Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

keine WLAN-Verbindung

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: billy05

billy05 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2005, aktualisiert 17.10.2012, 5531 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Leute!

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe seit 2 Wochen Hansenet (Alice-Fon). Nun wollte ich gerne mit meinem Notebook per WLAN aufs Internet zugreifen. Dies scheitert jedoch.
Meine HW-Konstellation sieht wie folgt aus:
- Splitter
- ADSL Modem (SIEMENS ADSL)
- NETGEAR WPN824
per WLAN auf
- Toshiba Notebook A80-121

Ein ipconfig /all ergab:
Windows-IP-Konfiguration
Hostname........................your-14ecb04ba2
Primäres DNS-Suffix..........:
Knotentyp ......................: Hybrid
IP-Routing aktiviert ........: Nein
WINS-Proxy aktiviert ......: Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung ...................: Marvell Yukon
88E8036 PCI-E Fast Ethernet Controller
Physikalische Adresse ......: 00-0F-B0-3D-52-C5
DHCP aktiviert ..................: Ja
Autokonfiguration aktiviert......: Ja
IP-Adresse............................: 192.168.1.2
Subnetzmaske ....................: 255.255.255.0
Standardgateway ................: 192.168.1.1
DHCP-Server .........................: 192.168.1.1
DNS-Server ............................: 192.168.1.1
Lease erhalten ......................: Dienstag, 27. Dezember 2005 21:19:03

Lease läuft ab .......................: Mittwoch, 28. Dezember 2005 21:07:58

In den TCP/IP-Einstellungen ist jeweils "IP-Adresse automatisch beziehen" eingestellt.


Ich komme auch nicht auf dem Netgear drauf, wenn ich im IE die IP-Adresse vom Netgear eintrage.

Ich würde mich auf positive Antworten sehr freuen.

Viele Grüße
billy
Mitglied: Kigh
28.12.2005 um 01:49 Uhr
ist die lan-verbindung auch aktiviert?
ist das wlan aktiv? wie ist der empfang?
kannst du 192.168.1.1 pingen?
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
28.12.2005, aktualisiert 17.10.2012
Moin,

irgendetwas stimmt nicht: Wo ist Deine WLAN-Karte?

Die Marvel Yukon 88E8036 PCI-E Fast Ethernet Controller ist eine <font color=red>LAN-</font>Karte, keine W-Lan! Deaktiviere die Marvel und arbeite nur mit der WLan-Karte.

Ansonsten habe ich ein kleines TuT geschrieben: <a href="http://www.administrator.de/wissen/wlan%3a-how-to-%28basic%29-f%c3%bcr- ..." target="_blank">http://www.administrator.de/wissen/wlan%3a-how-to-%28basic%29-f%c3%bcr- ...".

Gruß, Rene

<div align="center" style="width:100%; vertical-align:middle; background:silver; height:20px; border-style:solid; border-width:thin; border-color:#000000" dir="ltr" lang="de"><font size="1">Footer: Nutzt die Bewertungsfunktion. Ihr helft damit den Usern! Siehe <a href="http://www.administrator.de/Unsere_Top-User_kommen_in_die_ct_Zeitschrif ..." target="_blank"> hier!</a></font></div>
Bitte warten ..
Mitglied: Rainzi
28.12.2005 um 08:44 Uhr
Hi,

also DHCP geht. Dein Wlan-Adapter hat ja einen Ip-Adresse vom Router erhalten.
Hast Du schon mal versucht den Router per ping zu erreichen?
Leider hast Du wenig Infos gegeben.
Warst Du schon per Kabel mit dem Router verbunden?
Hast Du schon Einstellungen vorgenommen?
Möglicherweise versehentlich Verschlüsselung eingeschaltet?
Das müßte man wissen, um das Prob. einzugrenzen.

Gruß
Rainer
Bitte warten ..
Mitglied: Rainzi
28.12.2005 um 08:47 Uhr
Rene hat Recht. Hab ich ganz übersehen. Kannst Du am Notebook Wlan per Knopf deaktivieren?
Bitte warten ..
Mitglied: billy05
29.12.2005 um 12:11 Uhr
Hi Rene,

Also,
1. WLAN ist am Router aktiviert bzw. aktiv.
2. Win XP
3. Der Gerätemanager zeigt unter Netzwerkadapter den "Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection" an

Ich habe noch nicht probiert, den "Marvel" zu deaktivieren. Vielleicht ist das die Ursache.

Bemerkung:
Das ADSL-Modem ist mit dem Netgear per Ethernet, mit einem CAT5-Kabel, verbunden.
Verschlüsselung ist ausgeschaltet.

Unter den Eigenschaften des WLAN-Adapters war der Ad-hoc-Kanal eingestellt.
Weder mit dem noch mit dem neu eingestellten "Wireless-Modus" geht es.
Hättest Du vielleicht noch mehr Tips, was man noch tun könnte?

Viele Grüße
billy
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
gelöst EC Terminal - Keine WLAN-Verbindung (aber nur bei uns.) (15)

Frage von BirdyB zum Thema Peripheriegeräte ...

Netzwerke
WLAN Verbindung über Richtantenne aufbauen (11)

Frage von bosser zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Sicheres Gäste WLAN mit pfsense Firewall, mikrotik AP und VLAN Verbindung (19)

Frage von Kubus0815 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Google Android
Instant Tethering: Googles automatischer WLAN-Hotspot

Link von BassFishFox zum Thema Google Android ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...