Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WTS und Citrix-Client

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: tradelingua

tradelingua (Level 1) - Jetzt verbinden

12.07.2005, aktualisiert 02.08.2005, 17586 Aufrufe, 14 Kommentare

WTS und Citrix-Client auf einer Arbeitsstation

Client baut unter Win2000 keine WTS-Sitzung auf. Die Anmeldedaten werden eingegeben und Citrix-Client versucht die Sitzung aufzubauen. Fenster erscheint "Funktionalität wird ausgehandelt". Nach ca. einer Minute verschwindet das Fenster und keine Sitzung ist aufgebaut.
Dies geschieht nachdem ich den Citrix-Client auf dem betr. PC als Admin intalliert habe.

für etwaige Hilfe sage schon mal danke

gruss
kader
Mitglied: Grillmeister
12.07.2005 um 11:46 Uhr
hallo,

geht es denn mit RDP, Clientlizenz da?
publ. application oder Desktop?

mfg

Grillmeister
Bitte warten ..
Mitglied: daniel.w
19.07.2005 um 09:27 Uhr
Hallo Kader,
wir haben leider seit gestern das selbe Problem und noch keine Lösung gefunden.
Was wir bisher herausgefunden haben, ist, dass das Problem nur bei neu installierten PCs auftritt. Bitte halte mich auf dem Laufenden, wenn du Lösungsansätze haben solltest.

Mfg
Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: Grillmeister
19.07.2005 um 10:56 Uhr
hallo,

was sagt die Ereignisanzeige? habt ihr wirklich Clientlizenzen?, Läuft der Lizenzserver für MetaFrame?

Grillmeister
Bitte warten ..
Mitglied: daniel.w
19.07.2005 um 11:26 Uhr
Hallo Grillmeister,
es erscheinen in der Ereignisanzeige unmittelbar nach der versuchten Anmeldung keine Fehler.
Der Lizenzserver läuft (65% der Clientlizenzen sind in Verwendung) und auch die Terminal-Server-Lizenzierung ist im grünen Bereich.

Mfg
Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: Grillmeister
19.07.2005 um 12:05 Uhr
hi daniel,

ist es bei RDP und ICA das gleiche?
klappt es bei Desktop-Anmeldung?
sind wirklich die Windows Terminal Server CALs installiert und auch noch welche frei?

Grillmeister
Bitte warten ..
Mitglied: daniel.w
19.07.2005 um 12:11 Uhr
Hallo Grillmeister,
den Satz mit "Terminal-Server-Lizenzierung im grünen Bereich" nehme ich zurück.
Folgende Meldung habe ich grade im Ereignisprotokoll entdeckt:

"Der Terminalserver kann keine Clientlizenz erteilen."

Also wird es daran liegen.
Ein Kollege hat die TS-CALs damals eingetragen und verwaltet. Ich persönlich bin da ziemlich unerfahren. Kann man irgendwo sehen, ob noch genügend Lizenzen vorhanden sind?
OS ist übrigens - sowohl auf den Metaframeservern als auch auf dem Lizenzserver - Windows 2000 Server.

Zu den anderen Fragen:
Desktop-Anmeldung funktioniert von meinem Rechner aus, jedoch nicht vom neuen Rechner aus (ist also das selbe)
RDP habe ich noch nicht getestet (wenn das jetzt noch relevant sein sollte, mache ich das aber gerne mal).

Mfg
Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: Grillmeister
19.07.2005 um 12:20 Uhr
hi,

der Fehler sind auf jeden Fall die fehlenden Clientlizenzen!

Start-> Programme-> Verwaltung-> Terminaldienstelizenzierung

dort müßten dann alle Lizenzen die verfügbar sind angezeigt werden, ihr habt aber warscheinlich nur noch temporäre Lizenzen.

Server aktivieren - und neu eintragen.

Grillmeister
Bitte warten ..
Mitglied: daniel.w
19.07.2005 um 12:29 Uhr
Hmmm...
wir haben einige wenige temporär ausgestellte (da sind nur nicht-Windows-Clients drin) als auch "fest eingetragene" ("Terminal Services CAL Token") Lizenzen.
Letztere lassen sich nicht entfernen, auch wenn man sie gar nicht mehr braucht.

Was meinst du genau mit "Server aktivieren - und neu eintragen"?
Bitte warten ..
Mitglied: Grillmeister
19.07.2005 um 13:21 Uhr
hallo,

also wenn du die Lizenzen siehst und sich im Status "ausgestellt" befinden, dann läuft die Lizenzierung ja auch, ich bin davon ausgegangen, das keine Lizenzen installiert sind, deswegen nur temporäre ausgestellt werden, die dann das Verfallsdatum erreichen.
Löschen kann man keine ausgestellten Lizenzen!
wenn sich die Workstation 60 Tage nicht anmeldet, verschwindet die Lizenz automatisch.
Vielleicht habt ihr auch alle Lizenzen schon verbraten?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: daniel.w
19.07.2005 um 13:24 Uhr
Mein Lizenzkollege hat das Problem inzwischen gelöst.
Der Lizenzprotokollierungsdienst, welcher auf einem weiteren Server installiert ist, hat nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert.

Vielen Dank für die Unterstützung, Grillmeister!
Bitte warten ..
Mitglied: tradelingua
25.07.2005 um 10:21 Uhr
tut mir leid, da ich in Urlaub war, konnte ich keinen Echo auf die Beiträge geben:

Das Problem bei mir ist scheinbar was anderes. Als Administrator konnte ich mich anmelden.
Ihr habt auch Recht, da das Problem bei neueingerichteten PCs auftaucht. Bei 2 XP-PCs habe ich einfach unter den Benutzernamen den Client als Admin installiert. Bei einem alten Win2000 PC habe ich einfach den neuesten Client (v 9.0) aus dem Internet geholt, dem Benutzer kurzfristig mehr Rechte gegeben. Das Problem ist vorläufig gelöst. Jedoch das ist ein Hin und Her.

Gruss an Alle
Kader
Bitte warten ..
Mitglied: spectas
01.08.2005 um 11:02 Uhr
Hallo Kader,
versuch mal die Benutzer in der Domäne mit Hauptbenutzerrechten zu versehen, das sollte genügen!
Grüße, Spectas
Bitte warten ..
Mitglied: tradelingua
01.08.2005 um 13:08 Uhr
Hallo Spectas,

ich gebe meinen Benutzer ungern mehr Rechte als nötig. Ich bin dabei nach einer anderen Lösung zu suchen, wenn es nicht geht komme ich nicht drum den Benutzern mehr Rechte zu vergeben.

danke für den Tip
Bitte warten ..
Mitglied: tradelingua
02.08.2005 um 17:32 Uhr
trotz der zusätzlichen Rechte nichts????

gruss
kader
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
Thin clients mit citrix
gelöst Frage von ElbenaiHardware1 Kommentar

Hallo, ich habe eine Frage bezüglich thin clients, wenn man diese mit citrix software benutzen möchte, welches von citrix ...

Vmware
WTS Server nach VMWare migrieren und unter gleicher ip und hostname mit citrix betreiben?
gelöst Frage von GeforceVmware6 Kommentare

Servus zusammen, wir stellen uns gerade die frage ob es problemlos möglich ist einen unserer wts server nach vmware ...

Windows 7
Citrix Client bzw. Citrix Connection Center Domäne und Benutzername cachen
Frage von Giuseppe35Windows 7

Hallo zusammen, bisher haben wir den Citrixreceiver 3.4.0.29577 im Einsatz und da ist es so, das unsere User ihre ...

Windows Server
Redesign WTS Umgebung
Frage von quin83Windows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich plane aktuell den Umstieg von Windows Server 2008 R2 auf Windows Server 2012 R2 für unsere ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 StundeRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...