Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Zugriff auf einen einzigen LAUFWEKSBUCHSTABEN funktioniert nicht!

Frage Microsoft

Mitglied: mastaghandi

mastaghandi (Level 1) - Jetzt verbinden

31.05.2011 um 20:52 Uhr, 5621 Aufrufe, 4 Kommentare

hi profis,

ich bins wiedermal, diesmal mit einem problem, woran ich gerade verzweifelt bin...

w2k8 r2 server ohne sp1, xenapp 6 mit allen deutschen hotfixes.


ich verbinde bei mir ein netzlaufwerk über gpos, das laufwerk K:...

ich verbinde noch einen haufen andere netzlaufwerke, auf den gleichen speicherort (ist ein nas)

und jetzt kommts...

egal welches laufwerk ich verbinde, obe über gpo, oder net use.. oder über den subst befehl, sobald ich als laufwerksbuchstaben K: eingebe, schreibt er mir folgende fehlermeldung:

Der Vorgang wurde aufgrund von aktuellen Beschränkungen auf dem Computer abgebrochen. Wenden Sie sich an den Systemadministrator.

ich hab echt schon alles versucht, hab den server auch bereits aus der domäne genommen, wieder das selbe. es wird aber noch besser..

über die commandline kann ich auf das laufwerk K: zugreifen nur nicht über den explorer...

ich bin echt am verzweifeln.. hoffentlich könnts ihr ma helfen..

danke schonmal..
lg ghandi
Mitglied: Clijsters
31.05.2011 um 22:22 Uhr
Hallo ghandi,

über die commandline kann ich auf das laufwerk K: zugreifen nur nicht über den explorer...

Es gibt (frag mich nicht nach dem genauen Pfad) in den GPOs die Möglichkeit zu sagen, (sinngemäß) "Zugriff auf folgende Laufwerke vom Arbeitsplatz verhindern".
In dessen Hinweisen steht auch ,dass es nicht den Zugriff im Allgemeinen verweigert, sondern nur den vom AP.

Wenn du in der commandline anstelle des Pfades => explorer [Leerzeichen, dann den Pfad] <= eingibst, geht es dann?

->Was heissen würde, dass es sich hier um das GPO-Problem handeln würde.

Gruß
Dominique
Bitte warten ..
Mitglied: mastaghandi
01.06.2011 um 08:02 Uhr
hi dominique,

diese gpo hab ich nicht aktiviert, ich hab zwar mal versucht mit hidecalc, eine gpo zu erstellen, allerdings hab ich diese dann wieder deaktiviert.

dabei ging es auch nie um ein laufwerk K:.

auch in der registry des angemeldeten user, finden sich keine einträge die daraufhinweisen würde, wie zB (nodrives, noviewondrives.. )

ich check das nicht.

Bitte warten ..
Mitglied: mastaghandi
01.06.2011 um 08:21 Uhr
ich habs!!!!!!!

mein letzter eintrag hat mich nochmal zum nachdenken gebracht, ich hab immer in den aktuellen user einstellungen in der registry nach noviewondrives gesucht.. dieser verdammt eintrag, war allerdings in HKLM!!!!!!

dort rausgelöscht, neugestartet.. und BUMM.. es funktioniert..

wieder eine schlaflose nacht wegen dummheit verbracht!

danke dir trotzdem!!

lg
Bitte warten ..
Mitglied: Clijsters
02.06.2011 um 20:50 Uhr
Sehr schön
Das Problemmit HKCU und HKLM kenn ich nur zu gut.

bitte, auch wenn ich nicht viel dazu beigetragen habe

Dominique
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Datenbanken
Bekommt man das in eine einzige MySQL Abfrage?
Frage von Monto1Datenbanken2 Kommentare

Kann man die Ergebnisse von mehreren MySQL Abfragen in einer Tabelle kombinieren, indem nur eine MySQL Abfrage erzeugt wird? ...

Firewall
PfSense nur in einem einzigen Fall erreichbar
Frage von stephan902Firewall6 Kommentare

Hallo, ich versuche immer noch eine PfSense (zu Testzwecken in einer VM aufzusetzen), allerdings scheitert es immer wieder an ...

Hyper-V
Hyper-V Manager funktioniert nicht - kein Zugriff
Frage von killtecHyper-V8 Kommentare

Hallo, ich habe die Meldung, wenn ich auf unseren Hyper-V per Hyper-V Manager zugreifen will: Ich habe schon diverse ...

Windows Server
Blocken einer einzigen IP für DHCP Vergabe?
Frage von winIT3264Windows Server8 Kommentare

Hallo, wir haben zwei Netze in der Firma. Ich sage mal die 192.168.5.xxx für Rechner und die 192.168.4.xxx für ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Weitere Inforamtionen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 5 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 7 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 10 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Erkennung und -Abwehr

Sicherheitslücke Spectre und Meltdown: Status prüfen

Anleitung von Frank vor 16 StundenErkennung und -Abwehr2 Kommentare

Nach all den Updates der letzten Woche sollte man unbedingt auch den Status prüfen, ob die Sicherheitslücken Spectre, Meltdown ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1017 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...