Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

XP Home mit SP3 startet mit merkwürdigen Hyroglyphen

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: schafsven

schafsven (Level 1) - Jetzt verbinden

27.01.2010 um 12:43 Uhr, 3386 Aufrufe, 5 Kommentare

XP startet bis zum Anmeldebildschirm soweit normal. Dort stehen dann aber am unteren Bildrand merkwürdige Hyroglyphne wie aus dem Wingdings Fontsatz.

Eine Anmeldung am System wir damit quittiert dass er versucht irgendeine Installation zu starten, diese wieder abbricht und zum Anmeldebildschirm zurückkehrt.

Was kann das sein?
Mitglied: Phalanx82
27.01.2010 um 12:48 Uhr
Hi,

Was für eine Installation wird denn gestartet? Eine von Mircosoft oder was anderes?

Würde bei den Symptomen erstmal auf einen fehlerhaften Patch oder ggf. auf einen Virus tippen.
Hast du mal versucht beim Start F8 zu drücken und dann in den abgesicherten Modus zu kommen?

Dort kannst du mal schauen ob die Installation eventl. im Autostart eingetragen ist und diese dort
raus nehmen. Eventl. hilft auch mal im abgesicherten Modus ein "chkdsk /R" auf die Systemplatte zu machen.

Mit freundlichen Grüßen.
Bitte warten ..
Mitglied: schafsven
27.01.2010 um 13:15 Uhr
Hallo,

hatte ich vergessen zu schreiben. Beim starten im Abgesicherten Modus genau das gleiche Ergebnis .
Bin erstmal dabei eine Datensicherung anzufertigen um dann evtl. eine Reparaturinstallation durchzuführen.

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: Phalanx82
27.01.2010 um 14:12 Uhr
Hey,

ja versuch mal mit der Windows CD die Installation zu reparieren, zur Not kannst du auch mal die
Verzeichnisdienst-Widerherstellung beim Booten mit F8 benutzen oder die "als letzte funktionierende Konfiguration"
testen.
Wenn das alles keinen Erfolg hat, dann einfach eine Reperaturinstallation machen oder Windows sauber neu installieren
und dann deine benötigten Daten zurückspielen.

Mit freundlichen Grüßen.
Bitte warten ..
Mitglied: MisterExpulso
27.01.2010 um 14:34 Uhr
Zitat von Phalanx82:
Hey,

ja versuch mal mit der Windows CD die Installation zu reparieren, zur Not kannst du auch mal die
Verzeichnisdienst-Widerherstellung beim Booten mit F8 benutzen oder die "als letzte funktionierende Konfiguration"
testen.
Wenn das alles keinen Erfolg hat, dann einfach eine Reperaturinstallation machen oder Windows sauber neu installieren
und dann deine benötigten Daten zurückspielen.

Mit freundlichen Grüßen.

Und zu einem Image würde ich dir auch raten.
Bitte warten ..
Mitglied: schafsven
22.07.2010 um 13:17 Uhr
hallo,

habe letzen endes eine sicherung der platte gemacht und eine reparaturinstallation durchgeführt...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst Suche Win XP Home Premium ISO Datei (7)

Frage von Stefan007 zum Thema Windows XP ...

Windows XP
Wiederherstellung XP Home-Profil (9)

Frage von Data2006 zum Thema Windows XP ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Hardware für Sophos UTM9 Home? (4)

Frage von istike2 zum Thema TK-Netze & Geräte ...

Webbrowser
Mozilla: Firefox 50 startet schnell und bringt Emoji (3)

Link von Frank zum Thema Webbrowser ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...