Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WSUS: Keine Statusreports mehr, merkwürdiger Fehler im Log

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Uwe82

Uwe82 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2005, aktualisiert 06:09 Uhr, 7917 Aufrufe, 1 Kommentar

Nach Installation von SharePoint und nachträglicher Neuinstallation von ASP.NET funktioniert WSUS nicht mehr korrekt.

Folgendes Phänomen habe ich auf den Clients im WindowsUpdate.log:
<font class="code">
2005-12-21 20:42:19 1440 63c PT PT: Synchronizing server updates
2005-12-21 20:42:19 1440 63c PT + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = http://server-2k3/ClientWebService/client.asmx
2005-12-21 20:42:21 1440 63c PT Initializing simple targeting cookie, clientId = ea96194c-235b-4f96-afdd-45c3452ad1cd, target group = , DNS name = uglaptop.grohne.local
2005-12-21 20:42:21 1440 63c PT Server URL = http://server-2k3/SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx
2005-12-21 20:42:22 1440 63c PT WARNING: GetAuthorizationCookie failure, error = 0x80244008, soap client error = 8, soap error code = 0, HTTP status code = 200
2005-12-21 20:42:22 1440 63c PT WARNING: Sync of Updates: 0x80244008
2005-12-21 20:42:23 1440 63c Agent * WARNING: Failed to synchronize, error = 0x80244008
</font>
Ich konnte bisher nirgends Informationen über den ausgegebenen Fehler finden. Kennt den einer von Euch und weiß wie man ihn behebt? Es ist auf jeden Fall ein Problem auf der Serverseite, weil die Meldung bei allen Clients dieselbe ist.

//EDIT: Ich habe jetzt eine Möglichkeit gefunden, dem Fehler eher auf die Spur zu kommen, weiß aber im Moment nicht weiter. Durch das ASP.NET-Debugging bekomme ich folgenden Fehler:
<font class="code">
Configuration Error
Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: Assembly microsoft.updateservices.server.simpleauth.dll security permission grant set is incompatible between appdomains.

Source Error:


Line 357:
Line 358: <add
Line 359: assembly="System.Web.UI.MobileControls.Adapters,Version=1.0.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
Line 360:
Line 361:END section inserted by Device Update 4 installer.


Source File: c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\Config\machine.config Line: 359
</font>
Mitglied: Uwe82
22.12.2005 um 06:09 Uhr
OK, bin jetzt einen Schritt weiter. Die Zeile 359 war auskommentiert (keine Ahnung warum). Dafür bekomme ich nun einen neuen Fehler im Log:
<font class="code">2005-12-21 21:01:41 1440 63c Setup * IsUpdateRequired = No
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT PT: Synchronizing server updates
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = http://server-2k3/ClientWebService/client.asmx
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT Initializing simple targeting cookie, clientId = ea96194c-235b-4f96-afdd-45c3452ad1cd, target group = , DNS name = uglaptop.grohne.local
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT Server URL = http://server-2k3/SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: GetAuthorizationCookie failure, error = 0x8024400E, soap client error = 7, soap error code = 400, HTTP status code = 200
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: SOAP Fault: 0x000190
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: faultstring:Fault occurred
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: ErrorCode:InternalServerError(5)
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: Message:

2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: Method:"http://www.microsoft.com/SoftwareDistribution/Server/SimpleAuthWebServi ..."
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: ID:aaf19190-f833-4ebe-9313-5b92ad811497
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: Sync of Updates: 0x8024400e
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent * WARNING: Failed to synchronize, error = 0x8024400E
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent * WARNING: Exit code = 0x8024400E
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent *
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent END Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent *
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent WARNING: WU client failed Searching for update with error 0x8024400e
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU >>## RESUMED ## AU: Search for updates [CallId = {C61A0546-C930-4B77-8A9D-3BB0B984C17A}]
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU # WARNING: Search callback failed, result = 0x8024400E
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU ## END ## AU: Search for updates [CallId = {C61A0546-C930-4B77-8A9D-3BB0B984C17A}]
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU </font>
Nun gehts weiter zum nächsten Fehler. Hoffentlich komme ich bald mal an ein Ende
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 (Srv2008R2) merkwürdiger Fehler nach Router wechsel (5)

Frage von oel-auge zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Client erhält keine Updates vom WSUS Server (1)

Frage von SirRust zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst RoboCopy Log Fehler? (14)

Frage von clragon zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Fehler 0xc1800118 mit Windows 10 Version 1703 - WSUS (1)

Frage von Matt23 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(1)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10
Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (11)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

SAN, NAS, DAS
+100tb Storagelösung (10)

Frage von Data-Fabi zum Thema SAN, NAS, DAS ...