Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP SP2 Installation OK, aber Patient (halb) tot

Frage Microsoft Windows Systemdateien

Mitglied: Dix

Dix (Level 1) - Jetzt verbinden

31.08.2006, aktualisiert 07.09.2006, 3675 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

Nach abgeschlossener SP2- Installation gehen ein Teil der Applikationen nicht mehr('..Unable to locate a critical file'). Dektop Help & Support sowie Suche starten, aber führen nichts aus. Dienste lassen sich nicht starten('Abhängigkeitsdienste konnte nicht gestartet werden'). Eigenschaften der Dienste (z.B. Abhängigkeiten)werden nicht angezeigt. Cut und Paste gehen bei Firefox nicht mehr, bei Opera OK.
Updates werden wegen fehlender Integritätsprüfung verweigert, weil der Kryptodienst nicht gestartet werden kann.

Wie geht man am besten vor ?

Danke, Dix.
Mitglied: meinereiner
31.08.2006 um 21:42 Uhr
ich würde mir mal den Filemon ziehen und schaun was da an Files angejammert wird. http://www.sysinternals.com/Utilities/Filemon.html Vielleicht hast du Glück und es ist ja nur eins was fehlt. Dann bei www.eventid.net schaun ob die bei Einträgen im Eventlog helfen können.
Vor allem würde ich mir aber nicht zu viel Hoffnung machen und eine Neuinstallation ins Auge fassen.
Bitte warten ..
Mitglied: Dix
01.09.2006 um 11:03 Uhr
Danke Reiner,

ja, ich mache mir auch immer weniger Hoffnungen.
Denn es sind nicht einzelne Apps, es gibt auch noch Fehler bei object embedding, DDE, VBA Library init (Excel und Word).
Nur wie komme ich zu einer lauffähigen SP2- Installation, ohne meine ganzen apps wieder installieren zu müssen ?
SP2 Deinstallieren und aktuellen SP2 installieren: Deinstallieren geht nicht: 'System kann die angegebne Datei nicht finden'. Welche ? Wo ?

Bin ziemlich ratlos.

Dix.
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
01.09.2006 um 13:14 Uhr
'System kann die angegebne Datei nicht
finden'. Welche ? Wo ?


Das sagt dir der Filemon s.o.
Bitte warten ..
Mitglied: Dix
07.09.2006 um 14:11 Uhr
Hallo Reiner,

vielen Dank.

Es waren die Berechtigungen.
ADMIN war zweimal da.
Abhilfe: CACLS ServicePackUninstallFolder\*.* IE /G ADMIN:F
Die Syntax im MS KB Artikel ist falsch(").

Es war die Hölle.

Dringende Empfehlung vor SP2: Ein System Image Backup zu machen und diesen auf Integrität zu prüfen.
Wie bekommt man denn nun raus, warum der SP2 so falsch tat ?
Im SPInstall.log gibt es viele Fehler(keine verif. driver), welche aber nicht zum Abbruch/Fehlermeldung geführt haben.
Wo gibt es Info zum Logfile ?

Danke, Dix
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Internet halb-tot
gelöst Frage von 118080DSL, VDSL20 Kommentare

Moin Seit heute morgen gehen bei uns die meisten Internetseiten nicht mehr Einige gehen aber noch. Dabei liegt meiner ...

SEO
Authorship tot?
Frage von SuperMaxxSEO

Wollte hier noch einmal sichergehen - ist es nach dem neuesten Update nun so, dass einfach keine Bilder mehr ...

Exchange Server
Autodiscover bei halb interner - halb externer Domain
gelöst Frage von invernesscreamExchange Server13 Kommentare

Hallo liebes Support-Team, folgendes Problem beschäftigt mich. Ein Exchange 2016 nutzt 2 Domains (intern.kunde.de und kunde.de). Die Kunde.de Domain ...

Batch & Shell
Autorun.inf tot?
gelöst Frage von TodybearBatch & Shell6 Kommentare

Hey Administratoren, Ich wollte mal etwas mit Batch herumspielen, um die Konsole besser kennen-zulernen. Dabei habe ich versucht, dass ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 13 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 18 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 18 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Blogs
Immer wiederkehrende PHP Fehlermeldung bei Wordpress UTF-8 - ASCII
gelöst Frage von vcdweltBlogs11 Kommentare

Hi, seit einiger Zeit wird mein error_log meines Wordpress Blogs mit immer der gleichen Fehlermeldung überschwemmt. 14-Dec-2017 08:18:05 UTC ...

Switche und Hubs
Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte - Spanning Tree - HP Equipment
gelöst Frage von ResolvSwitche und Hubs10 Kommentare

Hallo, ich stehe vor der Herausforderung eine Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte herzustellen. Grundsätzliches Switching Know How ...