Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

zwei Maildomains - Mails kommen nicht an

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: fugu

fugu (Level 2) - Jetzt verbinden

27.02.2009, aktualisiert 09:58 Uhr, 3433 Aufrufe, 7 Kommentare

Hey Ho Admins!

Ich hab hier nen SBS2003 der bisher immer brav seine Maildomain gehalten. Er hängt an einer festen IP und versendet über DNS - beim Provider ist für den MX-Record die Weiterleitung auf die feste IP eingetragen.

Sowei so schön!

Jetzt ist auf dem Server eine zusätzliche Maildomain nötig geworden (man hat beschlossen, sich den Server mit einer anderen Firma zu teilen und gemeinsam zu nutzen).

Ich habe also
- für die neue Domain ebenfalls die MX-Weiterleitung eingestellt
- die zusätzlichen Benutzer angelegt
- denen die E-Mail-Adressen der neuen Domain zugewiesen
- und im Exchange unter Empfängerrichtlinien -> Default Policy die neue Domain eingetragen und das Häkchen gesetzt, dass dieser Server zuständig ist

Die Funktion der alten Domain ist weiterhin störungsfrei gegeben.
Versand der E-Mail von der neuen Domain klappt ebenfalls (klar! gehen ja auch direkt raus).

Aber der Server nimmt die Mails von der neuen Domain noch nicht an!

Was habe ich vergessen/übersehen?

Thx, Fugu
Mitglied: maretz
27.02.2009 um 12:26 Uhr
Hast du den Usern für die neue Domain auch die entsprechende Email-Adresse zugewiesen? Ist ja doof wenn der Exchange keinen Mail-Eintrag für username@domain2.de beim jeweiligen User findet ;)
Bitte warten ..
Mitglied: fugu
27.02.2009 um 15:39 Uhr
ja hab ich... steht aber auch oben dabei
Bitte warten ..
Mitglied: chips1
27.02.2009 um 19:39 Uhr
Hallo Fugu
Ist nur eine der wahrscheinlich vielen Möglichkeiten:
Vielleicht catchall Postfach? EVT. ist der mx eintrag noch nicht aktiv? Oder haben die "neuen" user die richtige Standard-Adresse bzw. Domain, auf der sie empfangen? Hast Du die domain im DNS Server hinzugefügt?
Viel mehr fällt mir auch nicht an möglichen Fehlerquellen ein...
Gruss Christian
Bitte warten ..
Mitglied: chips1
27.02.2009 um 19:40 Uhr
Hallo Fugu
Ist nur eine der wahrscheinlich vielen Möglichkeiten:
Vielleicht catchall Postfach? EVT. ist der mx eintrag noch nicht aktiv? Oder haben die "neuen" user die richtige Standard-Adresse bzw. Domain, auf der sie empfangen? Hast Du die domain im DNS Server hinzugefügt?
Viel mehr fällt mir auch nicht an möglichen Fehlerquellen ein...
Gruss Christian
Bitte warten ..
Mitglied: fugu
28.02.2009 um 15:14 Uhr
Danke für die Tipps bisher.

- Catch-All-Postfach: Ja! ABER:
Es wurden 2 MX-Records eingerichtet beim Provider.
Eine mit höherer Priorität auf die feste IP von dem SBS-Server und eine mit niedrigerer Priorität auf den Webserver. Dort läuft als Notfall die Catch-All.

- MX ist seit 2 Wochen gesetzt, also definitiv schon aktiv.

- die neuen User haben die E-Mail-Adressen username@neuedomain.de
- es existiert auch ein öffentlicher Ordner mit der Adresse info@neuedomain.de (auch die kommen icht an)

- im DNS auf dem SBS2003 hab ich nix eingetragen. Dort existiert aber auch kein Eintrag für altedomain.de. Es stehen da lediglich die altedomain.local Einträge drin.

Hmm....
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
28.02.2009 um 15:32 Uhr
Hallo.

Hmm...

Warum hast du nicht mit SMTPdiag getestet, dann würdest du jetzt wissen woran es liegt?

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...