Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLan trennt sich stets nach 10-Minuten

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Monschi

Monschi (Level 1) - Jetzt verbinden

23.12.2006, aktualisiert 18:28 Uhr, 11123 Aufrufe, 1 Kommentar

Guten Tag,

ich habe jetzt ne ganze Menge gelesen hier und in anderen Foren - aber so recht finde ich keine Lösung für mein Problem - vielleicht bin ich auch nur blind. Wie auch immer ....

Ich habe insgesamt 3 Rechner - 2 norm PC's und 1 Laptop - seit etwa Anfang September stehen alle drei im WLan Netzwerk - seit etwa 3-4 Tagen hatte ich das Problem das ich nicht mehr auf die Rechner gegenseitig über WLan zugreifen kann, womit ja noch leben könnte.

Seit 2 Tagen passiert es nun das sich der Laptop alle 10 Minuten etwa vom Wlan trennt - und auch nicht automatisch wiederverbindet - deaktiviere ich jedoch ganz kurz das WLan und aktiviere es wieder so verbindet es sich wieder - zeigt zwar zunächst noch im Sys-Tray an er wäre nicht verbunden (ca. 2 Minuten lang) aber das I-net ist im vollem Umfang schon wieder nutzbar. Bis sich das WLan eben wieder trennt - ich habe dann versucht alles über feste Ip's zu regeln - was jedoch auch keine Erfolg brachte... also wieder lange lange Foren durchwüllt...
Habe schließlich einen Lichtblick gehabt - ein User hat ähnliches Problem gahabt und eine vorübergehende Lösung gefunden - er schrieb: "wenn ich Wlan wie gewohnt über Windows-Konfig verbinden lasse und nach erfolgreicher Verbindung die Option 'Windows zur Konfig von WLan nutzen' deaktiviere, bleibt das WLan stabil" - so denn machte ich mich ans Werk und versuchte es - siehe da - es hat geklappt - ich konnte ohne Probleme 6 Std. arbeiten ohne Unterbrechung.
Nur kann das ja nicht Sinn und Zweck sein!?

Habe auch gelsen das es durch wechseln der Kanäle zu regeln sein könnte - vorallem wenn in der Umgebung mehrere WLan auf gleichen Kanal nutzen - ich finde immer 2 andere Netzwerke als meine auch auf Kanal 6 und wollte dann den Kanal wechseln - in der Fritz!Box kein Problem nur wie ich das meinem WLAN im Laptop beibringen soll weiß ich nicht..

Also wer kann mir Lösungsansätze geben die mich weiterbringen ?
Wie passiert es, das es mehr als 2 Monate ohne Probleme läuft und schließlich auf einmal nichts mehr zu machen ist ?
Wie kann man die Kanäle im internen Adapter Atheros AR5005G ändern ?

Meine Daten:

Acer Aspire 9302WSi Laptop mit
WinXP SP-2 (vorinstall - Pro/Home ? - sry - KA)
Atheros AR5005G Wireless Network Adapter 54mbit über
WinXP Konfig
Kanal 6 in der Box voreingestellt
Fritz!Box Fon W-LAN 7050
Sendeleistung liegt meist bei 70-85% je nach Standort vom Laptop
1und1 dsl 6000

Falls noch was fehlt einfach fragen

Für eure Zeit die ich in Anspruch nehme, sag ich schon mal Danke - vielleicht gibt es ja jmd. der ähnliches Problem schon mal gelöst hat!?
Mitglied: Henne
23.12.2006 um 18:28 Uhr
hi,

den kanal brauchst du nur in der box ändern, die clients
können auf allen kanälen empfangen.

meine schwester hatte auch dieses unterbrechungsproblem.
ich habs einfach mal völlig neu konfiguriert, danach gings dann ohne
probleme.

probiers mal einfach..

gruss und frohes fest
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Windows 8.1 braucht 10 Minuten zum booten
Frage von herzgoldWindows 88 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin ratlos. Ich habe ein Windows 8.1 System, installiert auf einer SSD. Bis vorgestern hatte ich ...

Windows Server
Drucken aus der Remoteapp braucht teilweise 5-10 Minuten
Frage von d-g-l-80Windows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe da ein etwas merkwürdiges Problem mit den Ausdrucken aus einer RemoteApp. Es handelt sich dabei um ...

Windows 10
Windows 10 verliert nach drei bis vier Minuten die Netzwerkverbindung
Frage von sumobaerWindows 105 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Problemstellung: Dell Inspiron 660 mit Windows 10 ist per Kabel über Devolo an Telekom Speedport ...

Firewall
IpSec Vpn Verbindungsabbrüche im 10 Minuten Takt
Frage von touro411Firewall5 Kommentare

Hallo zusammen, seit ca. 3 Wochen habe ich ein ipsec vpn von einer sophos utm Standort 1 zu einer ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 12 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 19 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 20 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 23 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1018 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...