Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WLAN - Verfügbares drahtloses Netzwerk plötzlich verschwunden

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: DownhillDom

DownhillDom (Level 1) - Jetzt verbinden

13.03.2007, aktualisiert 14.03.2007, 14214 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo!

Hatte gestern Abend folgende Situation:
Aufgrund von Umstrukturierungen habe ich gestern auf einer neuen Festplatte WinXP Pro SP2 installiert, die "laufende" Festplatte mit dem einwandfreien Betriebssystem aber nur deaktiviert, sodass ich im Notfall auf ein funktionsfähiges System zurückgreifen kann.

Gesagt, getan ... Alles installiert, konfiguriert. Die WLAN-Karte ist eine "ASUS WL-138g v2".
Die Suche nach dem bestehenden drahtlosen Netzwerk über einen W501V-Router war erfolgreich. Netz gefunden.
Verschlüsselungs-Key eingegeben, mit Netz verbunden. Aber beim Browserstart keine Verbindung ins Internet.
Nach einigen Konfigurationen war der Stand immer noch der gleiche. Netz gefunden, aber keine Verbindung ins Internet.
Habe dann den Rechner mal neugestartet und danach war das drahtlose Netzwerk schlichtweg verschwunden.

Habe dann die "alte" Windowsplatte wieder booten lassen. Alles lief. Dienste überprüft und notiert.
Wieder das "neue" System gestartet, Dienste angepasst, aber immer noch kein Netz.

Also erneutes Booten des alten Systems. Und plötzlich war da auch alles weg. Habe stundenlang nach Fehlern gesucht, den Router vom Strom getrennt und wieder angeschlossen - gleiches Ergebnis.
Das Netzwerk ist, trotz manueller oder automatischer Zuweisung, nicht mehr da.
Der Witz des ganzen: mein Vermieter ein Stockwerk tiefer (Holzboden-Decke) hat noch beste Verbindung und das Netz ist da.

Auch eine wiederholte Neuinstallation der WLAN-Karten-Software schaffte keine Abhilfe.
Ebenso der Wechsel zwischen Windows-WLAN-Dienst (Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung) und der Herstellersoftware fruchtete nicht.

Was habe ich noch für Mglichkeiten, bzw. was könnte ich falsch gemacht haben?

Mit freundlichen Grüßen Dominik
Mitglied: adks
13.03.2007 um 19:05 Uhr
Hast du eine möglichket den PC über ein Netzwerkkabel an den Router zu binden??? Hast du die W-Lan Treiber aktualisiert??? Ist eventuell die SSID "unsichtbar"???
Bitte warten ..
Mitglied: DownhillDom
14.03.2007 um 07:56 Uhr
Hi! Habe den Fehler gefunden.
Der Router hatte DHCP aktiviert und ich hatte in
Betriebssystem 1 - IP: 192.168.2.66
Betriebssystem 2 - IP: 192.168.2.67

Da ist der Router mit der Kombination MAC-IP wohl irgendwie durcheinandergekommen oder so.
Habe das Netz jetzt erstmal wieder und hoffe, dass es daran lag ^^

Ich danke Euch trotzdem für euren "Grübel-Aufwand"

*closed*
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Wlan Hdd im Netzwerk einbinden (6)

Frage von tollwutbaerchen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 10
Plötzlich kein Netzwerk mehr (13)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst WLAN AP einrichten aber ohne zweites Netzwerk (7)

Frage von NetNewbie zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN-Ortung ohne Anmeldung am WLAN-Netzwerk? (13)

Frage von daniel2104 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...