Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WSS3.0 - SharePoint - Installationsproblem

Frage Microsoft

Mitglied: nelsennet

nelsennet (Level 1) - Jetzt verbinden

17.08.2007, aktualisiert 09.09.2007, 5726 Aufrufe, 1 Kommentar

Der Dienst "Windows SharePoint Services-Webanwendung" hängt

Hallo zusammen,

nach erfolgreicher Installation der WSS3.0 auf einem 2003 SBS Server, kann ich mich in der Zentraladministration problemlos anmelden - so weit so gut.
Versuche ich jedoch, hierüber eine neue Webanwendung zu erstellen, wird die folgende Warnung angezeigt:
"Der Windows SharePoint Services-Webanwendungsdienst wird in der Farm nicht gestartet. Initialisieren Sie diesen Dienst mithilfe der Seite Dienste auf dem Server.".

Auf der Seite "Dienste auf diesem Server" ist erkennbar, dass der Dienst "Windows SharePoint Services-Webanwendung" nicht gestartet werden kann. Er hängt im Zustand "wird gestartet". Es gibt dort keinerlei Handlungsoption. Auf der Seite "Dienstkonten" wird beim Dienst "Windows SharePoint Services-Webanwendung" bei allen Anwendungspools das Konto "Netzwerkdienst" angezeigt.

Ein Reboot des Servers brachte hier keine Besserung.
Mit der aktuellen Konfiguration ist es mir daher nicht möglich, neue Webanwendungen zu erstellen.

Welches Vorgehen schlagt Ihr zur Lösung des Problems vor? Warte gespannt auf Vorschläge!

Beste Grüße,
Christoph
Mitglied: keksdieb
09.09.2007 um 20:05 Uhr
Moin moin...
Ist das Update ohne Fehlermeldung durchgelaufen, oder mußtest du da noch etwas hinbiegen?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Exchange Server

WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Nach Office 2010 SP2 Update - Kein Sharepoint export zu Access möglich (1)

Frage von paddl82 zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
gelöst Sharepoint 2016 und der Benutzer-Agent des Browsers (7)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Problem Mapping von Sharepoint Links als Netzlaufwerk

Frage von chaos2go zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft
Sharepoint für Entwickler lizenzieren

Frage von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Test-ActiveSyncConnectivity Error nach neuem Zertifikat (17)

Frage von Driphex zum Thema Exchange Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch xls nach aktuellem Datum auslesen und email senden (14)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Backup
Datensicherung ARCHIV (12)

Frage von fautec56 zum Thema Backup ...