Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Nach Zertifikats wechsel und Server neustart läuft der Exchange nicht mehr

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: roeggi

roeggi (Level 1) - Jetzt verbinden

17.10.2014 um 10:03 Uhr, 2600 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Zusammen

Ich habe ein grosses Problem. Ich habe das Zertifikat geändert.als der Server wegen Updatesinstallation neustartete funktionierte der Exchange nicht mehr. Wenn ich mich via OWA anmelden wollte kann nach dem Login nur eine leere Seite.


In der Ereignisanzeige fand ich den Fehler: 15021 HttpEvent



Bei der Verwendung der SSL-Konfiguration für den Endpunkt 0.0.0.0:444 ist ein Fehler aufgetreten. Der Fehlerstatuscode ist in den zurückgegebenen Daten enthalten.

Im Internet habe ich dann gesehn, dass ich die Ports wieder zurückstellen muss.

Im IIS Manager bin ich auf Exchange BackEnd und dort habe ich bei Seitbindungen den Port von 444 auf 443 und den Port 81 auf 80 umgestellt.
Nach erneutem Neustart, kann dann nicht einmal mehr die anmelde Seite vom OWA.

Es kommt zwar eine Benutzer / Passwort abfrage, aber dies über ein Popup. Wenn ich meine Benutzerdaten eingebe komm ich auf eine Seite die mir den Zugriff nicht gewährt.

Was läuft hier falsch? Hoffentlich kann mir jemand helfen.

Wenn ich die Exchange managment Konsole öffne kommt folgende Fehlermeldung:


New-PSSession : [Servername] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "Servername" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1

New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
gTransportException
+ FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed

AUSFÜHRLICH: Verbindung mit Servername wird hergestellt.
New-PSSession : [srv4.roeggi.ch] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "Servername" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1

New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
gTransportException
+ FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed
AUSFÜHRLICH: Verbindung mit Servername wird hergestellt.
New-PSSession : [srv4.roeggi.ch] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "Servername" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1

New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
gTransportException
+ FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed
AUSFÜHRLICH: Verbindung mit Servername wird hergestellt.
New-PSSession : [srv4.roeggi.ch] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "Servername" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1

New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
gTransportException
+ FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed
AUSFÜHRLICH: Verbindung mit Servername wird hergestellt.
New-PSSession : [srv4.roeggi.ch] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "Servername" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1

New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
gTransportException
+ FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed
Mitglied: Chonta
17.10.2014 um 10:59 Uhr
Hallo,

warum änderst Du die Ports, wenn Du das Zertifikat äbderst?
Zurück auf Standart.
Gib dem wieder das alte Zertifikat. (Warum geändert?)
Erfüllt das neue Zertifikat die Anforderungen?
Selbst segniert?
Zertifizierungsstelle bei den Vertrauenswürdigen Zertifikatsstellen eingetragen?
Privater shclüssel für das zertifikat auch vorhanden?

Gruß

Chonta

PS: HTTP-Statuscode "403" = Verboten
Bitte warten ..
Mitglied: roeggi
17.10.2014 um 11:21 Uhr
Ich habe ein öffentliches Zertifikat musst für eine zusätzliche Domäne den Autodiscover eintrag hinzufügen.

Die Ports habe ich schon wieder umgestellt. Die Anleitung die ich im Internet gefunden habe ist falsch.

Es hat ja auch Sauber funktioniert, bis der Server neustartete.
Bitte warten ..
Mitglied: Chonta
17.10.2014 um 11:31 Uhr
Hallo,

Server komplett neu gestartet oder nur IIS/Exchange?
Wenn ganzer Server, dann kann ja noch mehr im argen sein...
Läuft der Exchange überhaupt?
Was sagen die Logfiles?
Kommst du über die "lokale" IP auf den Server rauf?
Kommt der Server auf sich übe rlocalhost?

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: roeggi
17.10.2014 um 17:30 Uhr
Ich habe es nun gelöst.

Hatte das Kumulatives Update 6 für den Exchange Server installiert und danach lief alles wieder. Ich hatte immer zugriff, nur einfach auf die Anmeldeseite und danach kam nichts mehr...

Wenigstens läuft jetzt alles wieder.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
gelöst Exchange Server SAN Zertifikat Problem (2)

Frage von brooks zum Thema Microsoft ...

Exchange Server
Zwei Zertifikate für Exchange 2010 (6)

Frage von derLenhart zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Zertifikat Probleme Exchange (14)

Frage von meeeen zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 (Srv2008R2) merkwürdiger Fehler nach Router wechsel (5)

Frage von oel-auge zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
MSA 2050 RAID Konfig (27)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Microsoft Office
Office Druck fehler (12)

Frage von DaistwasimBusch zum Thema Microsoft Office ...

Festplatten, SSD, Raid
Uninitialisierte Festplatte - Daten retten (11)

Frage von peterla zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2008 R2: "netsh reset" nicht verfügbar? (11)

Frage von RickTucker zum Thema Netzwerkmanagement ...