Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

XP wechselt ständig in den Offline-Betrieb

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Oli82

Oli82 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.02.2008, aktualisiert 05.11.2008, 12440 Aufrufe, 8 Kommentare

AD mit SBS Server 2003

Guten morgen.

Habe folgenes Problem.

Wir haben hier in der Firma einen PC, der ständig in den Offline-Betrieb wechselt und somit auch gleich die Netzwerklaufwerke auf Offline setzt und die Meldung "Offline-Betrieb" erscheint in der Taskleiste


Sobald ich manuell auf Synchronisieren klicke, dauert es einen Moment und es geht wieder alles.
Nun kommt auch noch hinzu, dass die svchost.exe alle ca. 15 Minuten auf 30-60% ist und das System extrem ausbremst.

Beim PC handelt es sich um ein WinXP Pro, SP2.
Server ist ein SBS2003 Server mit AD
Netzwerk ist ein 100MBit Cat5e

Die Energieoptionen der Netzwerkkarte habe ich bereits angepasst.
Kann mir jemand weiter helfen?

Über den netten Hernn Google finde ich nur hinweise auf Viren, was aber hier leider nicht zutrifft, da alle Rechner beim Herrunterfahren gescannt werden.

Danke, Oli
Mitglied: IxxZett
26.05.2008 um 15:17 Uhr
Hallo Oli,

hast Du mittlerweile ne Lösung gefunden ? Ich habe dasselbe Problem. Bisher habe ich nur meinen eigenen Rechner aktualisiert. Bevor ich die meiner Kollegen in Angriff nehme, sollte das Problem gelöst sein.

Gruß, Matthias !
Bitte warten ..
Mitglied: skorpion37
24.07.2008 um 09:21 Uhr
Ich habe das gleiche Problem!

Irgendwelche Erkenntnisse soweit?
Bitte warten ..
Mitglied: Oli82
24.07.2008 um 10:44 Uhr
Ledier nein.

Habe den Weg des geringsten Widerstandes gewählt und neu installiert
Bitte warten ..
Mitglied: skorpion37
24.07.2008 um 11:51 Uhr
Ohh, der Widerstand einer Neuinstallation ist bei mir leider sehr hoch!
Bitte warten ..
Mitglied: 58528
05.11.2008 um 06:34 Uhr
hy,

ich habe genau das gleiche Problem ......

bitte um eure mithilfe .....

Habe

WinXP Prof + SP3
AMD 5000+
3,2 GB RAM
500 GB Festplatte
Netzwerk 100 MBit und ca. 0,5 Meter Kabel bis zum Hub und wiederum 0,5 m bis zum Server CAD5e-Kabel (wurden aber auch schon ausgetauscht)

Server:
Windows SBS 2003 + Exchange 2003
Intel Pentium CPU 3,00 GHz
2 GB Ram
2,8 TB Festplattenspeicher


für eine
Bitte warten ..
Mitglied: oli-hamburg
21.09.2009 um 09:37 Uhr
Hallo an alle,

hat einer von euch hierzu einen Lösungsansatz gefunden?
Ich stehe hier auch vor dem selben Problem.
In der "Ereignisanzeige" kann ich keine Fehler feststellen.

Workstation: Win XP SP3
Server: SBS2003 SP2

Danke und viele Grüße
Oli (ein andere als der Beitrags-Starter )

/* Edit */
Ach so den Offlinebetrieb einfach abschaltet, würde hier bei mir nicht gehen, da es sich um ein Notebook handelt und dort diese Funktion ja eigentlich auch gewünscht ist
Und ja Netzwerkkabel steckt bzw. eine Netzwerkverbindung besteht obwohl Windows diese Meldung von sich gibt.
Bitte warten ..
Mitglied: stop-0x00000700C
15.03.2011 um 12:37 Uhr
Evtl. Lösung heißt Lizenzmanager!

Bitte prüfe mal die Anzahl der vorhandenen und die Anzahl der maximal verwendeten Lizenzen.
Das ideale Verhältnis sollte sein: Anzahl vorhandene >= Anzahl max. verwendeter Lizenzen.

Sonst: ZACK -> Licht aus (Offlinemodus)

Zumindest war das bei einem meiner Kunden mal das Problem. MS gibt auch noch ander Lösungsvorschläge in der KB -> Einträge in der registry auf dem Server bzgl. Aufrechterhaltung der Verbindung, etc.
Habe die genauen KB-Artikel jetzt nicht griffbereit, aber das half in dem Fall auch nichts, logisch!

Wäre zumindest mal ein Ansatz....

Gruß
Oliver
Bitte warten ..
Mitglied: stephan.cs
09.06.2011 um 16:25 Uhr
Hallo an Alle,

der beitrag ist zwar schon etwas älter. Gibt es schon Lösungen zu diesem Thema.

Stephan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Backup offline (9)

Frage von Haraldsteinbach zum Thema Backup ...

Netzwerkmanagement
gelöst Proxy für den Betrieb in einer DMZ oder im LAN (12)

Frage von M.Marz zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
gelöst WSUS Offline - POSReady2009 (2)

Frage von pelzfrucht zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (16)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...