Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN-Verbindung steht lt. Router, aber nach längerer Zeit kein ping, ssh etc. mehr möglich (Debian Wheezy)

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Server-Nutzer

Server-Nutzer (Level 1) - Jetzt verbinden

17.06.2013, aktualisiert 18:54 Uhr, 2076 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo WLAN-Spezialisten.

Ein Rechner in meinem Heimnetz mit Debian Wheezy hängt via WLAN-USB-Stick (D-Link) an einer FritzBox 7390.

Ein Blick in die Verwaltungsoberfläche der 7390 zeigt auch, dass eine dauerhafte WPA2 WLAN-Verbindung mit gutem Signal zum PC besteht, die WLAN-Verbindung reißt auch nicht ab oder so.

Allerdings habe ich festgestellt, dass nach einiger Zeit aber eine SSH-Verbindung zur Konsole oder ein Ping zum PC nicht mehr geht. Schalte ich kurz die WLAN in der 7390 aus und gleich wieder an, geht sofort Ping und SSH wieder.

Habe schon versucht, am PC via iwconfig das Power-Management abzuschalten und habe auch alle 15 Sekunden einen Ping-Befehl vom PC zum Router im Hintergrund laufen lassen. Ohne Erfolg.

Habt Ihr ne Idee? Was braucht Ihr noch an Infos von mir, um das beurteilen zu können?

Viele Grüße
Jörg
Mitglied: Server-Nutzer
18.06.2013 um 17:19 Uhr
Hm, keine Antwort oder kein Tipp bisher? Scheint wohl ein schwieriges Problem zu sein...
Bitte warten ..
Mitglied: Server-Nutzer
03.07.2013 um 19:03 Uhr
Ich hab in einem Debian-Forum jetzt auch mal gefragt und hier würde ich das dann schließen.

Viele Grüße
Jörg
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
DNS
gelöst DNS- Verbindung zu fremden Router (4)

Frage von MBHomeservice zum Thema DNS ...

Peripheriegeräte
gelöst EC Terminal - Keine WLAN-Verbindung (aber nur bei uns.) (15)

Frage von BirdyB zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...