Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internet Explorer 8 macht Probleme mit HTTPS-Verbindungen auf Windows Server 2003

Erfahrungsbericht Microsoft Windows Server

Mitglied: d4shoerncheN

d4shoerncheN (Level 2) - Jetzt verbinden

03.06.2013, aktualisiert 13:37 Uhr, 7297 Aufrufe, 2 Kommentare, 6 Danke

Guten Morgen Community,

ich hatte nun einige Tage das Problem, dass sich der IE 8 auf dem Windows Server 2003 nicht mehr mit einigen HTTPS-Seiten verbinden wollte. Es erschien die Meldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden".

Es wurde getestet, ob es ein allgemeines Problem mit der Seite ist. Einen alternativen Browser getestet und siehe da, Seite kann aufgerufen werden. Auch auf einem anderen Client mit dem IE 10 gab es keine Probleme. Nachgeschaut um welches Zertifikat es sich handelt, es war ein VeriSign Class 3 Secure Server CA - G3 Zertifikat und als Algorithmus SHA256.

Im zweiten Step wurde nun das Programm "Fiddler" installiert um den HTTPS-Traffic zu analysieren. Das Programm wies sofort auf ein Zertifikatsfehler hin und ob dieser ignoriert werden soll - diese Auswahl hat man nicht, wenn man die Seite direkt aus dem IE aufruft - mit einem Klick auf "Ja" lässt sich die Seite auf einmal aufrufen. Schließt man Fiddler wieder, hat man keine Verbindung.

Nun wurde von einem Client auf dem dies funktionierte, das Zertifikat exportiert und auf dem Server mit Hilfe von certutil importiert. Hier kam es leider zu Fehlermeldungen. Alternativ wurde das Zertifikat über den Assistenten importiert, dieser lief auch durch aber brachte keine Abhilfe. Seite weiterhin nicht aufrufbar.

Schlussendlich bin ich mit Hilfe vom TechNet auf diese Hotfixes von Microsoft gestoßen:
http://support.microsoft.com/kb/948963/en-us
http://support.microsoft.com/kb/968730/en-us

Installieren, Server neustarten und siehe da, man kann die Webseite nun aufrufen.

Für all die, die selbiges Problem haben.

Gruß
@d4shoerncheN
Mitglied: CasaRossa
03.06.2013 um 12:26 Uhr
Hallo Hörnchen,

Danke für den Tipp, ein ähnliches Problem hatte ich letztes Jahr auch einmal, nach dem monatlichen Patchday.

http://support.microsoft.com/kb/2661254/en-us
http://support.microsoft.com/kb/2661254

Gruß Casa
Bitte warten ..
Mitglied: hoschi42
24.09.2014 um 16:25 Uhr
Vielen Dank!
Wir haben wirklich noch so einen Server mit IE8 und sind gerade erst auf das Problem gestossen.
Bin fast verzweifelt

Funktioniert einwandfrei!

Gruß,
hoschi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows Server 2003 DNS Server - Ping auf Subdomain nicht möglich in windows 7 (15)

Frage von aif-get zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Windows Server 2003 SBS Netzwerk durch neuen Server Ersetzen (13)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Microsoft Excange Server 2007 auf Windows Server 2003 Installieren? (11)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...