Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Zieht keine IP - lässt keine Netzwerkverbindung

Frage Microsoft

Mitglied: moyahia

moyahia (Level 1) - Jetzt verbinden

27.09.2009, aktualisiert 11:43 Uhr, 6680 Aufrufe, 11 Kommentare

Client zieht keine IP (GPO?)

Client bekommt nach 2. Neustart keine IP vom Server - nur lokal ( 169.254.18.xxx),

der Rechner bekommt beim 1.Neustart eine IP, dann kann sich der User per Novell anmelden.
Beim Outlook aufrufen kriegt der Client keine verbindung. INTRANET funktioniert auch nicht.
Beim 2. Neustart bekommt der Cleint überhaupt keine Ip auser die lokale.

Ich vermute es liegt an einer Policy welche weiß ich nicht. Hat jemand hier eine Idee oder Besser eine Lösung.

Ich würde gerne die Policy deaktieren oder löschen, wenn ich die nur finden würden-

Ich vermute es liegt an einer Richtline (GPO?) das Problem taucht beim User und Admin auf. Es sind zur zeit 10 User/ Client davon betroffen.
( es liegt nicht am Netzwerk, habe ich auch zuerst vermutet )

ES LIEGT NICHT AN DER HARDWARE. Es ist 99,9 % an irgendeiner Policy


Bitte Senden mir Eure Vorschläge oder Lösungen. Am Montag müssen die User wieder Arbeiten.
Ich vermute am Montag werden noch mehr User die Freitag nicht da waren das Problem haben

Danke im



Hier unten ein kleiner Auszug aus Errorlog


#(1132)# 9:18:37 AM 09/25/09 Normal : Resource DLL is successfully loaded
#(1132)# 9:18:37 AM 09/25/09 Normal : Reading settings from the file
#(1132)# 9:18:37 AM 09/25/09 Normal : c:\Program Files\Novell\ZENworks\RemoteManagement\RMAgent\RMCFG.INI
#(1132)# 9:18:37 AM 09/25/09 Warning : Failed to read port from file
#(1132)# 9:18:37 AM 09/25/09 Warning : Could not query DefaultCommPort from registry. Port 1761 will be used.
#(1132)# 9:18:37 AM 09/25/09 Normal : Port value read from file = 1761 and it will be used as the RM Communication port
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\ZenLite.dll
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\ZenPol32.dll
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Successfully loaded dependent modules...
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : LoadZenAutilLibraryAndGetProc: Successfully loaded ZenAutil.dll and its dependent DLLs
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : ZenRem32.exe : ZenRem32ServiceMain() successfully loaded Zenlite DLL
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Critical : Failed to write the header information in RCAICIP.HST GetLastError(): 6
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Attempting to read policies...
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : ZENUtil: ZENIsWorkstationRegistered: wsDN = 'CN= GELÖSCHT'
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : Workstation is registered
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : Reading workstation DN and tree name...
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : workstation DN - CN=GELÖSCHT
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\WMSchApi.dll
#(1132)# 9:18:38 AM 09/25/09 Critical : WMIsWorkstationAuthenticated failed. errorCode: 1062
#(1132)# 9:18:43 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1132)# 9:18:48 AM 09/25/09 Normal : Workstation IS authenticated...
#(1132)# 9:18:48 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Loaded [ZENNW32.DLL] successfully
#(1132)# 9:18:48 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Successfully initialized context
#(1132)# 9:18:49 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Failure in reading boolean attribute DM:Ignore Policy in CN=GELÖSCHT
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Workstation Policy - 'PPW-Standard:WinXP:Remote Control Policy.APP.GELÖSCHT'
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : Reading workstation DN and tree name...
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : workstation DN - CN=GELÖSCHT
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\WMSchApi.dll
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : Workstation IS authenticated...
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Loaded [ZENNW32.DLL] successfully
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Successfully initialized context
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : Failed to open HKLM\Software\Novell\ZENWorks\CurrentUserDN
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : Only workstation policy settings active...
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Finished reading policies
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Unloaded modules...
#(1132)# 9:18:51 AM 09/25/09 Normal : UnLoadZenAutilLibrary :Successfully unloaded ZenAutil.dll
#(1132)# 9:21:53 AM 09/25/09 Normal : Got message from Zentray.exe
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : Resource DLL is successfully loaded
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : Reading settings from the file
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : c:\Program Files\Novell\ZENworks\RemoteManagement\RMAgent\RMCFG.INI
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Warning : Failed to read port from file
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Warning : Could not query DefaultCommPort from registry. Port 1761 will be used.
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : Port value read from file = 1761 and it will be used as the RM Communication port
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\ZenLite.dll
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\ZenPol32.dll
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Successfully loaded dependent modules...
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : LoadZenAutilLibraryAndGetProc: Successfully loaded ZenAutil.dll and its dependent DLLs
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Normal : ZenRem32.exe : ZenRem32ServiceMain() successfully loaded Zenlite DLL
#(1128)# 10:10:15 AM 09/25/09 Critical : Failed to write the header information in RCAICIP.HST GetLastError(): 6
#(1128)# 10:10:16 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Attempting to read policies...
#(1128)# 10:10:16 AM 09/25/09 Normal : ZENUtil: ZENIsWorkstationRegistered: wsDN = 'GELÖSCHT
#(1128)# 10:10:16 AM 09/25/09 Normal : Workstation is registered
#(1128)# 10:10:16 AM 09/25/09 Normal : Reading workstation DN and tree name...
#(1128)# 10:10:16 AM 09/25/09 Normal : workstation DN - CN=GELÖSCHT
#(1128)# 10:10:16 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\WMSchApi.dll
#(1128)# 10:10:16 AM 09/25/09 Critical : WMIsWorkstationAuthenticated failed. errorCode: 1062
#(1128)# 10:10:21 AM 09/25/09 Critical : WMIsWorkstationAuthenticated failed. errorCode: 1062
#(1128)# 10:10:26 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1128)# 10:10:31 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1128)# 10:10:36 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1128)# 10:10:41 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1128)# 10:10:46 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1128)# 10:10:51 AM 09/25/09 Critical : ZENNDSUtil: initializeContext() failed...
#(1128)# 10:10:51 AM 09/25/09 Normal : Reading workstation DN and tree name...
#(1128)# 10:10:51 AM 09/25/09 Normal : workstation DN - CN=GELÖSCHT
#(1128)# 10:10:51 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\WMSchApi.dll
#(1128)# 10:10:52 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1128)# 10:10:52 AM 09/25/09 Critical : ZENNDSUtil: initializeContext() failed...
#(1128)# 10:10:52 AM 09/25/09 Normal : Neither policy settings active. All operations disabled.
#(1128)# 10:10:52 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Finished reading policies
#(1128)# 10:10:53 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Unloaded modules...
#(1128)# 10:10:53 AM 09/25/09 Normal : UnLoadZenAutilLibrary :Successfully unloaded ZenAutil.dll
#(1996)# 10:14:51 AM 09/25/09 Normal : Resource DLL is successfully loaded
#(1996)# 10:14:51 AM 09/25/09 Normal : Reading settings from the file
#(1996)# 10:14:51 AM 09/25/09 Normal : c:\Program Files\Novell\ZENworks\RemoteManagement\RMAgent\RMCFG.INI
#(1996)# 10:14:51 AM 09/25/09 Warning : Failed to read port from file
#(1996)# 10:14:51 AM 09/25/09 Warning : Could not query DefaultCommPort from registry. Port 1761 will be used.
#(1996)# 10:14:51 AM 09/25/09 Normal : Port value read from file = 1761 and it will be used as the RM Communication port
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\ZenLite.dll
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\ZenPol32.dll
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Successfully loaded dependent modules...
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : LoadZenAutilLibraryAndGetProc: Successfully loaded ZenAutil.dll and its dependent DLLs
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : ZenRem32.exe : ZenRem32ServiceMain() successfully loaded Zenlite DLL
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Critical : Failed to write the header information in RCAICIP.HST GetLastError(): 6
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : ZENNDSUtil: Attempting to read policies...
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : ZENUtil: ZENIsWorkstationRegistered: wsDN = 'CN=GELÖSCHT
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : Workstation is registered
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : Reading workstation DN and tree name...
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : workstation DN - CN=GELÖSCHT
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Normal : Loading : c:\Program Files\Novell\ZENworks\WMSchApi.dll
#(1996)# 10:14:52 AM 09/25/09 Critical : WMIsWorkstationAuthenticated failed. errorCode: 1062
#(1996)# 10:14:57 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1996)# 10:15:02 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1996)# 10:15:07 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1996)# 10:15:12 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
#(1996)# 10:15:17 AM 09/25/09 Critical : Workstation NOT yet authenticated...
Mitglied: maretz
27.09.2009 um 11:54 Uhr
Ich wünsche dir auch einen schönen guten Tag... (ein netter Gruß zum Beginn des Postings ist doch schön, oder?)

passiert das nur bei EINEM Client oder bei jedem?

Was sagt denn die IP-Adresse wenn er sich einmal verbunden hat? Ist die immernoch die richtige? Was passiert wenn du die IP mal testweise Manuell vergiebst?

So wie ich das sehe hast du ein Problem das die IP von Windows gar nicht richtig zugewiesen wird - und Novell danach auch nicht mehr viel machen kann (da es die Verbindung zum Server nicht gibt)

Gruß

Mike
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
27.09.2009 um 12:48 Uhr
Also kurz um wenn's zu 99.9% eine Policy ist dann ist auch vor kurzem zu 99.9% eine Policy verändert geworden. Hier solltest im Zeitraum ansetzten wie die DHCP Leases laufen. Und somit solltest du es leicht einschränken können.

Wie kannst du eingentlich Hardware Probleme ausschließen? Schon mal eine passende fixe IP vergeben und dann mal versucht ob du eine Verdingung kriegst.
Bitte warten ..
Mitglied: moyahia
27.09.2009 um 14:31 Uhr
Hallo!

Es sind zur zeit ca 9 Client´s. Die haben eine zugewiesen Ip- die ist an die MAC gekuppelt ist.
Im Notfall bekommen die Client´s eine vom DHCP.

Die Verbindung zum Server denke ich auch. Aber irgenwas hindert die Client´s daran.
Bitte warten ..
Mitglied: 1002-btl
27.09.2009 um 14:34 Uhr
Hallo,

leider schreibst Du nicht, unter welchem OS der DHCP Server läuft. Aufgrund des Logfiles denke ich, dass es ein Novell System ist. Werden die Policies mit Zenworks verteilt oder gibt es ein Active Directory? Ich unterstelle mal, dass der DHCP Server unter Novell läuft und auch geladen wurde.
Bitte warten ..
Mitglied: moyahia
27.09.2009 um 14:40 Uhr
Ist kein Hardware Problem, weil ich eine andere HDD eingabaut hab und alles Funktioniert. Es funktioniert auch nicht in einem anderen Netz z.B Wlan oder DSL@home. Es sind zur Zeit nur NB´s betroffen. bekommen einfach keine IP.

Irgendeine Richtline hat nicht funktioniert oder ist verändert worden.aber welche Richtline es ist kann ich leider nicht sagen. (SONST WÜRDE ICH DAS HIER NICHT POSTEN)

GPO ist für ca 100 NB´s 90% davon haben das Porblem nicht. meine Vermutung war IPSEC
Bitte warten ..
Mitglied: moyahia
27.09.2009 um 14:48 Uhr
Leider schreibst Du nicht, unter welchem OS der DHCP Server läuft.

<-- Hmm muss ich mal rausbekommen Vermute ist Linux xxx

Aufgrund des Logfiles denke ich, dass es ein Novell System ist. Werden die Policies mit Zenworks verteilt oder gibt es ein Active Directory?

<-- Ja alles wir über Zenworks verteilt - SW und Policies

Ich unterstelle mal, dass der DHCP Server unter Novell läuft und auch geladen wurde.

<-- Ja Klar der DHCP SERVER läuft immer. davon abgesehen habe ich das NB an meine Fritzbox angeschlossen - zieht tauch keine IP
Bitte warten ..
Mitglied: 1002-btl
27.09.2009 um 16:58 Uhr
Wenn Ihr die Windows Richtlinien mit Zenweorks verteilt, kannst Du leicht testen, ob es an der verteilten Policy liegt. Unter C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy findest Du eine Ordnerstruktur mit den lokalen Richtlinien (werden von Zenworks bei Netzwerkanmeldung aktiviert). Lösche (oder umbenennen) mit lokalen Adminiatrator Rechten die *.pol Dateien und aktualisiere die Gruppenrichtlinie mit gpupdate /force
Danach ist keine Policy mehr aktiviert und es sollte sich (wenn es an einer Policy liegt) mit IPconfig /renew eine neue IP anfordern lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: moyahia
27.09.2009 um 17:23 Uhr
Danke werde es mal Versuchen
Bitte warten ..
Mitglied: moyahia
27.09.2009 um 18:41 Uhr
Hmm.. habe dir ordner-

GroupPolicy
GroupPolicy.WksCache
GroupPolicy.UserCache
-gelöscht.

Aber das Problem besteht immer noch Nur diesmal bekommt Er bei der hochfahren eine IP nach Ipconfig /Release + renew bekommt er keine IP
Bitte warten ..
Mitglied: 1002-btl
28.09.2009 um 07:14 Uhr
Hallo, der Ordner Group Policy ist die aktuelle Richtlinie. Die beiden Cache Ordner legt der Netware Client an, wenn in den Eigenschaften des Policy Objekts (Console One Reiter "Arbeitsstations-Manager-Richtlinie" Windows Gruppenrichtlinien) die Option "Benutzerkonfiguration im Cache speichern" aktiviert ist.

Wenn Du die Policies löschst und danach gpupdate /force durchführst, ist keine Richtlinieneinstellung mehr aktiv (kein Neustart). Wenn ich Dich richtig verstanden habe, kommt ohne Policy Dateien die Anmeldung genau einmal zustande. Nach der einmaligen Anmeldung funktioniert der DHCP Client nicht mehr.

Ist auf dem Client der Dienst DHCP-Client zu diesem Zeitpunkt gestartet? Gibt es Hinweise im Ereignis Log. Des Client PCs?
Bitte warten ..
Mitglied: moyahia
29.09.2009 um 20:31 Uhr
HALLO,


DANKE AN ALLE DIE VERSUCHT HABEN MIR HIER ZU HELFEN!!

Ich habe den Ursache gefunden. Es war die Firewall nach einem Policy-Update hat es alles geblockt. Fehler wurde behoben.

Nochmals Vielen Dank





Das beste Netzwerk mit der Welt ?? - Administrator.de !!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst Keine Netzwerkverbindung zum Interface über Java mit DELL IP KVM (1)

Frage von TrooperGer zum Thema Server-Hardware ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 lässt sich nicht Updaten (9)

Frage von onkel87 zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
gelöst Mail Spam fremde IP (10)

Frage von BerndP zum Thema E-Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...