Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Zertifikats Problem mit Internet Explorer 8 - Webseite kann nicht angezeigt werden

Frage Sicherheit Verschlüsselung & Zertifikate

Mitglied: reimgun

reimgun (Level 1) - Jetzt verbinden

09.11.2010 um 09:55 Uhr, 8817 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute,

Ich hab folgendes Problem:

Meine User haben sich von www.a-trust.at ein eigenes Zertifikat austellen lassen.
Ich habe das Zertifikat installiert und bei www.a-trust.at -> Login -> Login mit Zertifikat überprüft. -> alles OK -> Zertifikatstest erfolgreich

Nach einem reboot oder ab- und anmelden ist das Zertifikat zwar noch da aber auf der Seite a-trust Seite kommt jetzt bei Login mit Zertifikat -> Webseite kann nicht angezeigt werden.

Wenn man das Zertifikat entfernt und nochmal importiert funktionierts wieder bis zum nächsten reboot.

Habe das ganze auch mit dem Firefox probiert da funktioniert alles ohne probleme auch nach reboot.

Mein Testgerät:

Windows XP SP3
Internet Explorer 8
Mcafee Antivirus 8.5
Windows Firewall deaktiviert


Was ich bereits getestet habe:

www.a-trust.at in Vertrauenswürdige Seiten aufgenommen. -> hier die Sicherheitseinstellungen auf sehr niedrig und alles aktiviert bzw. Popupblocker und Smartscreenfilter deaktiviert
Mcafee Antivirus deaktiviert
SSL 3.0, SSL 2.0 und TLS 1.0 aktiviert

Umstieg auf Firefox ist leider bei uns keine option und Rückstieg auf IE7 will ich mir wenns geht ersparen.

Zur Zeit weiß ich nicht mehr was ich noch testen soll. Bitte um hilfe.

mfg
reimgun
Mitglied: user132
09.11.2010 um 15:56 Uhr
Hallo,

scheit ja so als würde das Zertifikat nur temporär gelten.
Also würde ich versuchen das Zertifikat manuell einzubinden:
Internetoptionen>Inhalter>Zertifikate>Eigene Zertifikate oder vielleicht auch Vertrauenswürdige Zertifikatsstellen>Importiere...

Ein Versuch ists wert.
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: reimgun
09.11.2010 um 16:22 Uhr
Das Zertifikat ist bereits im Internet Explorer unter Eigene Zertifikate eingebunden.

Auch nach reboot ist es da noch vorhanden.
Bitte warten ..
Mitglied: reimgun
11.11.2010 um 11:53 Uhr
hat hier keiner noch eine Idee für mich ??
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Internet Explorer 11 Desktop Benachrichtigung möglich? (2)

Frage von mexx zum Thema Webbrowser ...

Webbrowser
gelöst Internet Explorer muss vor der Installation aktualisiert werden - fehler (3)

Frage von Flosbrain zum Thema Webbrowser ...

Windows 7
gelöst GPO Internet Explorer Wartung entfernen (5)

Frage von xbast1x zum Thema Windows 7 ...

Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Java
gelöst Net user per script aus txt oder csv für FTP (12)

Frage von OlliPWS zum Thema Java ...