Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP lässt sich nicht installieren auf ASUS P5B deluxe

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: docolly

docolly (Level 1) - Jetzt verbinden

27.10.2007, aktualisiert 17:19 Uhr, 4590 Aufrufe, 5 Kommentare

Also, folgendes Problem:

Auf meinem Rechner:

ASUS P5B deluxe
Intel Duo Core E 6400
Samsung HDD 500GB
2 Giga Arbeitsspeicher
FX8800 GTS 320MB Grafikkarte

läuft (leider) Vista Ultimate 64bit.

Da ich einige Programme und Anwendungen habe, die mit Vista nicht laufen habe ich mir eine XP prof. Version gekauft und möchte diese als zweites Betriebssystem installieren.

Also, CD in Laufwerk und los. Alles klappt problemlos bis zum ersten Neustart, danach bekomme ich die Meldung "Fehler beim Laden des Betriebssystems". Ich also mal kurz nachgedacht und festgestellt, dass wohl keine Treiber für die SATA-Festplatte da sind und diese mit der CD des Boards auf Disketten erstellt.

Beim nächsten Versuch dann F6 zur Einbindung der Treiber gedrückt und diese aus Aufforderung eingelegt und geladen. Rechner startet nach der ersten Installation neu und nach dem Hinweis "Zum Starten von CD beliebige Taste drücken" piept der Rechner dauerhaft, NICHTS geht mehr....

Hat irgendjemand eine Idee wie ich es doch noch schaffen könnte???

Merkwürdigerweise kann ich ja die Partition aussuchen und das Installationsprogramm schreibt ja auch brav seine Dateien dort hinein, also muss je die Festplatte irgendwie erkannt worden sein, MIT und OHNE Treiberdisketten...
Mitglied: thekingofqueens
27.10.2007 um 15:31 Uhr
Nehm doch mal die Vista DVD und lösche alles auf der Platte, Low-Level-Formatierung oder wie man das nennt. Dann binde die Treiber mittels nLite (www.german-nlite.de) in die Windows XP Pro CD ein.
Bitte warten ..
Mitglied: docolly
27.10.2007 um 15:44 Uhr
nlite habe ich auch schon hinter mir, der gleiche Effekt.

Istr aber doch auch merkwürdig, dass XP in der Lage ist auf die Platte zu schreiben aber dann nicht davon bootet....
Bitte warten ..
Mitglied: simsons
27.10.2007 um 16:03 Uhr
Hat deine XP CD ein integriertes SP2.
Wenn nicht wunder dich nicht das es nicht geht.

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: docolly
27.10.2007 um 16:15 Uhr
Ich bau mir grade eine CD mit integriertem SP2, melde mich sobald auch das wieder nicht geklappt hat....
Bitte warten ..
Mitglied: docolly
27.10.2007 um 17:19 Uhr
So, wie erwartet:

Mit nLite eine XP-CD mit SP2 und den erforderlichen Treibern gebastelt und installiert.

Dann der erste Neustart. Jetzt kein Piepen mehr aber dafür schwarzer Bildschirm nach den Bios-Anzeigen und NIX geht mehr.

Die im Handbuch des Mainboards beschriebenen Treiber sind integriert, also daran kanns nicht liegen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Windws XP - Update lässt sich nicht installieren
gelöst Frage von Motherboard33Windows XP7 Kommentare

Hallo, Ich habe bei 2 Computern das Problem, dass das Update (KB 2862330) sich immer wieder installiert, obwohl das ...

CPU, RAM, Mainboards
Asus P6T deluxe V2 BIOS erkennt nicht alle Speicherriegel
Frage von greatmgmCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Hallo zusammen, es gibt zwar zu obigen Problem schon einige Einträge in diversen Foren, leider waren die vorgeschlagenen Lösungen ...

Exchange Server
Exchange 2013 lässt sich nicht installieren
gelöst Frage von Nuzer2012Exchange Server4 Kommentare

Hallo ! Ich habe ein Problem bei der Installation von Exchange 2013 Standard auf einem Win 2008 R2 Server ...

Server-Hardware
Pfsense lässt sich nicht auf Alixboard installieren
gelöst Frage von mobunsServer-Hardware4 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche gerade auf einem Alixboard das Pfsense System zu installieren. Das bespielen der CF Karte funktioniert, ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 10 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 17 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 1 TagWindows 104 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 1 TagSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...