindungen. habe alle unbekannten deaktiviert, also häkchen entfernt, sodass nur die standard drin sind. bringt auch nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: groundzero
03.11.2008 um 13:44 Uhr
Hmm Treiber mal neu Installieren,
und mach mal einen ipconfig /flushdns.
Bitte warten ..
Mitglied: SirusKane
03.11.2008 um 13:47 Uhr
Eine etwas doofe Frage, ist die WLAN Verbindung aktiviert? Die meisten Notebooks habe ja schalter oder Buttons (physisch am Gehäuse) mit denen die WLAN Verbindung aktiviert werden kann.

Evtl der treiber der WLAN Karte nicht richtig installiert, oder vielleicht bringts auch was wenn du die unnötigen Protokolle in der WLAN Verbingun nicht nur deaktivierst sondern entfernst und den Laptop neu bootest
Bitte warten ..
Mitglied: dasfranky
03.11.2008 um 14:24 Uhr
schalter ist aktiv, wie gesagt bei pcmcia karte ist es ja auch. hat keinen schalter, und jeweils die andere ausgeschaltet. treiber könnte es sein.
und die protokolle probier ich noch aus.

danke schonmal
Bitte warten ..
Mitglied: SirusKane
03.11.2008 um 16:25 Uhr
führ den dnsflush noch durch
Bitte warten ..
Mitglied: dasfranky
03.11.2008 um 20:01 Uhr
hat alles nichts gebracht. da das ding eh mal formatiert werden muss ist es nicht so tragisch. nur hat mir der fehler nen halben tag zusätzliche arbeit gebracht, weil ich dachte das es an was anderem lag als dem laptop. nunja.

danke euch
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...