Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN-Router, Internet rennt, nur Mail-VERSAND nicht

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: Spacesson

Spacesson (Level 1) - Jetzt verbinden

27.03.2008, aktualisiert 21:42 Uhr, 5276 Aufrufe, 2 Kommentare

WLAN Router mit IP 192.168.0.1 und DHCP ist eingerichtet (exakt so, wie auch zuhause, bin jetzt gerade im Ausland), Zugang Internet funktioniert, Mail-Abholung (Thunderbird) funktioniert ebenso, nur der Mail-Versand wird nach Versuch mit "Mailserver ist nicht verfügbar" abgelehnt.

Die Konfiguration:

Der WLAN Router ist über DHCP mit dem Rechner verbunden.
Die IP des Rechners ist zur Zeit 198.162.0.172
Standardgateway ist 192.168.0.1 Netmask 255.255.255.0
Internet rennt (bin gerade im Ausland unterwegs, und in diesem Moment über den privaten DSL-Router hier im Netz)
Rechner mit WinXP, Mail über Thunderbird.

Eingetragene Routen im Router (automatisch gesetzte)

Destination IP 62.16.128.0
Netmask 255.255.255.0
Gateway 0.0.0.0
Metric 1
Interface WAN
Creator System

Destination IP 0.0.0.0
Netmask 0.0.0.0
Gateway 62.16.128.1
Metric 15
Interface WAN
Creator System

Destination IP 192.168.0.0
Netmask 255.255.255.0
Gateway 0.0.0.0
Metric 1
Interface LAN
Creator System


Sonstige IP-Details im Router-Adminbereich (Einstiegsseite):

IP Address: - 62.16.128.73
Subnet Mask: - 255.255.255.0
Default Gateway: - 62.16.128.1
Primary DNS Server: - 193.213.112.4
Secondary DNS Server: - 130.67.15.198



Mein Problem:
Der Mailversand über Port 25(korr.) (post.strato.de) funktioniert nicht. Die Abholung von Mails (Port 110, korr.) dagegen ohne Probleme.


Meine Frage:
Ist das ein Problem, was ich hier mit dem Routing lösen kann?
Wenn ja, wie? Wenn nein: andere Ideen?
Ich hab schon verschiedenes ausprobiert, aber bin bislang nicht weitergekommen.
Besten Dank vom Polarkreis ...
Mitglied: 51705
27.03.2008 um 20:09 Uhr
Mein Problem:
Der Mailversand über Port 110
(post.strato.de) funktioniert nicht. Die
Abholung von Mails dagegen ohne Probleme.

Der Mailversand läuft über Port 25 (SMTP), oder ist das ein Tipfehler deinerseits?

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: Spacesson
27.03.2008 um 21:42 Uhr
ups, klar, der Versand läuft über Port 25, die Abholung über 110. (die funktioniert, der Versand eben nicht)

Übrigens:
Ich hab heute noch ein anderes Netz gefunden ... da lief alles ohne jedes Problem.
Also liegt es wohl entweder am Provider oder am Router. (Routing)

Ich kapiere es nur einfach nicht ... ich will eigentlich nur wissen, was da falsch läuft.
Denn die zwei Tage, bis ich wieder zuhause bin, kann ich auch noch warten, um emails zu verschicken.

Aber falls jemand eine Idee hat:
nur her damit ... die Neugierde wächst.

Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 - E-Mail Versand

Frage von hugooo zum Thema Exchange Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Handy kann sich nicht mit WLAN-Router verbinden (25)

Frage von MobilfunkPapst zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst E-Mail Versand nicht möglich - Providerwechsel (6)

Frage von Campino86 zum Thema Exchange Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst WLAN von MikroTik Router instabil (5)

Frage von Androxin zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server

Mittels Batch-Script Exchange-Logs sammeln und archivieren

Anleitung von beidermachtvongreyscull zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
SSL Zertifikat für HTTPS (29)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Grafikkarten & Monitore
24" oder 27" mit Full HD oder doch mehr Auflösung? (21)

Frage von brutzler zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Netzwerke
Ip Adressenkonflikt bei Großfamilie (12)

Frage von gunter zum Thema Netzwerke ...