Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WSUS Probleme nach WSUS Update auf SP1

Frage Microsoft

Mitglied: Maddog1982

Maddog1982 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.07.2006, aktualisiert 01.08.2006, 4655 Aufrufe, 1 Kommentar

Schönen gute Abend,
ich habe folgendes Problem:

Unser WSUS Dienst MSSQLSERVER$ ist nach einem abgebrochenden WSUS Update auf SP1 verschwunden. Wie kann ich diesen Dienst wieder einrichten, kennst sich jemand damit aus?
Der Dienst wurde automatisch auf unseren Windows Server 2003 bei der standard installation vom wsus mitinstalliert, nur wie kann ich ihn wieder manuell hinzufügen?

Brauche dringend Hilfe
Mitglied: Manadrache
01.08.2006 um 13:34 Uhr
Hallo!

Ich hatte fast das gleiche Problem!

Folgende Hilfestellung kann ich dir geben, bei mir hat es funktioniert.

Nach Installation des SP1 vom WSUS (event. auch bei Abbruch) wirft das SP1 den Server aus der Updateliste. Das heisst er wird nicht mehr aufgelisten und bekommt auch keine updates mehr für sich selber.
Du musst umbedingt das SP1 (vom WSUS) installieren sonst musst du den unten angeführten Lösungsweg zweimal machen.
Mit diesen Tool kannst du deinen Server wieder hinzufügen -->Update Services API Samples and Tools.EXE <--!!! Anschliessend musst du GPMC für deinen Server (nur für den Server) neu einrichten, so wird er selbst auch upgedatet.
Und das war die ganz Hexerei. Solltest du noch fragen haben einfach schreiben.

Ich hoffe das ich dir weiterhelfen könnte

MfG
Michael
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Wsus: Windows Update Fehler 800B0100 an 2 Win7-Clients (3)

Frage von Knorkator zum Thema Windows 7 ...

Windows Update
Immer wieder Probleme mit WSUS (W10 u W2k16 ) (4)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Update ...

Windows Update
Windows Update - WSUS und kein Ende (11)

Frage von the-buccaneer zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...