Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Emails bei Outlook 2003 werden nur teilweise versendet

Erfahrungsbericht Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: Haggy2k3

Haggy2k3 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.04.2014, aktualisiert 20:13 Uhr, 4868 Aufrufe, 13 Kommentare, 8 Danke

Bei dem Versand von Emails kann es unter folgenden Konstellationen dazu kommen, dass sporadisch nur Teile einer Mail verschickt werden und der Restliche Text verschwindet.


Folgende Konstellation ist hierfür Verantwortlich:

X64 Betriebssystem mit Office 2003 (Egal ob Std. oder Pro) und dem Internetexplorer 11.

Derzeit gibt es nur die Lösung den IE11 zu deinstallieren und weiter mit dem IE 10 zu arbeiten.
Mitglied: Frank
28.04.2014, aktualisiert um 17:37 Uhr
Hi,

X64 Betriebssystem mit Office 2003 (Egal ob Std. oder Pro) und dem Internetexplorer 11.

viele zu wenig Infos. Außerdem kann ich das Verhalten nicht bestätigen. Das würde heißen, dass alle Office 2003 nicht mit den aktuellen Systemen funktionieren würde (IE 11 gibt es ab Windows 7). Kann das noch jemand bestätigen?

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: csw
28.04.2014 um 18:20 Uhr
Hallo,

paar Infos von meiner Seite.

Windows 7 Pro x64 neu installiert, alle Updates von MS, in SBS2003-Domäne aufgenommen, danach kam es an 2 Maschinen zu beschriebenen Fehlerbild.
IE 11 deinstalliert und alles funktionierte wie gewohnt.

Auf den anderen Windows 7 Pro x64 funktioniert Outlook 2003 ohne Fehler, aber diese PC sind schon länger im Netz und der IE11 kam erst später drauf.

Ich werde mich nicht weiter mit dem Problem befassen, in 4 Wochen wird Office 2003 durch Office 2013 ersetzt, bis dahin reicht mir der Workaround.


Gruß

CSW
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
28.04.2014 um 20:15 Uhr
Hi,

danke für die Bestätigung. Scheint nicht bei jedem Windows 7 aufzutreten (bei mir auch nicht). Der Bericht ist damit wieder verfügbar. Über weitere ähnliche Erfahrungen würde ich mich freuen.

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: broecker
29.04.2014 um 20:29 Uhr
witzig, genau dieses seltsame Phänomen hatte ich bei einem Kunden,

Win7-64bit, Outlook 2003, SBS2003-Domäne/Exchange, die Anwenderin meinte, daß es immer dann auftritt, wenn beim Erstellen der Mail die Anwendung noch gewechselt wird (um eine Anlage nachzuschlagen o.ä.), speicherte man als Entwurf (testweise) wurde aber auch die alte Mail rausgeschickt!

ich stellte fest, daß auf dem AP ohnehin Office 2010 ansonsten installiert/lizenziert war und stellte das "einfach" auf Outlook 2010 um, 2003 war hier nicht mehr nötig, so war's für mich erledigt...

HG
Mark
Bitte warten ..
Mitglied: schmitzi
30.04.2014, aktualisiert um 18:59 Uhr
Hi,

its not a bug, its a feature:

ganz einfach: im Outlook2003 das "alle x-Minuten-AutoSave" ABSCHALTEN. Schon gehts.

(->Extras ->Optiionen ->Einstellungen ->eMail-Optionen ->erweiterte eMailoptionen -> Nicht gesendete Elemente alle X Min speichern)

(Nachdem Outloook das 1. Mal die noch nicht gesendete Mail intern zwischengespeichert hat
ist Deine Mail quasi fixiert. Alles was Du danach schreibst ist einfach nur weg)

Das Ganze trifft übrigens nur ab installiertem IE11 zu (oder wars ab IE10?)

Gruss RS
Bitte warten ..
Mitglied: schmitzi
01.05.2014 um 00:57 Uhr
Zitat von Haggy2k3:


Derzeit gibt es nur die Lösung den IE11 zu deinstallieren und weiter mit dem IE 10 zu arbeiten.


... wie gesagt,, einfach nur das AutoSpeichern abschalten. Dann gehts auch mit dem IE11
Bitte warten ..
Mitglied: fluluk
03.05.2014 um 18:50 Uhr
Hallo,
gut das ich rein zufällig hier auf den Beitrag gestoßen bin, ich hatte das auch bei einem Mitarbeiter und konnte es gar nicht glauben oder nachvollziehen, vor allem weil die Signatur unten drunter dennoch mit angehängt war.
Aber das hier bestätigt ja die Aussage des Kollegen.

Vielen Dank für die Info.

Gruß
fluluk
Bitte warten ..
Mitglied: schmitzi
04.05.2014 um 12:53 Uhr
Hi,

ja genau, die Signatur entsteht ja schon wenn man auf "neue eMail" klickt,
und ist beim ersten AutoSave dann ja schon inhaltlich mit dabei ;o)

Gruss
RS
Bitte warten ..
Mitglied: MixTec
06.05.2014 um 20:13 Uhr
Hallo @schmitzi,

ich habe das im Outlook mit dem speichern bei mir abgeschaltet,
jetzt scheint es tatsächlich zu funktionieren, die Mails kommen wieder vollständig an
Danke, M.
Bitte warten ..
Mitglied: Buelty
10.05.2014 um 08:26 Uhr
Hallo CSW,

kann man direkt von Exchange 2003 auf Exchange 2010 oder 2013 wechseln?
Ich bin hier Neuling und besuche noch Lehrgänge.

Buelty
Bitte warten ..
Mitglied: broecker
10.05.2014 um 10:35 Uhr
Hallo Buelty, das solltest Du in einem neuen Thread fragen, hier paßt's bestimmt nicht rein, dann gibt's aber auch MSXFAQ, was grundsätzlich viel vorwegnimmt, sodaß man nicht alles vielfach erklärt...
Kurze Antwort: ja, mit Backups und Überblick über die ganze IT der Firma und vielen Randbedingungen...
HG
Mark
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
28.05.2014 um 13:55 Uhr
Hi

Na super ich hab mich mit dem Problem 2 Wochen bei einem Kunden rumgeärgert und dann Outlook 2007 installiert.
Ich hab mir ehrlichgesagt gedacht der Mitarbieter spinnt. Da mir bei allen Tests nie ein Problem aufgefallen ist.

Mein Kunde hatte das Problem nur dann wenn er ein Mail länger geöffnet ohne änderung stehen hat lassen und dann text hinzugefügt hat.

LG Andy
Bitte warten ..
Mitglied: schmitzi
31.05.2014 um 00:40 Uhr
Zitat von Ausserwoeger:


Mein Kunde hatte das Problem nur dann wenn er ein Mail länger geöffnet ohne änderung stehen hat lassen und dann
text hinzugefügt hat.

LG Andy

....wie gesagt, einfach Auto-Save abschalten :O)

Gruss RS
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Outlook versendet verspätet (5)

Frage von slansky zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 versendet keine internen eMails (4)

Frage von RicoPausB zum Thema Exchange Server ...

Erkennung und -Abwehr
Versendete Spams an Outlook Kontakte - Ursachenforschung (6)

Frage von rickstinson zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia

Raspberry Pi als Digital-Signage-Computer

Information von BassFishFox zum Thema Multimedia ...

Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(15)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Freigabe aus anderem Netz nicht erreichbar (21)

Frage von McLion zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (20)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Batch Programm verhalten bei shoutdown -p (19)

Frage von Michael-ITler zum Thema Batch & Shell ...

Festplatten, SSD, Raid
Raidcontroller funktioniert nur, wenn unter Legacy-Boot gestartet wird (13)

Frage von DerWoWusste zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...