Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLan Probleme, Verbindung bricht ständig ab

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: flooww84

flooww84 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.02.2007, aktualisiert 25.02.2007, 7225 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem, habe einen neuen Laptop bekommen (Windows Vista) und eine AP (I-Gate 11M ISDN), habe nun die WLan verbindung herzustellen, was anfangs auch funktioniert aber leider nur immer ca. 10min dann unterbricht die Verbindung und es ist nur noch eine " Eingeschränke Konektivität" vorhanden, ich kann aber den AP auch nicht mehr anpingen bzw auf ihn zugreifen.

Nach dem Reset bzw Neustart der AP wird die Verbindung ins netz wieder aufgebaut und das Problem beginnt von vorne.

IP-adressen habe ich fest vergeben und den kanal ist auf 10.

gruß flo
Mitglied: 44172
24.02.2007 um 13:33 Uhr
Hi,

1. Treiber könnte verkehrt sein, da Vista...
2. Kanal könnte teilweise belegt sein. Nur die Kanäle 1; 6 und 9 überlappen sich nicht.

zu 1!
von einem anderen PC, auf dem Internet geht (vielleicht den AP direkt anstöpseln?) mal nach einem Vista Treiber suchen.

zu 2!
erscheint mir lt. deiner Beschreibung nun doch wahrscheinlicher.
Probier mal andere Kanäle aus. Evtl mit dem "Netstumbler" (siehe Google) mal nach den noch vorhanedenen Wlan-Verkehr suchen. Dann eben auf einen anderen Kanal wechseln.
Erst den Kanal in deinem AP umstellen und dann auf dem Labtop.

Gruß
urmel
Bitte warten ..
Mitglied: flooww84
24.02.2007 um 15:23 Uhr
so hab jetzt den aktuellen Treiber installiert
und auch den Kanal auf 1 gesetzt, das problem besteht leider weiterhin
Bitte warten ..
Mitglied: 44172
24.02.2007 um 17:00 Uhr
Aaaalso... dann bleibt nur folgendes:

setz dich mit dem Labtop direkt vor den AP.
a) wenn es dann weg ist, hast du ein Kanal, Reichweiten o.ä. Problem. Wlan funkt im Microwellenbereich. D.h. die Übertragung wird von Feuchtigkeit, Metall und Glas unterbrochen. Klar, sonst würdest du vor der Microwelle geröstet werden.
b) wenn es dann immer noch abbricht, ist entweder ein Softwareproblem vorhanden (immer noch der Treiber, Kompatibilität u.ä.) oder ein Hardwareproblem (Chip, WLan-Stick oder der AP)

Vielleicht musste mal eine neue Firmware für den AP laden. Vielleicht hast du da den Boost-Modus eingestellt und auf dem Labtop nicht oder irgendwas in der Art.

Wenn du mal WinXP probierst... geht es dann?
Bitte warten ..
Mitglied: flooww84
24.02.2007 um 22:50 Uhr
Ok also der Accesspoint steht 2m im Sichtfeld zum Laptop, das Problem hat sich jetzt so entwickelt, das ich nicht mehr sagen kann nach 10min sondern sporadisch zwischen 10min und max 1.40 hab ich die Verbindungsabbrüche.

Leider kann ich keine neue Firmeware für den AP uploaden da es ein I-Gate ISDN ist und da keine neue Firmeware mehr gibt.
Bitte warten ..
Mitglied: 44172
25.02.2007 um 00:16 Uhr
tut mir leid, dann muss ich passen.
Geh mal zu http://www.wirelessnetwork.ch/not-flash/support.htm - da gibt's ein PDF, dass Dir vielleicht helfen könnte (Kanaleinstellung usw.)
Das Ganze scheint ziemlich kniffelig zu sein. Wahrscheinlich hast Du ja keine andere Möglichkeit bei Dir.
Es gibt ja andere Möglichkeiten, wie ne Fritz Box oder so.

Viel Erfolg!

Wolfgang
Bitte warten ..
Mitglied: flooww84
25.02.2007 um 12:07 Uhr
ok dann trotzdem danke. muss mal schauen irgendwie bekomme ich es vielleicht hin oder auch ned *g*

gruß

florian
Bitte warten ..
Mitglied: aran67
25.02.2007 um 13:27 Uhr
Hi,

hast du an die Stromsparende Funktion von deinem WLAN Karte gedacht? Wie sporadisch bricht die Verbindung ab? Wenn du einige Zeit nichts tust, dann schaltet deine WLAN Karte den Betrieb ab ! (vermutlich!)

aran67
Bitte warten ..
Mitglied: flooww84
25.02.2007 um 20:19 Uhr
Aran67, nein sie schaltet ab wenn ich im Netz bin also Onlinespiele bzw. surfe.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(3)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
gelöst Telekom PPPoE Tunnel bricht ständig zusammen (13)

Frage von Phill93 zum Thema DSL, VDSL ...

Exchange Server
gelöst Nginx Reverse Proxy Exchange () Outlook Verbindung bricht immer ab (4)

Frage von ThePcSwagTogether zum Thema Exchange Server ...

Windows 10
gelöst VPN Verbindung Probleme (7)

Frage von Yeter2 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...