Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

%-Zeichen fehlt beim Ausführen einer Batchdatei

Frage Microsoft

Mitglied: 5643

5643 (Level 1)

16.10.2004, aktualisiert 19:35 Uhr, 7883 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich versuche eine Batchdatei zu schreiben um mich ins Internet einzuwählen. Der Befehl funktioniert in der Eingabeaufforderung nur wenn ich ihn über meine Batchdatei ausführe, fehlt ein %-Zeichen.

Ich versuche eine Batchdatei zu schreiben um mich ins Internet einzuwählen. Der Befehl funktioniert in der Eingabeaufforderung nur wenn ich ihn über meine Batchdatei ausführe, fehlt ein %-Zeichen.

Der Befehl lautet wie folgt:

<font class="code">call C:\windows\system32\rasdial.exe adsl dslflat/1000192%portable128.ngi xxxxxx</font>

Im DOS-Fenster wird allerdings nur folgendes ausgeführt:

<font class="code">call C:\windows\system32\rasdial.exe adsl dslflat/1000192portable128.ngi xxxxxx</font>

Wie kann ich das Prozentzeichen mit ausführen oder hat jemand eine bessere Idee, wie ich die Verbindung zum Internet über eine Batchdatei herstellen kann?

Mit freundlichen Grüßen Lars
Mitglied: alaska
16.10.2004 um 19:24 Uhr
Die % Zeichen bei Variablen in einer Batchdatei müssen Verdoppelt werden.

Also in der Eingabeaufforderung genügt %portable128.....

und in der Batch

%%portable128.......

Tschau
w.s.
Bitte warten ..
Mitglied: 5643
16.10.2004 um 19:35 Uhr
Danke für deine schnelle Antwort. Es hat geklappt.

Ich musste nur noch das Wort 'call' weglassen.

Lars
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Server-Hardware

Welchen Serverschrank brauche ich? - Hier ein kleine Entscheidungshilfe

(4)

Anleitung von serverschrank24 zum Thema Server-Hardware ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
ASUS RT-AC68 Router Firewall Fehlfunktion? (24)

Frage von pk-911 zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
gelöst GPO wird bei manchen Rechnern nicht übernommen (20)

Frage von Hanuta zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
gelöst Windows Server Sicherung wirre Meldungen (20)

Frage von DKowalke zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Patch-Kabel Beratung (18)

Frage von danaDT zum Thema Hardware ...