Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP fährt nicht hoch

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: marcelgamp

marcelgamp (Level 1) - Jetzt verbinden

10.11.2004, aktualisiert 23:33 Uhr, 13592 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi,
kann mir irgendwer helfen?
Wenn ich versuche XP zu starten passiert erstmal garnichts und nach einiger Zeit kommt dann folgende Meldung:
PXE-E61 Media test failure check cable
insert boot disk in a

per boot disk erreiche ich aber auch nichts...
Wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß,
Marcel
Mitglied: hosebei
10.11.2004 um 20:35 Uhr
Die Fehlermeldung sagt Dir lediglich dass kein Netzwerkkabel eingesteckt ist (PXE wird für Remote-Anwendungen benutzt.
Überprüfe mal im BIOS ob dein System die Harddisk(s) erkennt. Wenn nein, überprüfe die Kabel und sonst steck die HD mal in ein anderes System.
Falls ja, ist wohl etwas mit der Harddisk nicht mehr in Ordnung, bsp. MasterBootRecord.
Bitte warten ..
Mitglied: marcelgamp
10.11.2004 um 21:00 Uhr
Kann es vielleicht dran liegen, dass die Festplatte aus meinem alten Rechner ist und der neue die deswegen nicht anerkennt?
Bitte warten ..
Mitglied: hosebei
10.11.2004 um 22:28 Uhr
Hast Du villeicht sonst noch Infos die beim lösen des Problems helfen könnten...?
Ich bin davonausgegangen, dass nix am System geändert wurde...
Aber überprüfe die Jumper Einstellungen der Harddisk(s). Also ob Master, Slave oder Cable Select.
Bitte warten ..
Mitglied: derfue
10.11.2004 um 23:15 Uhr
Die PXE Meldung sagt nichts anderes, als das der Rechner nicht über Netzwerk booten kann (PXE-Boot), überprüfe doch mal im BIOS die Boot-Reihenfolge, stehen Festplatte/Wechseldatenträger in der Reihenfolge davor, findet sich darauf eben nichts zum Booten.
Bitte warten ..
Mitglied: marcelgamp
10.11.2004 um 23:33 Uhr
Also wenn ich die Festplatte auf der XP ist als Slave laufen lasse und mit einer zweiten Festplatteauf der ME ist als Master reingehe kann ich wohl über paragon partition manager auf die XP Platte zugreifen, sobald ich aber die XP Platte als Master laufen lasse tut sich überhaupt nichts, die Platte wird im Boot Menü zwar angezeigt aber das war´s auch schon.
Und wenn ich den Jumper auf -Master w Slave present- setze, wird die Platte im Boot Menü nichtmals erkannt...
Keine Ahnung ob das irgendwie weiter hilft, bin nicht so der Experte in solchen Sachen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
HP DL385 G2, Bildschirm bleibt schwarz, fährt nicht mehr hoch (13)

Frage von comping zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Windows 7 rechner fährt nicht mehr hoch - bluescreen (10)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Windows 8
gelöst Windows 8 fährt sofort wieder herunter (8)

Frage von BAMA1971 zum Thema Windows 8 ...

Grafikkarten & Monitore
GPU taktet nicht immer hoch! (8)

Frage von StixXx zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (19)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Voice over IP
Über Fritzfax over IP gehen nur einige Faxe (12)

Frage von shearer9 zum Thema Voice over IP ...