Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP Anmeldung nur möglich beim Start über F8

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: batman00

batman00 (Level 2) - Jetzt verbinden

09.10.2006, aktualisiert 11:57 Uhr, 3360 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo hab ein Problem.

Hab hier von einem Mitarbeiter ein Notebook mit übelst vielen Spezialeinstellungen.
Mittlerweile, wenn er das Notebook mit XP bootet und der Anmeldebildschirm für die Domäne kommt, dann wird der Bildschrim sofort schwarz und das Notebook ist aus.
Nur wenn er beim starten des Rechners die F8 Taste drückt und dann die Als zulest bekannte Konfiguration startet, dann gehts. Er muss dies aber immer ausführen. Gibt es eine Möglichkeit diesen Punkt voreinzustellen, damit er es nicht immer auswählen muss?
Mitglied: Supaman
09.10.2006 um 11:35 Uhr
damit löst du aber nicht den grund für den schwarzen bildschirm. ich würde mal ein image ziehen und dann der sache auf den grund gehen.

oder vnc aufspielen und gucken, ob das notebook sich wirklich weghängt oder nur kein bild angezeigt wird, z.b. aufgrund falscher bildschirmeinstellungen (falsche auflösung, wiederholrate, ausgabe nur auf externen monitoranschluss, defekter grafikkartentreiber etc)
Bitte warten ..
Mitglied: batman00
09.10.2006 um 11:36 Uhr
Aber es wird ja nicht nur das Display dunkel, sonder das ganze Notebook schaltet sicha aus! Bei der F8 Variante eben nicht!
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
09.10.2006 um 11:43 Uhr
das problem lässt sich ja zumindest schonmal einkreisen: beim systemstart wird irgendwas gestartet das den rechner zerlegt.

guck doch mal im autostart ordner nach, was da so gestartet wird.

und guck mal mit regedit nach:
hkey_local machine\software\mircosoft\windows\current version\run
hkey_local machine\software\mircosoft\windows\current version\runOnce
hkey_local machine\software\mircosoft\windows\current version\runOnceEx

da nisten sich gerne diverse autostart programme ein, die da nichts zu suchen haben. aber sei vorsichtig beim löschen: nicht alles, was unbekannt erscheint, ist schädlich.

deshalb vorher am besten ein image machen
Bitte warten ..
Mitglied: RKO
09.10.2006 um 11:57 Uhr
Hi,

ich habe so was bei meinem NB auch gehabt.
Lacht nicht, aber hab das netzteil nicht eingesteckt.

Der accu war nichr ganz leer . Das teil startet und kommt bis zur anmeldung . Dann gehts aus. Abgesichert konnte man starten.

HAtte was mit der Energie einstellung zu tun. Weil er offensichtlich da das system auf volle leistung schaltet.

Prüfe auch mal in die Richtung.

Gruß

RKO
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
IP Sec Client legt Netzwerkkarte lahm (12)

Frage von mario87 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...