Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN Probleme bei Benutzerkonten

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Andru

Andru (Level 1) - Jetzt verbinden

13.07.2005, aktualisiert 14:37 Uhr, 4473 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo! Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Ich habe folgendes Problem.

Ich habe auf meinem Rechner WLAN eingerichtet. Als Administrator gelingt es mir ins Internet zu gelangen. Ich melde mich ab und melde mich als Benutzer an und es funktioniert auch noch. Sobald ich aber den Rechner herunterfahre und wieder neu starte, muss ich mich erst wieder als Admin anmelden, um als Benutzer ins Internet zu gelangen. Melde ich mich nach dem Hochfahren als Benutzer an, findet Win XP Pro kein Drahtlosnetzwerk mehr. Nun möchte ich mich nicht jedes Mal erst als Administrator anmelden, um online zu sein. Sollte jemand eine Lösung haben, wäre ich echt dankbar.
Mitglied: Zyrex
13.07.2005 um 14:14 Uhr
Ich kann dir zwar nicht explizit eine Lösung benennen,
aber ich tippe mal auf die Dienste, d.h. durch Abgleich
könntest analysieren ob evtl. ein notwendiger Dienst
unter dem Benutzer (Authentifizierung) nicht gestartet wurde.
Bitte warten ..
Mitglied: Andru
13.07.2005 um 14:21 Uhr
Hi. Danke für Deine schnelle Antwort. Kannst Du das aber mal näher erklären?
Bitte warten ..
Mitglied: Zyrex
13.07.2005 um 14:37 Uhr
Gedankengang/Vermutung:

Wenn du dich zuvor als Admin angemeldet hast funktioniert es (!!!),
da alle Dienste/Module gestartet wurden(?).
Da Netzwerkdienste beim herunterfahren komplett deaktiviert
werden und beim Boot bzw. bei der Anmeldung eines Benutzer
wieder eingerichtet werden, stehen diese evtl. ohne vorherige
Admin Anmeldung eben nicht zur Verfügung.

Umgedrehte Sicht: Da es ja unter dem Benutzer und/oder dem Admin
funktioniert könnte man ja Konfiguration und Berechtigung als Fehlerquelle
ausschließen -> Dienste, .. oder sonstige Fehlerquelle (eben etwas das mit
dem Systemboot in Verbindungsteht).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Probleme mit Active Sync (6)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Router & Routing
gelöst 3 WLAN AP in einem Netzwerk (6)

Frage von georg4540 zum Thema Router & Routing ...

Voice over IP
gelöst RTP Probleme bei Yealink T46G - erster Satz ist oft nicht zu hören (4)

Frage von istike2 zum Thema Voice over IP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (20)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (20)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Windows Userverwaltung
Windows Freigabe: Zugriff auf alle Ordner trotz Sicherheitseinstellungen (18)

Frage von Pandreas zum Thema Windows Userverwaltung ...

Exchange Server
gelöst MS Exchange 2016 - Basicconfig Fragen (15)

Frage von maddig zum Thema Exchange Server ...