Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Zugewiesene MSI-Pakete werden nicht installiert

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: AVG123

AVG123 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.10.2011, aktualisiert 18.10.2012, 5299 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe via GPO MSI-Pakete zur Installation auf den Clients zugewiesen, nur sobald die Clients hochgefahren werden kommt nur die Meldung: "Computereinstellungen werden übernommen" und danch der Anmeldebildschirm, aber die MSI-Pakete werden einfach nicht insalliert.

Infos zum Netzwerk:

Server: Windows Server 2003 SP1
Clients: Windows 7 Professional

An was könnte das liegen (vieleicht ein fehlender Script???), habe keine Ahnung warum das zugwiesene Paket nicht installiert wird.
Mitglied: DerWoWusste
10.10.2011, aktualisiert 18.10.2012
Moin.
Lies bitte mal http://www.administrator.de/forum/problem-mit-softwareverteilung-via-gp ...
Auch bei Dir könnte es mein letzter Tipp bringen.
Bitte warten ..
Mitglied: dAs-fRaGeZeIcHeN
10.10.2011 um 16:24 Uhr
Hallo AVG123,

hast du die Pakete in der Computerkonfig oder der Benutzerkonfig eingebunden?

In Computerkonfig sollte es direkt funktionieren.

In Benutzerkonfig musst du noch unter Windows-Einstellungen->Remote Installation Service -> Automatic Setup: Enabled.
und im Paket selber den Haken setzen bei Eigenschaften des Pakets->Bereitstellung der Software -> Anwendung bei der Anmeldung installieren.

Es kann auch daran liegen das dein Netzwerk zu langsam ist und Windows nicht lange genug beim Start wartet.
Hier musst du dann definieren:
Computerkonfig->Administrative Vorlagen->System->Anmeldung->Beim Neustart des Computers und der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
10.10.2011 um 17:08 Uhr
@?
Es kann auch daran liegen das dein Netzwerk zu langsam ist und Windows nicht lange genug beim Start wartet.
Nein, daran kann es nicht liegen, Du verstehst die genannte Option falsch. Erkundige Dich, was man unter "fast logon optimization" versteht.
Bitte warten ..
Mitglied: dAs-fRaGeZeIcHeN
11.10.2011 um 10:09 Uhr
@AVG123
Hm, der Beitrag gilt als gelöst. Und was war nun die Lösung deines Problems?
Bitte warten ..
Mitglied: AVG123
11.10.2011, aktualisiert 18.10.2012
Zitat von DerWoWusste:
Moin.
Lies bitte mal http://www.administrator.de/forum/problem-mit-softwareverteilung-via-gp ...
Auch bei Dir könnte es mein letzter Tipp bringen.


Das war die Lösung!!!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 Client zieht sich keine MSI Pakete (6)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows 7 ...

Entwicklung
MSI Dateien als Administrator von einer HTA installieren (1)

Frage von iGordon zum Thema Entwicklung ...

Windows Server
TeamViewer 11 MSI Installation schlägt fehl (13)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Windows Tools
gelöst Kaufempfehlung MSI-Wrapper (4)

Frage von User1000 zum Thema Windows Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (22)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Apache Server
Lets Encrypt SSL mit Apache2 (19)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...