Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Zugriff mehr auf Speedport W 700 V Browserinterface

Frage Netzwerke

Mitglied: Shockked

Shockked (Level 1) - Jetzt verbinden

22.05.2007, aktualisiert 22:31 Uhr, 7385 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich wollte es schon mit der Hilfe versuchen, aber die scheint ja im Moment ausser Betrieb zu sein.

Meine Rechner hier daheim hängen an einem Speedport W 700 V der Telekom. Der hat bislang treu seinen Dienst getan und tut es auch jetzt noch, allerdings habe ich seit gestern keinerlei Zugriff mehr auf das Browserinterface des Routers (http://RouterIP). Wenn ich den Router Anpinge kriege ich prompt eine Reaktion, und Internet und Co klappt alles hervorragend.

Ich habe gestern für ein Spiel etwas mit Port Forwarding und Port Triggering experimentiert, aber dabei nichts weltbewegend geändert im Vergleich zu vorher - im Prinzip ist alles wie es war. Nur dass ich jetzt jedes Mal, wenn ich den Router über den Browser ansteuern will, einen Timeout kriege.

Sowohl Firefox wie auch IE machen nichts. Ein Reset des Routers (Strom aus/an) hat ebenfalls nichts gebracht. Weiss einer eine Lösung? Was ich noch nicht probiert habe ist den Router so zu resetten, also auch die Einstellungen fürs Netzwerk zurückzusetzen - kann es daran liegen?
Mitglied: chris67
22.05.2007 um 20:51 Uhr
hast du mal https an stelle von http probiert? Wenn ja, hast du dich versehentlich ausgesperrt. Dann bleibt dir wohl nur, den Router auf Factory-Default (Harter Reset) durchzuführen.
Bitte warten ..
Mitglied: Shockked
22.05.2007 um 21:58 Uhr
hast du mal https an stelle von http
probiert? Wenn ja, hast du dich versehentlich
ausgesperrt. Dann bleibt dir wohl nur, den
Router auf Factory-Default (Harter Reset)
durchzuführen.

Habe es bisher nicht mit https:// versucht. Weiss nicht ob ich dich gerade recht verstanden habe; führt die Eingabe mit https:// zu der Sperre?

Und selbst wenn nicht, wodurch kann die ausgelöst worden sein? Wäre interessant, damit ich den gleichen Fehler nicht noch einmal mache.
Bitte warten ..
Mitglied: chris67
22.05.2007 um 22:31 Uhr
Bei gut konfigurierten Routern lässt sich die Konfiguration nur mit https aufrufen (sicherer). Bei einer http-Anfrage auf die Routeradresse reagieren die meisten Router einfach nicht, es kommt zu einer Zeitüberschreitung.

Bei vielen Routern kann man den Zugriff auf die Routerkonfiguration über http bzw. https aktivieren/deaktivieren. Wenn http nicht mehr geht, klappt oft noch https.

Manche Router erlauben darüber hinaus, diese Zugriffe separat für die LAN- (private) und die WAN- (öffentliche) Adresse zu steuern. Wenn du über die LAN-Adresse keinen Zugriff mehr bekommst, versuche es mal mit der WAN-Adresse (erfährst du z.b. über http://www.wieistmeineip.de/), sowohl mit http als auch mit https.

Wenn das alles nicht klappt, musst du wohl in den sauren Apfel beissen und den Router zurücksetzen und neukonfigurieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Monitoring
Speedport w 921 v Monitoring
Frage von VerrafftMonitoring6 Kommentare

Hallo liebe Leute, folgendes Problem: Netzwerk mit 8 Rechnern mit geringer Nutzungsintensität hängt an einem dsl 16000 über speedport ...

Windows Netzwerk
Speedport W 912 V Zugriff auf HeimPC via Remote Desktop
gelöst Frage von Bernie78Windows Netzwerk6 Kommentare

Hallo beisammen, ich habe seit einigen Tagen endlich eine einigermaßen vernünftige DSL Leitung 16.000 über einen Speedport W 912 ...

Router & Routing
Problem mit Telekom Speedport W 501 V
gelöst Frage von SlaineRouter & Routing6 Kommentare

Guten Morgen leute, ich habe derzeit ein Problem mit meinem Speedport. Hab heute morgen den PC angeschaltet und hatte ...

Netzwerke
Speedport W724 V, Sonicwall VPN
Frage von KisteNetzwerke3 Kommentare

Hallo zusammen, an einem ADSL Anschluss der Telekom soll ein SiteToSite VPN zu einer Sonicwall TZ 205 aufgebaut werden. ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 16 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 18 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...