Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Zugriff über OWA auf Exchange 2013 möglich. Outlook Clients 2010 können sich nicht authentifizireren und sind dann offline

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: 91863

91863 (Level 2)

21.06.2013, aktualisiert 14:59 Uhr, 3992 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Phaenomen. OWA Zugriff auf Server geht Einwandfrei. Als User connected man. Credentials gehen also.
Kommt man aber nun mit Outlook , dann will es "Credentials"
2294ceb3aa49bbde115682be1de3acb9 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Die gehen bei allen Usern nicht mehr im Outlook.
Dann ist Outlook natürlich im Offlinemodus, weil man ja nur abbrechen klicken kann.

2f71e7006dccd3e0dcd02a5e9022db96 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Möchte ich ein MailProfil am Client neu generieren dann kommt auch immer Meldung mit Onlinemodus.
Der Name kann nicht aufgelöst werden . Es steht keine Verbindung mit Microsoft Exchange zur Verfügung. Outlook muss im Onlinemodus oder verbunden sein, um diesen Vorgang abzuschliessen.
DNS etc... Einträge stimmen aber 100%

Beim Autodiscover Test kommt man auch nicht goss weiter. Der schlägt fehl.
d05345344a83777abd5e5ee9e5cd1bee - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Habe im Moment keinen Ansatz.

Gruss
Ralf


Mitglied: manuel1985
21.06.2013 um 15:58 Uhr
Client(s) mal neugestartet?
Irgendwelche Änderungen an der Umgebung vorgenommen?
Bitte warten ..
Mitglied: 91863
21.06.2013 um 16:01 Uhr
Hoi,

klar. Clients alle neu gestatet. Gestern war ein IP Wechsel. Aber DNS etc ist alles angepasst.

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
21.06.2013 um 16:02 Uhr
Hallo Ralf,

Lange nicht gesehen. zuletzt am 19.06 bevor du deinen Beitrag zum 3ten mal gelöscht hast nachdem ich dir....

Zitat von 91863:
ich habe folgendes Phaenomen. OWA Zugriff auf Server geht Einwandfrei. Als User connected man. Credentials gehen also. Kommt man aber nun mit Outlook , dann will es "Credentials"
Hat das auch mit deinen verkorksten Exchange zu tun wo dein ECP nicht per Web erreichbar war?

Geht es hier um interne Nutzer in einem LAN oder geht es hier um externe Nutzer welche von ausserhalb auf deinen Exchange zugreifen oder um nterne Nutzer welche auf einen Exchange in einer anderen Dömäne zugreifen? Oder gar um Outlook 365? Bitte lass uns doch nicht immer raten was du machst. Wir wissen es hier nicht wenn du es uns nicht sagst. (Vielleicht antwortet deshalb kaum einer noch bei deinen vielen Fragen)

Beim Autodiscover Test kommt man auch nicht goss weiter. Der schlägt fehl.
Da ist ja jeder Test Rot. Da geht gar nichts

Habe im Moment keinen Ansatz.
Und wir kenne dein Netz und dessen Umgebung nicht. Nur deine aussage
DNS etc... Einträge stimmen aber 100%
was aber durch den obigen Test sich wohl als nicht korrekt raus stellt oder hier das eine eben nichts mit dem anderen zu tun hat.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: 91863
21.06.2013 um 16:36 Uhr
Hoi Peter,

ich habe es nun lösen können vorerst. Ich habe bei Mailprofil nun eine Outlook Anywhere Verbindung eingerichtet.
Outlook geht auf. Ist Outlook 2010 . Im moment ist die Umgebung noch ein wenig Schief (die habe nicht ich aufgesetzt )

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
21.06.2013 um 17:00 Uhr
Hallo Ralf,

Zitat von 91863:
Ich habe bei Mailprofil nun eine Outlook Anywhere Verbindung eingerichtet.
Also Clients welche von extern auf den Exchange zugreifen über https. Du kannst das in Outlook 2010 aber auch Manuell ohne Autodiscover einrichten. Dann ist ein Fehler schneller gefunden.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: 100940
22.06.2013, aktualisiert um 09:13 Uhr
Hallo,

exportiere das aktuelle Exchange Zertifikat, vermutlich ist dies kein gekauftes SSL-Zertifikat oder?

Dann installierst Du das Zertifikat auf den Clients unter Vertrauenswürdige Stammzertifizierungstellen.
Das ist nicht ideal, sollte aber funktionieren.

Grundsätzlich ist es aber so, dass autodiscover in 3 Phasen auf dem Client versucht wird. Wenn alle 3 Phasen fehlschlagen, kann es nicht funktionieren.

Hierbrauchst Du eigentlich ein SAN-Zertifikat in dem mehrere Namen enthalten sind.

- mail.firma.de - z.B. für OWA Zugriff
- autodiscover.firma.de
- server01.firma.local

PS.
Alle Clients ob intern oder extern verbinden sich nur mit Outlook Anywhere.
Demnach müssen die Clients Ihre Daten per autodiscover abrufen. Dafür wird ein Zertifikat benötigt.
Bitte warten ..
Mitglied: 91863
23.06.2013 um 18:07 Uhr
Hoi ,

danke für den Input. Es geht hier um ein gekauftes GO Daddy Zertifikat. Eventuell muss man es nur neu einbinden.

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: 91863
25.06.2013 um 15:33 Uhr
Hallo,

im Moment ist ok. Es ist eine Outlook Anywhere Verbindung eingerichtet. Go Daddy ist auch auf einem zweiten Exchange eingebunden.
Generell ist der erst Server schief. Man findet recht viele Einträge zum Exchange 2013 , Telnet Fehler ec.. Der grosse Servicepack womit 1,6 Giga eingespielt macht auch Probleme . Internet ist voller Fehler was Exchange 2013 betrifft. Wir installieren nun vorerst nur Exchange 2010 und warten auf SP2 bei Exchange 2013. Werde noch Postfächer auf den zweiten schieben etc.. Dann ist gut. Ersten Server deinstallieren.-

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 und Outlook 2013 - FYDIBOHF23SPDLT anstatt Benutzername
Beitrag von 1 Kommentar

Frage von stefan2k1 zum Thema Exchange Server

Exchange Server
Exchange 2010 - SSL Zertifikat - FQDN - Outlook 2013 - internal Client
Beitrag von 3 Kommentare

Frage von juerjen zum Thema Exchange Server

Exchange Server
Verbindung zwischen Outlook und Exchange 2013 funktioniert nicht
Beitrag von

Frage von Nicolaas zum Thema Exchange Server

Exchange Server
Exchange 2013: Senden nicht möglich
Beitrag von 6 Kommentare

Frage von lupolo zum Thema Exchange Server

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Beitrag von 3 Kommentare

Anleitung von colinardo zum Thema MikroTik RouterOS

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Beitrag von

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Beitrag von 5 Kommentare

Information von admtech zum Thema Administrator.de Feedback

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Beitrag von

Information von Penny.Cilin zum Thema Vmware

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Beitrag von 24 Kommentare

Frage von ahstax zum Thema Visual Studio

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von IT-Dreamer zum Thema Windows Netzwerk

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von JaniDJ zum Thema Windows Server

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Beitrag von 15 Kommentare

Frage von Akcent zum Thema Windows 10