Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN ueber Router geht nur teilweise.

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: vip69

vip69 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.05.2005, aktualisiert 20:04 Uhr, 4362 Aufrufe, 4 Kommentare

heimnetzwerk macht probleme, surfen ohne probleme

Hallo Leute,

ich habe einen WLAN Router von Netgear. Verbinde ich beide Notebooks mit dem Router kann ich ohne Probleme surfen. Wenn ich von Book NR1 auf Book NR2 zugreifen moechte auch kein Problem. Nur anders rum (Book NR2 auf NR1) giebt es Probleme. ich kann nach dem PC suchen, draufklicken und wenn ich dann in den freigegeben ordner gehe, haengt sich der explorer auf oder es kommt "keine zugriffsberechtigung". wobei es manchmal geht.
Aber nehme ich von Book NR2 die Kabelverbindung ist alles in ordnung. Nur ueber WLAN kommt das Problem. Die Einstellungen sind genau die gleichen. keine Firewall ist da zwischen.

die WLAN Karte habe ich auch schon mal gegen andere ausgetauscht. ueber ein "per to per" direktverbindung geht auch alles. nur wenn ich ueber den Router gehe gibt es diese Probleme. Also wirds am Router liegen. ich finde aber keine einstellung womit ich das problem beheben koennte.

Router wurde auch schon mal komplett resetet und neu eingerichtet.

Eine Sache ist mir aufgefallen. wenn ich die Geräte mit der MAC Adresse einbinden moechte kommt nur bei deim BOOK NR2 kein eindeutiger name rueber. siehe Bild <img src='/images/articles/e5b7ca454e8a24ec22bfece47a7de25a-devices.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

vielleicht hat jemand ne idee.....


MfG
Mitglied: norbertbaum
12.05.2005 um 19:21 Uhr
ka an was es lingt....
würde dir aber dazu raten, das du IP-Adressen im privaten bereich nimmst...
Class C: 192.168.0.0-192.168.255.255 subnetzmaske: 255.255.255.0
ich denk mal das müsste reichen, da hier nur 254 PC in einem netz seinen können *g*

mfg
norbert
Bitte warten ..
Mitglied: vip69
12.05.2005 um 19:44 Uhr
habe den ip adressenbereich mal geändert.
einfluss hats aber auch leider keinen gehabt.
Bitte warten ..
Mitglied: yumper
12.05.2005 um 19:58 Uhr
verwende die WLAN Treiber des Herstellers deines Notebooks
und nicht das von Microsoft. Versuche es auch einmal mit dem
Verbindugstool das deinem ROuter beiliegt.

dann sollte es eigentlich klappen.
Bitte warten ..
Mitglied: vip69
12.05.2005 um 20:04 Uhr
ich arbeite mit pcmcia (pccard) steckkarten. habe auch beide treiber versucht einmal von windows und einmal den vom hersteller.

ich komme ja auch immer bis zum verzeichnis auf dem book NR1. aber wenn ich das öffnen möchte wars das
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Windows 7
gelöst Anmeldung über WLAN an Domäne dauert teilweise über 20 Minuten (19)

Frage von Bange123 zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Rechtliche Fragen
Hotspot rechtssicher betreiben? (14)

Frage von xSiggix zum Thema Rechtliche Fragen ...

ISDN & Analoganschlüsse
gelöst Splitter - RJ45 zu RJ11? (13)

Frage von Waishon zum Thema ISDN & Analoganschlüsse ...

Internet
Smartphone Benachrichtigungen (9)

Frage von schneerunzel zum Thema Internet ...