Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Wordpress E-Mail Funktion - 421 invalid sender domain

Frage Entwicklung

Mitglied: Bleifuss

Bleifuss (Level 1) - Jetzt verbinden

28.10.2014, aktualisiert 21:44 Uhr, 1635 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich verwende Wordpress mit dem Plugin WP-Mail-SMTP. Ich habe ein bestehendes SMTP Postfach bei 1und1.

Beim versenden einer Testmail, bekomme ich folgende Meldung:

bool(false)
The full debugging output is shown below:
object(PHPMailer)#157 (69) {
["Version"]=>
string(5) "5.2.7"
["Priority"]=>
int(3)
["CharSet"]=>
string(5) "UTF-8"
["ContentType"]=>
string(10) "text/plain"
["Encoding"]=>
string(4) "8bit"
["ErrorInfo"]=>
string(214) "The following From address failed: wordpress@192.168.16.54 : MAIL FROM command failed,421,invalid sender domain '192.168.16.54' (misconfigured dns?) http://postmaster.1and1.com/error-messages/#invalidsenderdomain
"
..................

The SMTP debugging output is shown below:
SMTP -> get_lines(): $data was ""SMTP -> get_lines(): $str is "220 smtp.1und1.de (mreue003) Welcome to Nemesis ESMTP server
"SMTP -> get_lines(): $data is "220 smtp.1und1.de (mreue003) Welcome to Nemesis ESMTP server
"SMTP -> FROM SERVER:220 smtp.1und1.de (mreue003) Welcome to Nemesis ESMTP server
CLIENT -> SMTP: EHLO 192.168.16.54
SMTP -> get_lines(): $data was ""SMTP -> get_lines(): $str is "250-smtp.1und1.de
"SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp.1und1.de
"SMTP -> get_lines(): $data was "250-smtp.1und1.de
"SMTP -> get_lines(): $str is "250-STARTTLS
"SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
"SMTP -> get_lines(): $data was "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
"SMTP -> get_lines(): $str is "250-AUTH LOGIN PLAIN
"SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
"SMTP -> get_lines(): $data was "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
"SMTP -> get_lines(): $str is "250-AUTH=LOGIN PLAIN
"SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
250-AUTH=LOGIN PLAIN
"SMTP -> get_lines(): $data was "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
250-AUTH=LOGIN PLAIN
"SMTP -> get_lines(): $str is "250-SIZE 120000000
"SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
250-AUTH=LOGIN PLAIN
250-SIZE 120000000
"SMTP -> get_lines(): $data was "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
250-AUTH=LOGIN PLAIN
250-SIZE 120000000
"SMTP -> get_lines(): $str is "250 HELP
"SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
250-AUTH=LOGIN PLAIN
250-SIZE 120000000
250 HELP
"SMTP -> FROM SERVER:250-smtp.1und1.de
250-STARTTLS
250-AUTH LOGIN PLAIN
250-AUTH=LOGIN PLAIN
250-SIZE 120000000
250 HELP
CLIENT -> SMTP: AUTH LOGIN
SMTP -> get_lines(): $data was ""SMTP -> get_lines(): $str is "334 ADFkrl9eimlO9
"SMTP -> get_lines(): $data is "334 ADFkrl9eimlO9
"SMTP -> FROM SERVER:334 ADFkrl9eimlO9
CLIENT -> SMTP: x3lraS8uby1yIXBseUBiZAx0aW9zLmNvbS==
SMTP -> get_lines(): $data was ""SMTP -> get_lines(): $str is "334 ADFkrl9eimlO9
"SMTP -> get_lines(): $data is "334 ADFkrl9eimlO9
"SMTP -> FROM SERVER:334 ADFkrl9eimlO9
CLIENT -> SMTP: YmVabGlvc18zPDk4X2dpa7k=
SMTP -> get_lines(): $data was ""SMTP -> get_lines(): $str is "235 Authentication successful
"SMTP -> get_lines(): $data is "235 Authentication successful
"SMTP -> FROM SERVER:235 Authentication successful
CLIENT -> SMTP: MAIL FROM:
SMTP -> get_lines(): $data was ""SMTP -> get_lines(): $str is "421 invalid sender domain '192.168.16.54' (misconfigured dns?) http://postmaster.1and1.com/error-messages/#invalidsenderdomain
"SMTP -> get_lines(): $data is "421 invalid sender domain '192.168.16.54' (misconfigured dns?) http://postmaster.1and1.com/error-messages/#invalidsenderdomain
"SMTP -> FROM SERVER:421 invalid sender domain '192.168.16.54' (misconfigured dns?) http://postmaster.1and1.com/error-messages/#invalidsenderdomain
SMTP -> ERROR: MAIL FROM command failed: 421 invalid sender domain '192.168.16.54' (misconfigured dns?) http://postmaster.1and1.com/error-messages/#invalidsenderdomain
Mitglied: Criemo
28.10.2014 um 15:23 Uhr
Hi Fuchsei,

Der von Ihnen verwendete E-Mail-Server ist nicht RFC-konform konfiguriert. Nach RFC 2181 muss zu Ihrer Absenderdomain ein A-Record zugewiesen sein, es wurde jedoch nur ein CNAME-Record zugewiesen. Bitte wenden Sie sich an den Administrator Ihres Systems bzw. E-Mail-Providers, damit dieser die Konfiguration des verwendeten Servers korrigieren und sich bei Bedarf an uns wenden kann.


mach den A Record und alles wird gut .-)
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
28.10.2014, aktualisiert um 21:52 Uhr
Moin,
ich denke das Problem liegt hier woanders. Du musst bei 1und1 eine zu deinem Account passende From-Adresse angeben (@deinedomain.de), sonst verweigert der 1und1 Server das Relay...
Passe also die Absender-Adresse (From-Email Feld in den Optionen) an die das Plugin verwendet und deine Mails sollten erfolgreich versendet werden.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
28.10.2014, aktualisiert um 17:49 Uhr

WICHTIG

Dein Passwort solltest du jetzt unbedingt sofort ändern, denn es steht base64 Kodiert in deinem LOG-Auszug !!!!!!! Das kann also jeder mit einem base64 Decoder in Klartext umwandeln !!
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
28.10.2014 um 21:45 Uhr
String geändert, trotzdem bitte den Hinweis von @colinardo beachten

Mit freundlichen Grüßen
Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: Criemo
29.10.2014 um 08:42 Uhr
Ha, ich habe garnicht gesehen, dass er nach dem "@" eine Private IP stehen hat!

sorry.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Sender von einer Mail mit einem Anhang suchen (3)

Frage von TheHawk zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Aufnahme einer weiteren Mail-Domain in Exchange 2016 -Standard (14)

Frage von Karlsen-vom-Dach zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
gelöst Mail von eigener Domain - trotz SPF (8)

Frage von Henere zum Thema E-Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...