Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WMI Filter funktioniert nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Phraccy

Phraccy (Level 1) - Jetzt verbinden

14.04.2014 um 10:30 Uhr, 1432 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Morgen,

ich hätte da gerne mal ein Problem ;)

Bei uns in der Firma hat sich im Zuge erster Tests zur Windows 7 Umstellung folgendes Problem eröfnet. Ein kurze Erläuterung der Umstände, damit jeder ein klareres Bild hat und so hoffentlich besser helfen kann.

Unsere komplette Umgebung basiert auf Thin Clients und VM's auf denen derzeit noch Windows XP läuft. In einer Testumgebung (ebenfalls VM's) testen wir derzeit die Umstellung auf Windows 7 mitsamt neuen GPO's etc.

Nun das eigentliche Thema: Die Policies die wir für Windows 7 erstellt haben möchten wir per WMI Filter den VM's zuteilen, so dass Maschinen mit Windows XP diese eben nicht bekommen. Die Abfrage hierfür ist wie folgt:
select * from Win32_OperatingSystem where Version like “6.1%” and ProductType = “1″

Leider funktioniert der Filter auf den XP "Kisten" nicht so lange ein User angmeldet ist, unter Adminkontext läufts. Es ist also entweder eine Berechtigungssache oder eine Policyeinstellung die das Funktionieren des Filters verhindert.
Dazu noch einige Informationen: Abfrage wmic für das OS im Userkontext funktioniert, ebenso die gleiche Abfrage vom Server aus auf eine XP Maschine mit angemeldetem User.

Kann mir jemand einen Tipp geben was ich überprüfen könnte? Gibt es eine Berechtigung auf bestimmte Ordner die dem User nicht zur Verfügung stehen (ich habe in anderen Foren was von localserver\apps gelesen, kann damit jedoch nichts anfangen....was sind das für Ordner?)? Oder sind es bestimmte Policy Einstellungen die das greifen des Filter verhindern?

Vielen Dank vorab!

Phraccy
Mitglied: mayho33
14.04.2014 um 16:20 Uhr
Hi!
Eigentlich hast du auch als Standard-User lesende Rechte auf die WMI. Es sollte auch egal sein ob ein user angemeldet ist oder nicht.
Das einzige was ich mir vorstellen kann ist ein Fehler in der Syntax bei der Abfrage:

Meine Abfrage: select * from Win32_OperatingSystem where Version like '6.1%' and ProductType = '1' (Zieht)
Deine Abfrage: select * from Win32_OperatingSystem where Version like “6.1%” and ProductType = “1″ (SyntaxFehler, flascher Verb)

Eventuell lieg's an den Anführungszeichen?? Nimm einfache.

lg
Bitte warten ..
Mitglied: Phraccy
15.04.2014 um 08:04 Uhr
Hi Mayho33,

Danke Dir, aber ich befürchte daran liegt es nicht, denn wenn ein Adminuser sich auf einer XP Kiste anmeldet greift der WMI Filter ja. Nur bei einem User nicht Trotzdem Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst WMI-Filter Syntax (10)

Frage von DasWombat1993 zum Thema Windows Server ...

Vmware
Vmx read only funktioniert nicht? (4)

Frage von f0rml0s zum Thema Vmware ...

Windows 7
Windows 7 "Senden an - E-Mail-Empfänger" funktioniert nicht (2)

Frage von Falaffel zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(5)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (19)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...