Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP Home - Beim Booten werden nur ein paar bunte Zeichen angezeigt

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: diwaffm

diwaffm (Level 2) - Jetzt verbinden

23.12.2010 um 09:32 Uhr, 3784 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi Leute,

ich habe hier ein Acer 291LMI, das beim Start von HDD nur die 4 gleichen ASCII Zeichen an verschiedenen Stellen auf dem Bildschirm zeigt (in der obersten Zeile in "§", dann in der Mitte ein "X", rechts außen in der Mitte ein grafisches Rahmenzeichen und unten halb links ein "T") - und dann nichts mehr macht.

Start von Windows CD funktioniert.
Zugriff per Reparaturkonsole auch.
Ich habe den Bootsektor und den Bootloader wiederhergestellt (mit fixboot und fixmbr) - ohne dass sich am oben geschilderten was geändert hätte.

Von einer anderen HDD (aus einem Acer 2902) bootet der Rechner problemlos.

Sämtliche Plattentests (mit Samsungs ESTool) verlaufen positiv (keine Fehler)...



Was könnte man da noch probieren?

Ciao

dirk
Mitglied: 90776
23.12.2010 um 10:00 Uhr
hallo

wie wär es mit neuaufsetzen?

denn nach deinen Angaben muss es ein Problem mit dem BS sein.

Grüsse
Switcher
Bitte warten ..
Mitglied: diwaffm
23.12.2010 um 10:40 Uhr
Neu Aufsetzen wäre natürlich eine Variante.

Doch hatte ich die Hoffnung, dass es noch einen anderen, schnelleren Weg gibt, da der Fehler ja an einer Stelle auftritt, wo Windows u.U. noch gar nicht geladen wird sondern noch z.B. der Bootloader ein Problem hat.

Ciao

dirk
Bitte warten ..
Mitglied: 71939
23.12.2010 um 11:29 Uhr
Hallo,

brauchst Du die Daten auf dem Rechner? Dann boote ihn mit einer RettungsCD und kopiere die Daten raus.

Oder bau eine andere Festplatte ein, häng die alte dazu und kopiere.

Du kannst auch eine paralelle Installation machen, einfach ein anderes Installationsverzeichnis wählen. Dann bleiben die Daten auch erhalten.

Ansonsten, wenn der Bootsektor repariert ist und ein Reperaturinstallation fehlschlug ist alles andere einfach nur teuer und zeitraubend.

Klaus
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst Suche Win XP Home Premium ISO Datei (7)

Frage von Stefan007 zum Thema Windows XP ...

Windows XP
Wiederherstellung XP Home-Profil (9)

Frage von Data2006 zum Thema Windows XP ...

Windows 7
Bluescreen F4 beim booten von Windows 7 x64 Home Premium (1)

Frage von Bruehwurst zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (23)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (19)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...

Linux Netzwerk
DHCP IP-vergabe erst nach 1-2 Minuten (11)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...