Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WLanverbindung bricht ca jede stunde ab

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: 40646

40646 (Level 1)

26.12.2006, aktualisiert 27.12.2006, 6024 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo!
Ich haben einen Router von telekom w700v
Alles wunderbar, nur jede stunde ca verliert der Computer die WLAN-Verbindung zum Router.
Einzige Chance ist dann den router einmal den stron zunehmen oder die verbindung zu deaktivieren und dann wieder zu aktivieren

Hat einer von euch dafür eine Erklärung???
Im Moment bin ich einfach am Ende damit.....

Danke schon jetzt für eure Hilfe!

Tismos
Mitglied: pixelflat
27.12.2006 um 00:15 Uhr
Der Abruch einer Verbindung kann verschiedene Ursachen habn.
In der aktuellen C't steht auch ein kleiner FAQ darüber.

1. Individuellen per Broadcast (also sichtbaren) Funknetzname (SSID) einstellen
2. Energiesparfunktion von Karten deaktivieren (vlt nur zum Testen)
3. Schwache Funkverbindung (Router / Antennen anders positionieren / ausrichten)
4. Beeinflussung durch andere WLAN's (evtl. Kanal wechseln)
5. Treiber / Firmware Update für Router oder Karte
Bitte warten ..
Mitglied: snake87
27.12.2006 um 08:52 Uhr
Hi Tismos,
der Fehler liegt definitiv an dem Router...
Den würde ich mir auf jedenfall vom DSL-Provider austauschen lassen.
Das Problem was du hast ist, der Provider wird dich als erstes auffordern, deine WLAN-Karte zu tauschen. Sag einfach das hast du schon mit mehreren PC's und WLAN-Karten probiert und es tritt immer das gleiche Problem auf.

Gruß Snake
p.s. wenns nich klappt, einfach nochma posten
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
27.12.2006 um 10:57 Uhr
Da kann ich nur noch hinzufügen:

Sachen wie g++, Turbo usw. abschalten. Das funktioniert meistens nur mit Geräten EINES Herstellers und macht bei anderen Herstellern eher Probleme.

Ja Routertausch scheint mir auch angebracht.

Vorher solltest du es aber wirklich mal mit anderen PCs/Karten probieren, schließlich könnte auch ein Konfigurationsfehler deinerseits das Problem sein.

Ich habe übrigens auch immer wieder Abbrüche, allerdings unregelmäßig und das obwohl ich allerbesten Empfang habe.

WLAN ist einfach nicht so zuverläßig wie Kabel.
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
27.12.2006 um 11:00 Uhr
Sachen wie g++, Turbo-WLAN abschalten. Diese Erweiterungen funktionieren meistens nur mit einem Hersteller und verursachen bei anderen eher Fehler.

Du solltest es wirklich mal mit nem anderen PC testen, es könnte auch ein Konfigurationsfehler sein.

Ich selber habe auch solche Abbrüche, trotz allerbester Empfangsquali. Allerdings treten die bei mir sehr unregelmäßig auf. Bei mir surft allerdings auch ne ganze WG mit dem Ding, könnte also Überlastung sein.
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
27.12.2006 um 11:19 Uhr
Hi,

vielleicht schafft ein Firmware Update das Routers aus der Welt, meine bei Heise mal nenn Artikel zu genau diesem Problem gelesen zu haben.

MfG IceBeer
Bitte warten ..
Mitglied: joerny
27.12.2006 um 13:15 Uhr
ja die schöne hardware der telekom! naja, ich hab zum glück versatel aber meinen eigenen router!! also ich hab auch gehört das die router der telekom bei wlan des öfteren mal den geist aufgeben!!! aber meistens sind wirklich konfigurationsfehler - aber mal ganz im ernst, dieses konfiguration der dinger is ja meisten mehr chinesisch alles andere, wieso kompliziert wenns auch einfach geht?!
Bitte warten ..
Mitglied: Giede
27.12.2006 um 13:25 Uhr
Also ich hatte auch diese Probleme mit einem Telekom-Router. Auch ein Firmware-Update hat nichts gebracht. Ich habe dann einfach einen anderen Router mit den gleichen Einstellungen konfiguriert und der unterbricht die Verbindung nicht mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
27.12.2006 um 14:20 Uhr
Ich hatte mal bei nem Kunden einen Speedport 500 V, der wollte sein FW-Update nicht schlucken! Ungültige Datei. Dabei hatte ich die grade vorher runtergesaugt...
Bitte warten ..
Mitglied: 40646
27.12.2006 um 22:15 Uhr
der router wird von der telekom ausgetauscht danke für eure hilfe

mfg tismos
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
MikroTik RouterOS
gelöst Wlanverbindung leistungsfähiger machen (17)

Frage von tomue58 zum Thema MikroTik RouterOS ...

DSL, VDSL
gelöst Telekom PPPoE Tunnel bricht ständig zusammen (13)

Frage von Phill93 zum Thema DSL, VDSL ...

Router & Routing
Bintec PPTP zu Provider bricht ab

Frage von steinbauerw zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
MDT 2013 - Installation von Windows bricht ab (5)

Frage von BraucheKaffee zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...