Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN Verbindung wird immer schlechter

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: atvatar

atvatar (Level 1) - Jetzt verbinden

20.03.2007, aktualisiert 12:43 Uhr, 7994 Aufrufe, 1 Kommentar

Während des Betriebes wird die WLAN-Verbindung immer langsamer. Am Anfang läuft alles einwandfrei, aber nach einer Stunde ist die Ping zum Router eingebrochen und auch die Übertragungsgeschwindigkeit aus dem Internet

Hallo,

ich kämpfe momentan mit einem sehr seltsamen Problem: Seit einer Windows XP Neuinstallation funktioniert meine WLAN-Verbindung nicht mehr richtig. Ich nutze WLAN zur Vebindung mit dem Router, von dort aus geht es dann über ein Kabelmodem ins Internet.

Wird der PC eingeschaltet, funktioniert erst einmal alles einwandfrei. Ping zum Router ist 1ms, Geschwindigkeitstests im Internet zeigen volle Bandbreite (4Mbit). Läuft der PC dann aber eine Weile verschlechtert sich die Qualität der Internetverbindung immer mehr. Erstens wird die Ping zum Router schlechter: Erst 2ms, 3ms und später dann auch >100ms. Auch die Speedtests geben immer langsamere Ergebnisse zurück und man merkt es auch beim Surfen: Die ganze Internetperformance wird ausgebremst.

Die WLAN-Verbindung bricht aber nicht komplett ab. Die Empfangsqualität wird weiterhin als gut angezeigt. Allerdings simmt eben die Performance nimmer.

Ich verwende eine D-Link 624+ WLAN PCI Karte zusammen mit einem D-Link-Router. Neuester Treiber ist installiert. Ich habe die Karte auf einen speziellen PCI-Steckplatz gepackt, so dass sie sich keinen Interrupt mit anderen Geräten teilen muss. HijackThis meldet keinerlei Infizierung durch verdächtige Programme o.ä. Bei anderen PCs im Netzwerk tritt das Problem nicht auf, bei mir erst seit der Neuinstallation. Ich vermute mal dass irgend eine Windows-Einstellung bzw. ein Dienst hier querschießt. System ist WinXP + SP2.

Hat jemand eine Idee, bzw. schon mal ein ähnliches Problem gehabt?

Danke,
Stefan
Mitglied: landshuterloewe
20.03.2007 um 12:43 Uhr
Hallo,

ich würde folgendes machen:

- aktuelle Firmware auf dem Router
- wenn Du den DLINK-Client verwendest, dann wechsel mal auf den XP-Client (ab SP2 dabei) bzw. umgekehrt (aktueller Client?!)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Schlechte Datenübertragungsrate WLAN Bridge
Frage von LocksmithLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach Hilfe bei meinem Problem mit einer WLAN Bridge. Ohne große Änderungen ...

Exchange Server
IOS Geräte haben keine oder schlechte Verbindung zum Exchange
gelöst Frage von steftsExchange Server10 Kommentare

Guten Morgen, wir haben folgende Probleme mit iOS Geräten (iPhones und iPads ab iOS 7) und einem Exchange 2010 ...

Router & Routing
VPN-Verbindung via Secureponit UTM - "schlechte" Verbindung
gelöst Frage von diwaffmRouter & Routing5 Kommentare

Hi Leute, die Anbindung eines Win7 Clients an einen Win2k8 Server soll per VPN über eine SecurePoint UTM geschehen. ...

LAN, WAN, Wireless
Schlechte Datenrate auf WLAN-Strecke (NanoStation 5)
Frage von MettwurschtLAN, WAN, Wireless29 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe eine Funkstrecke zur Anbidnung meiner Wohnung an einen schnellen Internetanschluss. Zur Anwendung kommen 4 NanoStations ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 104 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
Frage von HelloWorldBatch & Shell16 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...

Hardware
Fujitsu Workstation mit K80 und Quadro P5000, Fehlermeldung: Connect Power Adapter
Frage von MachelloHardware7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige euren Rat da ich ratlos bin. Folgende Konfiguration im Büro: Fujitsu Workstation Celcius R940 Power ...