Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Kein Zugriff auf die Arbeitsgruppe

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Canadienclub21

Canadienclub21 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.03.2005, aktualisiert 22:39 Uhr, 15663 Aufrufe, 12 Kommentare

Hi,

Ich habe folgendes Problem:
In meinem Heimnetzwerk läuft ein Win2k Advanced server als reiner Datenspeicher(keine Domäne oder so).
Wenn ich jetz versuche von meinem WinXPpro Laptop über die Netzwerkumgebung in mein Netzwerk zu gehen, erscheint folgende Meldung

"Auf Arbeitsgruppe kann nicht zugriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung, diese Netzwerkresource zu verwenden, wenden sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden ob sie über Berechtigungen verfügen.

Der Server ist nicht für Transaktionen konfiguriert."

Ich hab schon alles nachgeschaut IP, Subnet, Arbeitsgruppe alles stimmt.
Die Netzlaufwerke am Server funktionieren auch ganz normal.

Wenn ich nach den Computernamen suche, sind auch alle Rechner in meiner Arbeitsgruppe, nur der Server ist nicht da, obwohl er definitiv die gleiche Einstellung hat.
Kann das Problem vielleicht von meinem WLAN DSL Router kommen?

Gruß Alex
Mitglied: leknilk0815
25.03.2005 um 11:26 Uhr
Hi,
ich glaube mich zu erinnern, die letzten Tage hier etwas über einen Virus gelesen zu haben, der dieses Prob auslöst, kann aber den Beitrag nicht finden. Schaden wirds auf keinen Fall, einen aktuellen Scanner drüberlaufen zu lassen.
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 11:49 Uhr
Überprüf mal alls Dineste auf dem Server. Besonders den netlogon und Server Dienst. Auf der Worstation den Arbeitsstationsdienst.

Ich schätze mal was Toni meint war der Beitrag zur verschwundenen IPC$ Freigabe. Gibt es die bei dir noch?
Ein Virenscan Allgemein ist anzuraten.
Alle Firewalls sind abgeschaltet?
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 16:56 Uhr
Also der Server-Dienst läuft. netlogon läßt sich auf dem Server nicht starten.
Arbeitsstationsdienst läuft auch, aber netlogon läßt sich auch auf der Workstation nicht starten.
Firewalls sind zum testen deaktiviert.
Virenscan mit Norton sagt, es sei alles ok.
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 16:57 Uhr
Wo muß die IPC$ Freigabe sein?
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 17:02 Uhr
läßt sich auf dem Server nicht
starten.
Arbeitsstationsdienst läuft auch, aber
netlogon läßt sich auch auf der
Workstation nicht starten.

Was wird denn im Evenlog als Fehler gemeldet?

Virenscan mit Norton sagt, es sei alles ok.
Du hast aktuelle Viredefinitionen?
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 17:06 Uhr
Wo muß die IPC$ Freigabe sein?

die taucht auch unter Freigaben auf, oder auf der Kommandozeile "net share" eingeben.
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 17:17 Uhr
Die Virendefinitionen sind vom 23.03.05; neuere sind nicht verfügbar.

Der key:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"AutoShareWks"=dword:00000000
ist auf dem Server nicht vorhanden.

Wenn ich versuche, den netlogon zu starten sagt der: Dienst "Anmeldedienst" wurde auf Lokaler Computer" gestartet und dann angehalten. Einige Dienste werden automatisch angehalten, wenn sie sich im Leerlauf befinden, wie z.B. Leistungsprotokoll- und Alarmdienste.

Ereignisprotokoll: Dieser Computer ist als Mitglied einer Arbeitsgruppe konfiguriert, nicht als Mitglied einer Domäne. Der Anmeldedienst braucht bei dieser Konfiguration nicht gestartet zu sein. Ereignis ID 3095
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 17:49 Uhr
Anmeldedienst braucht bei dieser
Konfiguration nicht gestartet zu sein.
Ereignis ID 3095

mein Fehler..sorry..

Die IPC$ Freigabe ist aber da?
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 21:56 Uhr
Wo finde ich die Freigabe?
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 22:02 Uhr
gibt mal auf der Kommandozeile "net share" ein. Dann bekommst du alle angezeigt.

Sollte sie nicht dasein kannst du sie mich "net share ipc$" wiederherstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
25.03.2005 um 22:33 Uhr
So, nun hab ich mir die Finger wund getippt.

Aber alles läuft wieder. Ist das normal, dass man den Befehl zweimal eingeben muß? Beim erstenmal hat's nicht geklappt.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe, werd mich bei Gelegenheit revanchieren!!

Schönen Gruß und Frohe Ostern
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
25.03.2005 um 22:39 Uhr
Aber alles läuft wieder. Ist das
normal, dass man den Befehl zweimal eingeben
muß? Beim erstenmal hat's nicht
geklappt.

nö, eigentlich nicht. Das sollte auch beim ersten Mal gehen.
Aber schön wenns wieder geht..

Schönen Gruß und Frohe Ostern

wünsche ich dir auch
meinereiner
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Site to Site VPN (Kein Zugriff von Client auf Remote Server) (3)

Frage von subsee zum Thema Windows Server ...

Windows 8
Kein Zugriff per Mail APP mehr (2)

Frage von XPFanUwe zum Thema Windows 8 ...

Windows 8
Kein Zugriff mehr auf Standart Gateway über Webbrowser (7)

Frage von sunfireone zum Thema Windows 8 ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(3)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Off Topic
gelöst Fachzeitschriften als E-Book oder hardcoded? (11)

Frage von KowaKowalski zum Thema Off Topic ...

Windows 10
Windows Store Apps ohne Windows Store installieren (10)

Frage von keefien zum Thema Windows 10 ...