Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Zertifizierungsstelle startet nicht

Frage Microsoft

Mitglied: Georg7

Georg7 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.07.2009, aktualisiert 23.07.2009, 4018 Aufrufe, 1 Kommentar

Liebe Kollegen, mochte euch mit folgendem Problem um Hilfe bitten.

Auf einem Windows 2003 Domaincontroller eines Kunden läuft seit einiger Zeit der Zertifikatsdienst nicht mehr und lässt sich auch nicht mehr starten.
Wenn man von der Zertifikatsstellen MMC versucht den Dienst zu starten kommt folgende Meldung.
831abfee94d8e3374204b053a14543d5-zert1 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
In den Ereignissen findet man dann folgenden Eintrag:
ad23f8d611b8b516a646917c937a8858-zert2 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Die Berechtigungen für die Serveranwendung in den Komponentendiensten schauen so aus:
36cf951be189c06bff5fa4b91b6ecb87-zert3 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Hier kann man zwar User Hinzufügen, versucht man aber den Dienst neu zu starten sind die Hinzugefügten User wieder verschwunden.

Habe über diverse Suchmaschinen und Foren kein endlich gelöstes Problem gefunden aber vielleicht wisst ihr weiter.
danke für die Hilfe, Grüße Georg
Mitglied: Georg7
23.07.2009 um 12:34 Uhr
Hallo. Problem gelöst.
Ich habe mich an folgende Anleitung von Microsoft gehalten: http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;889250&x=7&y=7
Aus AD die Gruppe CERTSVC_DCOM_ACCESS entfernt. Steht nicht mehr in der MS Anleitung ist aber wichtig!
Nachdem der Server mit SP2 ausgerüstet ist habe ich vor dem neuen installieren der Zertifikatsstelle das SP2 in den I386 integriert. (Reine Vorsichtsmaßnahme um nicht alte Systemdateien zu installieren).
Bei der Installation legt er die Gruppe CERTSVC_DCOM_ACCESS wieder an und der Dienst startet einwandfrei.
Grüße Georg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Vcenter dienst startet nicht mehr nach namensänderung (3)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Auf TS protokollieren wer ein bestimmtes Programm startet (2)

Frage von pablovic zum Thema Windows Server ...

Xenserver
gelöst Windows VM startet nur, wenn die CD eingelegt ist (1)

Frage von DaveDave zum Thema Xenserver ...

Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (21)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (20)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Windows Userverwaltung
Windows Freigabe: Zugriff auf alle Ordner trotz Sicherheitseinstellungen (18)

Frage von Pandreas zum Thema Windows Userverwaltung ...

Exchange Server
gelöst MS Exchange 2016 - Basicconfig Fragen (16)

Frage von maddig zum Thema Exchange Server ...