Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Zugriff auf z.B. Benutzereigenschaften SEHR verzögert

Frage Microsoft Windows Userverwaltung

Mitglied: sebastianpuetz

sebastianpuetz (Level 1) - Jetzt verbinden

13.06.2007, aktualisiert 23.06.2007, 3795 Aufrufe, 10 Kommentare

Tag zusammen,

folgendes Problem:

Wenn ich auf meinem gerade aufgesetzten SBS2003R2 in Active-Directory rechtsklick auf einen Benutzer mach passiert zu 60Sekunden nix, bis auf dass das Fenster so ne tolle Überschrift "keine Rückmeldung" zeigt. Selbes wenn ich auf irgendein Objekt doppelt klicke.

Was braucht ihr um mir zu helfen??

Ich habe nicht den geringsten Anhaltspunkt...


Danke für eure Hilfe!!
Mitglied: LarsJakubowski
13.06.2007 um 10:48 Uhr
Hallo,

nachdem Du die Eigenschaften aufgerufen hast, überprüfe mal die Events im System Log.
Ich denke hier das Du ein DNS Problem hast.
Ruf mal die Komandozeile auf und gebe nslookup ein. Poste mal was hier rum kommt!
Hat sich am System etwas geändert wie die IP oder so was?

Grüße
Lars
Bitte warten ..
Mitglied: Dieter-56
13.06.2007 um 10:48 Uhr
hallo sebastian,

nach deiner beschreibung würde ich mal über die hardware für den sbs2003 nachdenken und wie groß die last auf dem server ist, welche anwendungen, wieviele nutzer gleichzeitig.

wär schon schön, da noch ein paar informationen zu haben.

dieter
Bitte warten ..
Mitglied: Notavailable
13.06.2007 um 11:03 Uhr
Ich denke auch, dass es am DNS liegt.
Öffne die Eigenschaften der LAN-Verbindung und stelle sicher, dass der SBS2003 selbst (bzw. dessen IP natürlich ;) ) als primärer DNS drin stehen.
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianpuetz
13.06.2007 um 12:54 Uhr
Hardware:
Athlon 64 x2 DualCore 3600+
2GB RAM
2*250 GB raid 1
ASUS Board (weiß jetzt nicht genau welches)


DNS habe ich überprüft:

ipconfig /all:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168/8111
NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-DB-88-73-03
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.111.1
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.111.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.111.1
Primärer WINS-Server . . . . . . : 192.168.111.1

Im Ereignismanager find ich auch nix. Habe alle Einträge gelöscht, auf Benutzereigenschaften zugreifen wollen, mal wieder gewartet (nen Kaffee geholt) und nichts im Ereignismanager.

Noch andere Tipps?

Schon mal danke!!
Bitte warten ..
Mitglied: LarsJakubowski
13.06.2007 um 13:09 Uhr
Versuch mal nslookup "meineDomain" und schau was dabei rum kommt.
Poste das mal...

Lars
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianpuetz
13.06.2007 um 13:14 Uhr
nslookup *domain*
* Der Servername für die Adresse 192.168.111.1 konnte nicht gefunden werden: N
on-existent domain
Server: UnKnown
Address: 192.168.111.1

* *domain* wurde von UnKnown nicht gefunden: Non-existent domain



ist das schön wenn man dem ganzen näher kommt...
Bitte warten ..
Mitglied: Notavailable
13.06.2007 um 13:18 Uhr
Check mal die einstellungen unter Dienste -> DNS Server bzw. Verwaltung -> DNS
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianpuetz
13.06.2007 um 21:13 Uhr
DNS scheint ok zu sein. werde mich mal nach "wurde von UnKnown nicht gefunden: Non-existent domain" umschauen und sag dann bescheid...
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianpuetz
14.06.2007 um 22:02 Uhr
ich verzweifel langsam... alles was ich an tests für dns kenne verlaufen positiv.

Kennt/hat evtl. irgendwer ne Checkliste um dns zu überprüfen?


Oder nen ganz anderen Ansatz für das eigentliche Problem (s.o.)

Grüße und ne erfolgreiche Nacht
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianpuetz
23.06.2007 um 11:39 Uhr
Hab die Lösung gefunden:

HAMACHI deinstalliert und zack!! Alles wie gewünscht...

Das erklär mir mal einer.


Danke an alle!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerke
gelöst Zugriff auf Server von verschiedenen VLANs aus (6)

Frage von Kroeger02 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
gelöst Kein Zugriff auf Draytek Vigor 3200 Weboberfläche (16)

Frage von halington zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...