Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP - Alle Benutzerkonten werden zurückgesetzt

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: LordGurke

LordGurke (Level 3) - Jetzt verbinden

28.07.2007, aktualisiert 17:05 Uhr, 4107 Aufrufe, 1 Kommentar

Nach der Anmeldung wird scheinbar jedes Benutzerkonto mit den Werten des Standardusers überschrieben

Hallo,

gestern hat sich ein Benutzer mit einem eigenen Benutzerkonto (kein Administrator) an meinem Rechner angemeldet. Funktionierte auch wunderbar, aber da wir eine CD brennen mussten, hat er sich wieder abgemeldet und ich mich stattdessen mit meinem Konto (Administratorrechte) angemeldet. Bis dahin war auch alles in Ordnung, ich bin über C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername
an seine Dateien drangegangen und habe eine CD davon gebrannt. Als sich der Benutzer wieder mit seinem Konto anmelden will um seine E-Mails abzurufen staunt er nicht schlecht, als ihm der Standard-Windows-Hintergrund entgegenwinkt und auch die Dateien des Kontos verschwunden sind, generell alles so, als wäre das ein frisch eingerichtetes Konto, beim Anmelden erschien sogar der Schriftzug "Benutzereinstellungen werden übernommen...".
In C:\Dokumente und Einstellungen reingeschaut - der Benutzerordner ist noch da, aber nahezu leer - lediglich eine durch Daemon Tools geöffnete Datei war noch da (logisch, war ja gesperrt).
Nun existiert aber noch ein weiterer Ordner mit dem Namen Benutzername.MAX (Max ist der Name meines Rechners), in dem nun scheinbar die Profile angelegt werden - aber auch da wird wohl nix gespeichert, ein auf dem Desktop angelegter Ordner verschwindet sofort nach dem nächsten Anmelden wieder.

Das Selbe ist mir jetzt auch mit einem anderen Benutzerkonto passiert, weshalb ich den Rechner auch sofort auf Viren untersucht habe - Kaspersky hat aber nichts gefunden.

Die Dateien der Benutzer scheinen aber noch irgendwo auf der Platte existent zu sein, denn wenn ich in die Kontingentverwaltung der Festplatte reinschaue sehe ich, dass etwa 3 GB durch diesen Benutzer belegt sind - bei einem leeren Benutzerordner kaum vorstellbar.

Außerdem sind auch alle Systemwiederherstellungspunkte verschwunden, ich kann mir da wirklich keinen Reim mehr drauf machen.
Außer mir hat schließlich niemand sonst Administratorrechte auf dem Rechner und ich habe die nicht gelöscht.

Ich habe mich gestern glücklicherweise nicht komplett abgemeldet sondern lediglich "Benutzer wechseln" ausgewählt, weil ich wenigstens meine Dateien vorher noch auf einer anderen Festplatte sichern will.


Eine Änderung habe ich gestern lediglich am Rechner mittels Remotedesktopverbindung vorgenommen - ich habe über die gpedit.msc die maximale Farbtiefe für Remoteverbindungen geändert und geändert, dass ein Benutzer nicht einfach eine Remotesession eines Administrators beenden kann. Das alles geschah, während der Benutzer gestern angemeldet, aber für gut 20 Minuten nicht am Rechner war.



Ich weiß nun einfach nicht mehr weiter

Danke schonmal
Mitglied: LordGurke
28.07.2007 um 17:05 Uhr
HA!

Ich habe gerade festgestellt, dass das nur die Konten betrifft, die sich in der Gruppe "Gäste" befinden - alle Konten, die nicht in dieser Gruppe stecken, bleiben unverändert.
Jetzt muss ich nur noch rausfinden, warum er das auf einmal macht und wie ich es abstellen kann
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
PfSense bei Neustart werden Einstellungen zurückgesetzt
Frage von NicolaasRouter & Routing15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe vor eine Hardwarefirewall (pfSense) im Heimnetzwerk einzusetzen. Diese habe ich zuvor in einer VM erfolgreich ...

Java
Java - Zurückgesetzte Variable?
gelöst Frage von 114700Java1 Kommentar

Hi Leute, folgendes Problem. Ich habe folgenden Code: 01 class uebung 02 { 03 / / Methode zur Berechnung ...

CPU, RAM, Mainboards
BIOS wird nicht durch das Entnehmen der BIOS Batterie zurückgesetzt
gelöst Frage von qwerttz123CPU, RAM, Mainboards60 Kommentare

Hallo, seid gestern habe ich kein Bild mehr. Zuvor habe ich im BIOS den Speicher der onboard GraKa deaktiviert. ...

Windows 10
Desktopsymbole bei jedem Neustart zurückgesetzt
Frage von takvorianWindows 105 Kommentare

Hallo zusammen, hab an einem Windows 10 pro Rechner ( Upgrade von Windows 8.1 ) ein einziges Problem: Die ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 16 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 19 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...