Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Zwei IPv4 Adressen bei fester Übertragungsgeschwindigkeit

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Xaero1982

Xaero1982 (Level 4) - Jetzt verbinden

01.12.2014, aktualisiert 14:38 Uhr, 2543 Aufrufe, 14 Kommentare

Moin,

gestern hab ich festgestellt, dass mir der tolle Speedtest sagt: 17Mbit bei einer 50er Leitung.

Nun hab ich mal in die Einstellungen der Netzwerkkarte von automatische Aushandlung auf 1Gb bzw. 100mbit gestellt und nun bekomme ich auf ein mal in der CMD bei Ipconfig zwei IP Adressen.
Ein mal die korrekte statische und eine 169er IP.

Wie kann das sein? Jemand eine Idee?

LAN Onboard Realtek PCIe GBE Family Controller
OS: W2k8

Grüße
PS: Ach ja mir gehts nicht darum zu wissen, dass eine 169er IP ja nur sagt, dass kein DHCP vorhanden ist ... sondern: Warum sagt er das überhaupt, obwohl er eine statiche hat.
Mitglied: AndiEoh
01.12.2014 um 15:59 Uhr
Hallo,

die AIPA wird auch verwendet wenn die statische nicht verwendet werden kann d.h aus irgend einem Grund z.B. das Gateway nicht erreicht werden kann.
Es ist sogar so das falls DHCP "zu lange" dauert zunächst die AIPA eingerichtet und diese dann durch die tatsächliche Adresse ersetzt wird.

Gruß

Andi
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
01.12.2014 um 16:07 Uhr
Hi,

es sind aber beide angezeigt und das Netzwerk funktioniert auch so weit, allerdings scheint HDGuard Master damit nicht klar zu kommen. Sprich da speziell kann ich die PCs zwar via WOL starten, aber das wars dann auch, weil die Rechner als Offline angezeigt werden, obwohl sie an sind.

Sehr komisch ...

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: jens2001
01.12.2014 um 17:09 Uhr
Zitat von Xaero1982:

...festgestellt, dass mir der tolle Speedtest sagt: 17Mbit bei einer 50er Leitung.

...von automatische Aushandlung auf 1Gb bzw. 100mbit gestellt

Welchen Sinn hatte das?
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
01.12.2014 um 18:43 Uhr
Welchen Sinn hat dein Kommentar?

Mein Sinn ist, dass die autom. Aushandlung nicht funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.12.2014 um 19:19 Uhr
in der CMD bei Ipconfig zwei IP Adressen.
Das ist ein Bug des Treibers. Das ist natürlich technischer Unsinn diese Anzeige und vermutlich ein Bug !
Benutzt du einen origianlen Treiber von Realtek ?? Wenn nicht solltest du das dringenst machen:
http://www.realtek.com.tw/downloads/
Keinen anderen und schon gar nicht den von Winblows benutzen.
Dann passiert das auch nicht mehr mit 2 IPs !
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
01.12.2014 um 19:38 Uhr
Danke Aqui
Hatte bereits den Realtek Originaltreiber drauf. Hab jetzt eine aktuelle Version installiert.

Die Karte ist eine 8111E
Version: 106.10.716.2014
Datum 16.07.2014

Ergebnis:

01.
Ethernet-Adapter LAN-Verbindung: 
02.
 
03.
   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: 
04.
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller 
05.
   Physikalische Adresse . . . . . . : 20-CF-30-E2-98-9A 
06.
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein 
07.
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja 
08.
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.178.198(Bevorzugt) 
09.
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.254.0 
10.
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 169.254.158.172(Bevorzugt) 
11.
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 
12.
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.7 
13.
   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.178.5 
14.
                                       192.168.178.7 
15.
   NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.12.2014 um 19:58 Uhr
Das ist ein Bug !
Oder kann es sein das du 802.1q auf dem Adapter aus versehen aktiviert hast ??
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
01.12.2014 um 20:20 Uhr
Nee, ist aus.

Ziemlich doofer Bug, weil wie gesagt HDGuard Master damit nicht klar kommt....
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
03.12.2014 um 19:06 Uhr
Kein Endgerät kommt damit wirklich klar ! Wie soll z.B. der PC entscheiden von welcher IP er nun ICMP Diente Pakets senden soll ? Das kann in Connection Chaos enden.
Ggf. solltest du mal versuchen en Treiber zu deinstalliern und komplett zu löschen. Neu booten und checken ob Windows von sich aus einen Treiber installiert und wie der sich verhält.
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
03.12.2014, aktualisiert um 21:34 Uhr
Hallo Xaero,
hast du die APIPA Adresse mal mit netsh gelöscht ? Einmal zugewiesen hängen die gerne mal an dem Adapter fest.
netsh int ipv4 delete address name="LAN-Verbindung" addr=169.254.158.172
Dann mal einen Neustart machen um zu testen ob sie wieder kommt.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
03.12.2014, aktualisiert um 20:22 Uhr
Hi ihr Zwei,

werde ich beides mal probieren und berichten. Danke.

Grüße
Edit: Also deine Idee, Colinardo, geht nicht: Element nicht gefunden
Treiber kann ich nur vor Ort machen - sicher ist sicher.
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
03.12.2014 um 20:29 Uhr
So noch mal auf 1Gb gestellt und neu gestartet. Im Moment scheint es zu gehen.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
03.12.2014, aktualisiert um 21:35 Uhr
Element nicht gefunden
dann ist die Syntax auf dem Server 2008r2 verm. ein klein wenig anders.

-edit- ähhhh sorry kleiner Syntaxfehler
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
03.12.2014 um 22:08 Uhr


Fürs nächste mal.... nu isses erst mal weg.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux Netzwerk
OpenVPN mit fester IPv4-Adresse
Frage von devil77cLinux Netzwerk3 Kommentare

Hallo, ich habe einen Server mit sechs zusatzlichen IPv4-Adressen. Openvpn habe ich bereits erfolgreich installiert und es verbindet auch. ...

Netzwerkprotokolle
Wie über IPv6 Adresse die IPv4 Adresse finden?
Frage von unique24Netzwerkprotokolle8 Kommentare

Hallo! Ich habe die LinkLocal IPv6 Adresse eines PC und kann diesen Pingen mit: ping fe80::ba27:ebff:fe68:adc5 Nun brauch ich ...

Windows Netzwerk
Bootvorgang mit fester iPv4 dauert ewig
gelöst Frage von BERGER-ITWindows Netzwerk13 Kommentare

Liebe Community, wir haben ein Netzwerk mit einem SBS 2011 Server (Active Directory, Exchange) und ca. 25 Arbeitsplätze mit ...

LAN, WAN, Wireless
Zwei öffentliche feste IP-Adressen, Portforwarding
Frage von BytedreherLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe 2 Server in einer DMZ, die beide einen Dienst bereitstellen, der auf den Port 443 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 15 StundenWindows 102 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 17 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...

Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.