Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP Prof inkl. SP 3 - 2. Schritt der Installation startet nicht

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: chumii

chumii (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2008, aktualisiert 20.07.2008, 3976 Aufrufe, 5 Kommentare

Guten Tag!

Ich habe hier eine OEM Version von XP Prof. inkl. SP 3.
Unter Ubuntu hab ichs in einer vmware installiert, ohne Fehler.

Nun wollte ich es "richtig" installieren. Der 1. Schritt der Setup, also der Teil wo man Partitionen festlegt klappt auch. Nach dem Kopieren der Dateien kommt dann wie üblich der Neustart und wieder die Nachricht "Drücken Sie eine Taste um von CD zu starten", was ich aber ja nicht mehr will. Danach passiert allerdings gar nichts mehr. Auch ein Neustart ohne CD nützt nichts, da bleibt ein blinkender Cursor.
Der 2. Teil startet also nicht.

Hat jemand eine Idee woran das liegen kann? Ich habe keine andere XP Version hier um zu testen obs am SP 3 liegt. Allerdings ist mir aufgefallen, dass beim Anlegen der Partitionen noch vor der Systempartition 8MB freier Speicherplatz bleiben. Könnte das vielleicht daran liegen? Wenn ja, wie bekomm ich die Partition vor diese 8MB ?

Mein System:

CPU: AMD Athlon X2 3800+
MB: ASRock 939S56-M (findet man auf der asrock seite nur, wenn man unter "Support" über der Liste nochmal nur Sockel 939 auswählt)
RAM: 2,5 GB
HDD: 250 GB
(in der Partitionstabelle bei der Setup folgendermaßen aufgeteilt: 8MB freier Speicherplatz - ~100 GB, hier soll XP drauf - 150 GB, Datenpartition - 8 MB freier Speicherplatz)
GraKa: ATI HD3650 (oder 3600, bin mir gerade nicht 100%ig sicher)

Vielen Dank im Vorraus

MfG
Jonas
Mitglied: 67369
19.07.2008 um 17:20 Uhr
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

  • An fehlerhaften Bios-Einstellungen
  • An falsch eingestellten Parametern für die Festplatte
  • Am fehlenden Treiber (auf Diskette oder in der CD integriert) für den möglicherweise vorhandenen Controller für die SATA-Festplatte
Bitte warten ..
Mitglied: chumii
19.07.2008 um 17:22 Uhr
Also meine Platte ist keine SATA, sondern eine alte IDE...

könnte ein BIOS Update weiterhelfen?
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
19.07.2008 um 17:25 Uhr
Gut, dann fällt der fehlende Controllertreiber schon mal weg.

Stimmt denn die Startreihenfolge im Bios, d. h. ist die Festplatte überhaupt als Startoption nach dem CD-Laufwerk eingetragen?

Womit hast du die Partitionen eingerichtet?
Bitte warten ..
Mitglied: SnowStar
19.07.2008 um 17:27 Uhr
Ist das der Ubuntu Rechner?
Wenn ja, evtl. ein Problem mit MBR + Bootloader?
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
20.07.2008 um 09:23 Uhr
War die XP CD schon beim Rechner dabei?
ist das eine selbst zusammengebastelte mit nLite oder original mit SP3?
Ist das ein AMD oder Intel Rechner?

Der Grund SP3 hat Probleme mit gewissen Treiberkonstellationen mit manchen AMD Rechner.
Bei VMWare fällt das dann nicht auf da das System nicht auf der originalen Hardware aufbaut.
Das mit dem Freien Speicherplatz ist normal wobei der am Schluss liegen muss.

Bei fehlendem Controllertreiber kann man XP übrigens nicht installieren da mann keine Festplatte dazu auswählen kann
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
gelöst Bestehende XP-Installation mit Hyper-V virtualisieren (30)

Frage von fox14ch zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
Exchange 2013 Installation am anderen Standort vorbereiten (3)

Frage von BlackRain zum Thema Exchange Server ...

Windows 10
Windows 10 Installation - Kein Laufwerk (GPT, UEFI, .) (4)

Frage von NagathoR zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Skripterstellung Lehrling (22)

Frage von 133119 zum Thema Batch & Shell ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Weiterleitung mit anderer primären E-Mail Adresse (14)

Frage von Rene12345 zum Thema Exchange Server ...

Windows Userverwaltung
gelöst Wie verfahrt Ihr mit den Windows-Benutzerkonten und -dateien von ausgeschiedenen Mitarbeitern? (14)

Frage von Bl0ckS1z3 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...