Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Sicherheit Firewall

GELÖST

WRVS4400N v2 Wireless-N Gigabit Security Router leider kein WLAN Drucken möglich

Mitglied: D0nald

D0nald (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2010, aktualisiert 00:50 Uhr, 4323 Aufrufe, 2 Kommentare

Kollegin hat ein Problem wo ich im Moment auf dem Schlauch stehe...

Meine Kollegin hat sich einen WRVS4400N v2 Wireless-N Gigabit Security Router angeschafft. Installiert und konfiguriert habe ich Ihn heute auf dem Heimweg.


- Internet funktioniert einwandfrei
- QNAP zugriff klappt
- ASUS O!Player hat zugriff


Bloss drucken geht nicht via WLAN

Der Drucker ist ein Canon PIXMA MP560 der mit dem WRVS4400N v2 verbunden ist nach der Eingabe des WPA2-Personal Mixed Mode Schlüssels (Shared Secret)

Mit dem alten aber defekten WRT54GL v1.1 ging es ohne Probleme via WLAN zu Drucken und Scannen.



Cablemodem ----> WRVS4400N v2 von da geht lediglich ein LAN zum QNAP alles andere läuft via WLAN.


Habe ich eine Einstellung übersehen ????


http://www.abload.de/image.php?img=snag-001819ih6.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00182hh9p.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001831icx.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001847ivu.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001851fki.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001862ghp.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00187tc95.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001888e9y.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00189ee8r.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001907gpu.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00199ohwg.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-002009dde.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00201of3k.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00202qdz6.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00203adan.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00204peok.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-002050ibn.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00206vci0.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-002072ehs.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00208yi62.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00191oenv.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00192sg2j.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001931e67.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00194zirg.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001952c4e.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00196fgfx.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00197aipp.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-001982is6.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00209az6a.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00210ta04.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-00211vahw.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=snag-002120x3y.jpg


Habe dazu einmal Printscreens der Einstellungen reingestellt. Öffentliche IP's und so sind anonymisiert oder gelöscht sonst ist alles 1:1 so wie es auf den Pics ist.



Vielen Dank für die Mühe mir zu helfen.
Mitglied: aqui
22.12.2010 um 11:29 Uhr
....wozu gibt es hier eigentlich eine Bilder Upload Funktion ??? Oder hast du den Upload Button nicht gefunden ?? Na ja wenigstens kommen wir nun in den Genuss von iPhone Zwangswerbung...
Zudem mit Netzwerksicherheit ja auch irgendwie die falsche Rubrik, oder ?? WLAN hätte da wohl besser gepasst, damit auch die richtigen Leute es lesen...aber nundenn ?!
P.S.: Kann man übrigens mit einem Klick auf "Bearbeiten" selber verschieben und....dort sieht man auch den Bilder Upload Button !!!

Relevant wäre statt der tausend Bilder:
  • Der Canon560 kann nur 802.11g im WLAN es macht also Sinn den Cisco im WLAN Setup auf ".11g only" einzustellen.
  • Kann sich der Canon überhaupt via WLAN mit dem Cisco AP verbinden ?
  • Wenn ja: WIE lauten die IP Adressen (Canon Status Seite) die der Drucker vom Router AP bekommen hat ??
  • Stimmen diese mit den auf dem Router konfigurierten IP Netz überein ??
  • Wenn ja ist der Drucker pingbar ?? ( "ping <drucker_ip>" in der Eingabeaufforderung !)
So überprüfst du erstmal den grundlegenden Verbindungsstatus des Druckers im IP Netz anstantt uns mit Bildern zuzuschütten...!
Vermutlich ist der Drucker gar nicht mit dem Cisco AP assoziiert bzw. verbunden, da du ihn nicht in den Infrastructure Modus gesetzt hast im Setup oder was auch immer....
Klar das dann nix klappt mit drucken und scannen wenns schon am IP Link scheitert !!
Bitte warten ..
Mitglied: D0nald
24.12.2010 um 23:31 Uhr
Merci für deine Antwort @aqui, das Problem war ein defekter Cisco WLAN Router und nicht ich. Der hat sich keine PWs gemekrt und immer wieder alles auf default eingestellt nach dem speichern.


Umtausch und nun funktioniert alles wie es soll.


Sorry den Pic Upload habe ich echt nirgens gesehen und das es Werbung einblendet ist mir nicht bewusst da ich Sie nicht sehe Adblock sei dank.


Schöne Weihnachten noch allen die im Forum unterwegs sind.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
FritzWlan Stick N V2
Frage von Floh21Windows 75 Kommentare

Hallo kennt jemand folgendes Problem? Ich wurde heute von einem Bekannten angesprochen. Der wollte seinen Windows 7 Rechner mit ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung für Wireless-N Gigabit Router (8-Port, 8x RJ45, TCP IP, VPN, Firewall, DMZ, VLAN)
gelöst Frage von hyperpacLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo, ich bin auf der Suche nach "einem Gerät für alles" und würde mich über Empfehlungen freuen. Ich hatte ...

Router & Routing
Fritz Fernzugang nur auf Router und Drucker möglich
Frage von weber4134Router & Routing2 Kommentare

Hallo liebe Internetgemeinde, ich habe ein Frage bzgl der Einrichtung des Fritz Fernzugangs Ich habe über das Tool Fritz ...

Peripheriegeräte
Fritz!WLAN Stick N kein Internetzugriff
Frage von Sil3nz3rPeripheriegeräte19 Kommentare

Hallo liebe Administratoren, Ich hab ein kleines Problem mit dem Rechner von einem Freund. Er hat sich letztens wegen ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 10 StundenLinux1 Kommentar

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 1 TagTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 1 TagSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen24 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit24 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...