Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP deaktiviert die Netzwerkkarte - nach "händischem" aktivieren ist alles o.k.

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: ckoneat

ckoneat (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2005, aktualisiert 19:24 Uhr, 6843 Aufrufe, 2 Kommentare

die automatische "anfangsdeaktivierung" wieder abschalten ??

hi,
folgende problematik,
notebook win xp

im zuge des bootvorgangs wird die netzwerkverbindung aktiviert und in der taskleiste das "netzwerksymbol" angezeigt,
einige sekunden danach wird die netzwerkverbindung wieder deaktiviert und das symbol verschwindet aus der taskleiste.

nachdem die netzwerkkarte über das -> start -> einstellungen -> netzwerkverbindungen -> wieder aktiviert wird ....

funktioniert alles problemlos -> bis zum nächsten neustart wo die nic-verbindung deaktiviert ist.

ich habe bereits ...
- den neuesten treiber installiert
- die karte (im gerätemanager) deinstalliert und neu installiert
- die netzwerkverbindung neu angelegt

und finde keine lösung für dieses problem, auch google hat nicht wirklich geholfen.

habt ihr eventuell eine idee ?


danke
christian
Mitglied: leknilk0815
19.01.2005 um 19:11 Uhr
Ich vermute, daß Du in Deinem Laptop noch eine Modemkarte oder so was hast. Wenn ja, schmeiß alles, das nach Netzwerk riecht (NIC, Modem, ISDN, IRDA) im Gerätemanager raus (richtig löschen!!) und starte die Kiste neu. Danach (nachdem XP die Devices neu installiert hat)sollte es wieder tun. Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: ckoneat
19.01.2005 um 19:24 Uhr
hi toni,

ja das stimmt, onboard modem, 1394 verbindung.

werds probieren,


danke
christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Win 10 UAC deaktiviert sich nach update (9)

Frage von Scifire zum Thema Windows 10 ...

Google Android
Android 5 Lolipop: Mobilfunkdienst aktivieren (7)

Frage von SarekHL zum Thema Google Android ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (18)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...